[開箱] OPPO Find X2 Pro 茶橘版 旗艦等級的滿滿用心!

[開箱] OPPO Find X2 Pro 茶橘版 旗艦等級的滿滿用心!
Candice

好久不見讓人有點想念的 OPPO 在日前發表了最新的旗艦機種 Find X2 Pro,也讓 Find X2 Pro 承襲著 OPPO 絕美設計傳統再加上最新的硬體配置,成為 OPPO 旗艦級手機。這邊我們也借到 Find X2 Pro 就要和大家一起來看看,這次 Find X2 Pro 到底有多美!

這邊我們也簡單地從開箱設計、重點硬體、快評心得三部分來快速介紹。

開箱、設計 – 結合視覺與觸覺升級帶來全面覺醒

Find X2 Pro 共有茶橘皮革版、雅灰皮革版與緞黑陶瓷版三種顏色版本,這邊我們借到的是茶橘皮革版。茶橘皮革版採用的是超纖環保皮革,再加上防水防塵的處理,也讓 Find X2 Pro 本身有著 IP68 防水防塵等級不會因為是皮革材質而受到影響。

Find X2 Pro 茶橘皮革版的盒裝採用了深藍色 + 燙金 logo 設計,第一眼就給人一種亮眼的質感。

盒內包括了 Find X2 Pro 主機、耳機、 Type-C 傳輸線、充電器、SIM 卡退卡針、透明手機保護殼、產品使用手冊、產品保固卡。雖然這邊借到的是海外工程版,在充電器接頭上不太一樣,但其他的配件則是相同的。

Find X2 Pro 茶橘皮革版從打開後就相當的醒目,背後不僅有三鏡頭,左下方再配上金色的 OPPO,為整個機身點綴出優雅時尚的風格。

Find X2 Pro 背後的三顆鏡頭分別是 4800 萬主鏡頭 + 4800 萬超廣角鏡頭+ 1300 萬潛望式長焦鏡頭組合,三顆鏡頭接力式實現 10倍混合變焦,可以覆蓋 17-170mm 等效焦距。配合雙 OIS 防手震及最高 12-bit 圖像採集技術,媲美單眼相機的色彩精準度與深度,讓用戶無論明暗、遠近、動靜,隨時隨地輕鬆記錄每一刻。

Find X2 Pro 茶橘皮革版側邊也是與背後 logo 一樣選擇使用金色的配色,下方不僅有 Type C 充電孔和 SIM 卡槽,還有上下兩側都有的喇叭。

除了背面的皮革設計之外,正面也使用前雙曲面設計與新進的 COP 封裝工藝技術,將下邊框和左右邊框分別收窄到 2.98mm 和 1.79mm,然後搭配上 67.8° 的曲面螢幕設計,就能呈現出無邊界的視覺效果,在握持感上也相當的舒適順手。

 

 

硬體 – Snapdragon 865 雙模 5G 與 65W SuperVOOC 2.0超級閃充

這次 Find X2 Pro 採用了 Snapdragon 865 處理器、6.7 吋 OLED 120Hz QHD+ 超感螢幕、解析度 3168 x 1440 (3K QHD+)、65W SuperVOOC 2.0 超級閃充、12GB RAM + 512GB ROM。

Find X2 Pro 並不支援外部記憶體擴充、無線充電,但支援螢幕下指紋辨識、臉部辨識、IP68 防水防塵、藍牙 5.1、Wi-Fi 6、NFC。

 

使用心得 – 拍照應用更多、內建 Soloop 好好玩

在這短短時間與 Find X2 Pro 的相處後,發現 Find X2 Pro 真的從內到外、從設計、硬體甚至到應用介面都相當用心,的確是具備了旗艦機種的資格。

1) 配重很剛好 – 雖然 Find X2 Pro 有 6.7″ 螢幕大小,但 200g 的重量在拿握的時候卻相當適手,不會有拿久的時候(例如拍照、看影片等)手腕會痠的情形。

2) 看影片很舒服 – Find X2 Pro 機身上下都有大尺寸全頻段喇叭、螢幕 120Hz 更新率的流暢,螢幕顯示從傳統的 1670 萬色(8 bit)躍升至 10.7 億色,看起影片來超舒服。

3) 拍照好漂亮 – 這次 Find X2 Pro 加入了 OPPO 首次推出的新一代全畫素全向對焦技術,讓 100% 畫素都能用在對焦,具有全方向對焦能力,即使低光源下抓拍也毫不費力,同時支援最高 12bit 色彩深度,記錄影像的時候會色彩更豐富。

▼ 自拍鏡頭

▼ 微距

 

▼ 一般陰天拍攝

▼ 室內光拍攝

 

▼ 低光源拍攝

▼ 夜間室外拍攝

 

4) 內建 Soloop 影片剪輯軟體 – 這是 OPPO 在 Reno 2 機種開始加入的自家影片剪輯軟體,能夠將手機中的照片相當輕鬆的剪輯成影片,而且還有很多特效、配樂和主題能搭配使用。

 

 

5) 加上保護殼還是很好看!身為一個旗艦機種,當然不能只有規格強、應用好,外觀其實也是非常的重要呀!茶橘色皮革配上金色的 logo 的確讓質感相當加分,內附的透明保護殼看起來簡單,但卻能在兼顧保護效果的同時,不減 Find X2 Pro 本身的配色質感!

 

 

 

延伸閱讀:

OPPO Find X2 Pro DxOMark 拿下冠軍

OPPO Find X2 Pro 發表

行動電話
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 行動電話

華為五鏡頭機種 P40 Pro+ 6 月 1 日開放預購

Candice2020/05/26

三星萬元不到 Galaxy A21s 三色登臺:4+1 鏡頭、5000mAh 大電量

高伯任2020/05/21

Sony Xperia 公佈 2020 第一季全球僅出貨 40 萬台手機

Candice2020/05/15

大放異彩!品味生活家必 BUY Nokia 5.3 正式登台

Candice2020/05/14

LG 推出兩款 K系列中階新機 人像、廣角、微距 四鏡頭怎麼拍都美

Candice2020/05/05

三星 Galaxy S20 Ultra 唯美絕色「晴空白」夏日鉅獻

Candice2020/04/30
-->
一起用好點子過好生活吧!