亞太電信 5G 將採三共合作 28GHz 速度測試展演不落漆!

亞太電信 5G 將採三共合作 28GHz 速度測試展演不落漆!
Candice

亞太電信在今天(17 日)召開完股東會後,馬不停蹄的召開記者會,在會中呂芳銘董事長宣布亞太的 5G 行動寬頻事業計畫書已經排入 NCC 今日議程,希望能夠順利通過審議。並且表示他們沒有標到的 3.5GHz 頻段,將採用與同業透過 共頻、共建、共網,(以下稱為三共)的方式來合作,開台時間並不會比同業晚超過一個月!

 

 

亞太電信也進一步表示藉由 3.5GHz + 28GHz 中高頻的黃金組合,以 3.5GHz 為 5G 主流頻段,再透過 28GHz 的大頻寬、高速度和低延遲優勢,來當作垂直場域使用,讓用戶不管是 B2B 還是 B2C 的應用服務都能如虎添翼。

 

[亞太電信也在會場中首次為大家帶來 28GHz 的速度測試]

至於消費者最關心的資費方面,雖說由於法規限制,5G 的資費最高不會超過 $1,399 元,但亞太也表示屆時資費將會「因應市場價格」,因此預估會落在 $1,000 以上。

 

隨著 7 月的 5G 開台在即,各家電信也陸續推出各種 5G 的應用和服務,對消費者來說,或許在等待關鍵的資費公布之時,也能夠先藉由各家電信的宣傳來對 5G 到底能用在哪裡?誰會最有感?多點了解唷!

 

 

 

新奇產品
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 新奇產品

萬寶龍推出全新智慧型手錶 Summit Lite 讓你 Find Your Balance

Kisplay2021/01/18

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021/01/15

輕巧高質感高速 WD My Passport SSD(1TB)動手玩

點子生活2021/01/13

遠傳助攻 2021 跨年盛典 5G 多視角轉播締造近 200 萬收視人次

Candice2021/01/02

屏東海生館全台首次「我與企鵝的 0.1 毫米」餵食體驗 KLOOK 獨家販售!

Candice2020/12/29

[快訊] 新北元旦升旗改為線上直播 八里跨年煙火確定延期!

Candice2020/12/29
-->
一起用好點子過好生活吧!