Galaxy Note20 將採用新一代大猩猩玻璃? Corning Gorilla Glass Victus 來了 大幅提升耐摔抗刮強度

兩年推出一次新版的康寧大猩猩玻璃 Corning Gorilla Glass 登場了,接續 2018 年推出的 Gorilla Glass 6,今年推出的版本不再以數字命名,改以 Corning Gorilla Glass Victus 之名宣示首次同時大幅度提升耐摔及抗刮性能。Corning 表示:Gorilla Glass Victus 與其他製造商所推出的鋁矽玻璃競爭產品相比,將可為消費者與 OEM 廠商帶來更加優異的耐摔及抗刮性能。

IMG_20180718_163656

 

在落摔測試中,前一代的 Corning Gorilla Glass 6 可通過 1.6 公尺摔落至堅硬且粗糙表面的測試,今年的 Gorilla Glass Victus 更強大,相同落摔條件下高度提升到 2 公尺。

Drop Tower 2

 

在抗刮能力上以洛氏硬度測試(Rockwell hardness test, HRC)要到多少力量才能在玻璃上刮出肉眼可視刮痕後,接著以環對環測試有刮痕的玻璃測是要有多大力量才能打破他,在這兩項測試中,

Gorilla Glass Victus 的抗刮能力比起 Corning Gorilla Glass 6 高出 2 倍,比其他鋁矽玻璃競爭產品高出 4 倍。

image

 

康寧表示三星即將成為首先採用 Gorilla Glass Victus 的客戶,而近期 Samsung Galaxy Note20 系列手機即將問世,可望成為首款搭載 Gorilla Glass Victus 的智慧型手機。

EdcqxzdUYAARwta
圖片來源:冰宇宙(推特)

 

在中國、印度及美國這前三大智慧型手機市場的調查顯示,選購智慧型手機時首要考量為品牌,其次為耐用性。而耐用性比起螢幕大小、相機品質及裝置厚度相比,耐用的重要性足足高出一倍,且消費者願意為強化耐用性額外支付費用。

康寧行動消費性電子集團資深副總裁暨總經理 John Bayne 表示:手機摔落可能會導致螢幕破裂,但隨著康寧研發出性能更優異的玻璃,手機已經能夠承受多次摔落,但卻可能會出現更明顯的刮痕,進而影響裝置耐用性。不像過去僅專注於只是提升玻璃耐摔或抗刮能力的單一目標,我們現在要求技術專家同時改善耐摔及抗刮能力,Gorilla Glass Victus 因此誕生。

image

智慧手機

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 智慧手機

三星全新 AI 旗艦摺疊手機 Galaxy Z Fold6 / Z Flip6 穿戴裝置 Galaxy Watch / Buds3 正式在台上市

Kisplay2024/07/11

Samsung Galaxy Z Fold6 / Z Flip6 動手玩 AI 功能與輕薄設計成重點

Kisplay2024/07/10

精品級大螢幕小摺疊 motorola razr 50 Ultra 實測 續航升級、IP68 防水、還有 AI 功能

Kisplay2024/07/09

台灣時間 7 月 10 日晚間 9 點 Galaxy Unpacked 將於巴黎展示摺疊機與 AI 新應用

Kisplay2024/06/26

全新的小閨蜜藍牙喇叭來啦!直接可以與LG StanbyME 閨蜜機組合在一起

麥兜小米2024/06/24

萬元 POCO F6 開箱實測! 性能均衡、影音娛樂強悍、優質相機,遊戲玩家首選~

麥兜小米2024/06/24
-->
一起用好點子過好生活吧!