【台北美食】寒舍食譜中餐廳米其林料理、港點點到飽 ~

【台北美食】寒舍食譜中餐廳米其林料理、港點點到飽 ~
小虎

全球疫情肆虐餐飲、旅遊業幾乎是應聲倒地,即便相對穩定的台灣,也不免經歷了一段不算短的黑暗期。在這段時間各大飯店無不使出混身解數,連平常一位難求的高價位米其林餐廳,都推出平價的吃到飽方案,也讓疫情解封後的民眾有了許多低價嚐鮮的機會。比方說連兩年得到米其林推薦的寒舍食譜中餐廳,便推出米其林料理、港點吃到飽的方案。一時讓品味的老客人、及嚐鮮的新客群搶先訂位。

寒舍食譜(官網):台北市信義區松仁路38號,電話:02-6622-5820,營業時間:11:30-14:00、18:00-21:30(吃到飽限平日)

1

1423468349

「暢饗米其林」八大類菜色點到包方案,於星期一到五平日午餐每位1,180元+10%可任選30道佳餚吃到飽、晚餐每位1,380元+10%即可享40道美饌任選。

2 (1)

2 (2)

不管是中午的三十道,還是晚上的四十道,想訂位建議先呼朋引伴,畢竟就算是吃到飽,兩個人也點不了太多料理….然後朋友中最好有一位沒有「選擇障礙」的人,不然像我們這種有選擇障礙的人可能在點菜時就的浪費不少時間….。

3

「寒舍蘿蔔糕」是對寒舍食譜熟門熟路的友人口中必點的港點之一,焦酥香的外皮煎得恰到好處,和軟綿的蘿蔔糕有著層次的對比口感,蘿蔔糕該有的鮮甜,還有一點臘肉的鹹香和像是蝦米的清香,在嘴裡清清楚楚一一呈現。

4

鼓汁蒸鳳爪,像是中了化骨綿掌的雞爪,入口帶著膠質的滿足化口感,鹹、甜、油、香和辣辣隨之而來,吃完有一種意猶未盡的吮指涮嘴快感!

5

外形圓的討喜的韭菜鮮蝦餅無看以為是蔥油,同樣是友人口中寒舍必點的港點,這餅的口感極好,外層酥中透脆,中間酥軟油香,就像披薩皮般的內外有致,中間的內餡更是讓人驚豔,微噴汁的蝦仁漿帶點爽口的鮮脆,和蝦仁本來就是好朋友的韭菜更這蝦餅加分不少,一整個大愛。一個人一份三個,我可以!

5 (2)

這道對menu好像是蛋煎荷葉糯米雞,本來我以為會有荷葉包著,但這是實際上的擺盤,吃起來內層的確是糯米的口感,但多了外層煎到酥脆像鍋巴的口感,蠻特別的。

6

7

生抽貴妃雞也是寒舍必點的廣式繞味之一,用的是台東的玉米雞,皮滿是多種中藥的滷汁鹹甜,薄脆的雞皮咬下後,帶著少許卻豐厚的油甜,軟嫩微帶汁的雞肉也讓人印象深刻。

8

9

「梅菜蒸鮮魚」和一般台式蒸魚大大不同,鹹酸甚至回甘的梅菜,讓每一口魚肉的鮮甜多了幾檔不同的層次,第一次覺得蒸魚是道極佳的下飯菜(笑),當然蒸魚不可或缺的蔥絲也是至關重要的配菜,最少對我來說是如此。

10

11

山楂腩排骨是友人吃過就念念不忘的美味,幾乎每看他吃一口,就說一次:「好好吃」。這排骨的第一口自然是山渣、鎮江醋燒出的甜酸帶著油鑊的迷人香氣,另外切到小塊的排骨炸到每一口道都帶著討喜的油酥脆也是一絕,看似渾重油膩的顏色,卻在後端帶出一抹酸甜的後味,尤其是連著山楂片一起吃時,特別覺得口味無窮。

12

13

鹹魚雞粒炒飯,雖然我覺得味道端相對淡了一些,但炒到鬆散乾香的飯粒口感的確爽口,午仔魚塊和雞腿肉丁帶著的不同油香,是這道炒飯迷人之處。

14

椰香奶皇捲,乍看以為是驢打滾,花生粉和椰漿做成的軟Q餅皮搭配的十分得宜,更好吃的是中間的奶皇餡甜香卻半點不膩口,好吃的亂七八糟,這一份我一個人都不夠吃…。

16

看起來平凡無奇的仙草蜜,因為加了薑汁而顯得風味絕佳,尤其是在酷熱的夏天。

15

紅棗枸杞銀耳蓮子湯,小小一碗卻食材滿滿,就連不好中式甜湯的我都愛不釋口,重點是少了我向來吃不慣的甜膩。

「暢饗米其林」八大類菜色點到包方案,於星期一到五平日午餐每位1,180元+10%可任選30道佳餚吃到飽、晚餐每位1,380元+10%即可享40道美饌任選。

寒舍食譜(官網):台北市信義區松仁路38號,電話:02-6622-5820,營業時間:11:30-14:00、18:00-21:30(吃到飽限平日)

更多美味的:中式餐館 (108)

更多美食在【市政府站】

更多【板南線美食】

 

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

更多以台北捷運美食分類的食記(4000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

[ 屏東旅行 ] ~ 童玩王國安坡部落!!排灣族傳統族服體驗、原住民風味餐、私房秘境秘密基地!

呆呆齡2020/07/05
11

【屏東東港美食】東港正宗肉丸 ~ 老饕點法蒸、炸肉丸雙併.大腸三兄弟.15元四神湯一次全都嚐

小虎2020/07/05

新竹親子餐廳:轉圈圈 滑步車運動小餐館 Round&Round・全台唯一滑步車親子餐廳!

儒儒2020/07/04

[ 新竹美食推薦 ] 牛丁次郎坊 – 深夜裡的和魂燒肉丼飯 ~

儒儒2020/07/03

[IG打卡人氣推薦] – 新竹阿明滷肉飯 ~ 超級入味滷肉飯套餐!

Darren蘋果樹2020/07/02
33.jpg

[ 恆春半島慢慢遊 ]~恆春古城作伙來縣城、後灣社區獨木舟、大光社區潮間帶秘境美食兩天一夜完美攻略!

呆呆齡2020/06/30
-->
一起用好點子過好生活吧!