台南打卡景點:桑原商店・日式風格建築,販售傳統霜淇淋、古早味零食的雜貨商行。

台南打卡景點:桑原商店・日式風格建築,販售傳統霜淇淋、古早味零食的雜貨商行。
儒儒

桑原商店是在 2019 年底時爆紅的 IG 打卡景點,外觀鐵皮建築搭配復古木門,就像去到了日本,吸引大家前往打卡拍照。

桑原商店內小小的,提供許多台灣古早味零食,外面也有一個販售的小窗口,提供冰淇淋、炸甜甜等甜食。附近停車不便,大家要自己稍微繞一下,不要影響周邊居民。

走近木門內的空間,比想像中還要小很多,兩個人在裡面就差不多,再多一些會有點擁擠。裡面販售許多古早味的零食、彈珠汽水、雜貨⋯⋯有需要都可以直接詢問店家。店家的態度很親切,雖然上面寫著不得上席,但是那天店員說可以坐在邊邊拍照哦。

外面小窗口提供霜淇淋、炸甜甜、零酒精啤酒以及一些汽水,可以在這裡點餐取餐。很多人都會來這邊吃一支霜淇淋,當天看到的是伯爵奶茶口味,霜淇淋的口味會變,大家可以參考店家粉絲專頁。

窗口旁邊有個洗手桶,有些人吃完霜淇淋或是喝彈珠汽水,手會黏黏的,就可以使用這個洗手桶的水來洗洗手,還蠻貼心的。

喝完的飲料瓶可以放在外面回收箱子。

桑原商店是一個蠻好拍照的小點,基本上大多數的人都是去拍照的,拍拍照就走,快一點大概十分鐘就可以結束的點。因為沒有內用空間,所以都是在門口輪流拍照,拍完就會離開,我覺得大家都還蠻有秩序的(笑)。

另外當天還有遇到三個男生開車過來,然後在旁邊看一看,手機拍兩張店面門口的照片,三個人都沒有入鏡,然後就離開了,超快根本一分鐘!這真的是來打卡的耶哈哈哈~

還有那天有超多妹仔在那邊拍照,我根本就大他們十歲以上吧,但我不想輸啊?我靠仙氣贏的,謝謝。

店家資訊 桑原商店

地址: 台南市東區光華街 122 號
營業時間:週一、二、三、五 11:00-18:00/週六、日 10:30-18:00/週四公休
FACEBOOK:桑原商店
*實際餐點價格、內容、營業時間依店家公告為主

 

 

 

好好吃
儒儒

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

台灣寶島,新北遊/宿 @Helena

【新北╱美食】金山海邊Pattaya(芭達雅)泰式料理,前五星飯店泰菜主廚–阿明師,牽動泰國菜美食版圖的好味道

Helena2020/08/07
6

【台北】新莊老街六十年古早味鹹圓仔.方型虎皮蝦捲是一絕

小虎2020/08/06

台北親子旅行‧喜來登飯店寶貝夏令營,體能遊戲藝術兼具 ~

熊喵2020/08/05

【台東·鹿野】隱身棋盤式農田小村落 超低調法式燭光晚餐| 嘉禮私廚|鹿野 無菜單料理|

基隆游太太2020/08/05
[台中玩水景點]麗寶樂園馬拉灣全攻略/10項水上設施+餐廳介紹/讓妳玩好玩滿再回家

[台中景點] 麗寶樂園馬拉灣全攻略,讓妳玩好玩滿再回家 !

小佳2020/08/04

桃園 | 龍潭大池附近美食小吃 / 隱藏版美食無名牛肉麵店

Darren蘋果樹2020/08/04
-->
一起用好點子過好生活吧!