【新北親子旅遊】2020新北兒藝節 X 熊猴森樂園滑梯 X 怪獸訓練場五大島嶼全攻略 ~

【新北親子旅遊】2020新北兒藝節 X 熊猴森樂園滑梯 X 怪獸訓練場五大島嶼全攻略 ~
小虎

新北大都會公園(新北市兒藝節怪獸訓練場官網):新北市三重區疏洪東路一段(捷運:桃園機場捷運線三重站1A出口、臺北捷運三重站1號出口),服務電話:02-2950-9750#103

1「四月四日是兒童節,我們兒童最快樂」,這是我那年代所有小朋友都朗朗上口的兒歌,尤其在四月春假前後;現今暑假各地方的兒童活動反倒成了小朋友最期待的,當然也許也是大人的惡夢….。新北市2020年兒童藝術節於7月25日在三重大都會公園熱鬧展開,光是第一天就吸引了了8萬人次到場,大人小孩都愛看,遠地不能到現場的看網路直播也超過了10萬觀看人次,新北兒藝節魅力一整個無人能擋。首先登場的熊猴森樂園滑梯和怪獸訓練場五大島嶼。多達80場演出、30組藝術裝置以及10種藝術體驗或活動、31座滑梯(其中最長的38米滾輪滑梯)、100組遊樂設施更是讓小孩玩的失心瘋,大人累的快發瘋..以下全攻略,因圖多請大家慢慢欣賞,看完記得帶你家小朋友一起「瘋」起來!

2 (1)

12

2020新北兒藝節第一波登場的怪獸訓練場,從7月25日到8月2日於全台佔地最大的親子公園「新北大都會公園」玩瘋展開,全區24小時不打烊的玩樂空間讓小朋友盡情的在暑假玩個爽。為了詳盡紀錄、拍攝,小虎於24日下午頂著大太陽,足足拍了兩三小時….才走馬看花的run了一遍。

13

14

當天下午現場的工作人員仍忙著各項活動的最後收尾工作,雖說還沒開放,但現在早有許多帶著小孩聞風而來,搶先體驗的民眾,當然也包含了好奇如我。

L1020056

整個2020年新北市兒藝節的活動,除了新北大都會公園外,更在新北市市民廣場、府中商圈、新北美陶博館展區等地,舉辦不同的兒藝活動,並結合網路互助串聯,先後登場,讓小朋友可以瘋玩一整個暑假。

2 (4)

2 (5)

位於全長7.7公里二重疏洪道的新北大都會公園,於2008年重新規劃後,早已成為大台北地區市民的最佳運動、休閒、散步場所,2020年兒藝節在疫情趨緩後強勢回歸,必將帶來更大的親子旅遊人潮。

2

3

25日晚上舉辦的2020年兒藝節開幕晚會,吸引了滿坑滿坑的市民參與,侯友宜市長與空降9公尺小飛象空飄氣球接觸互動畫面更是整個大會的開潮,現場叫聲、笑聲、驚呼聲、閃光燈此起彼落。

4

97 (13)

97 (14)

可愛的小飛象,哥基拉恐龍和兒藝彩繪的紅色大象,都成了大人、小孩爭相拍照、打卡的熱門景點。

5

6

不瞞大家說,沒有小孩的我,還真第一次搭交通工具來「新北大都會公園」,發現遠比我想像的便利許多,不管是桃園機場捷運線三重站,還是臺北捷運三重站,透過一號出口的連接橋,連馬路都不用過就可以直接抵達。

9

8

10

為了搭配此次熊猴森樂園滑梯的活動,用心的新北市水利局高灘處居然在一號出口建了一個直接連通到公園堤防上端的溜滑梯。這下懶惰如我,可是連走下樓梯都省了。延展了整個活動的設計概念從一進場就開始。

11 (2)

11

接下來的第二段,你可以任選沿著堤防而下數十個各式各樣的溜滑梯。帥氣的滑進到主辦場地的中央。小孩行,大人沒道理不行,是吧(笑),要不怎叫親子運動公園呢?

15 (1)

15 (2)

兒藝節今年主題為「怪獸訓練場」,共有超過80場演出、30組藝術裝置以及10種藝術體驗或活動、31座滑梯(其中最長的38米滾輪滑梯)、100組遊樂設施,新北大都會公園成為暑假最大兒童樂園,而且完全免費。保證大人、小孩都可以玩到回家立馬躺平…..。

16 (2)

臺灣獮猴管狀溜滑

接著先來看看今年五月已然部分搶先開放的「熊猴森樂園」堤坡滑梯,當中最受囑目的非「臺灣獮猴管狀溜滑」莫屬,值得注意的是這些看似遊樂場的設計,還搭配了台灣特有的野生動物,家長帶小朋友來玩時,不妨也可以作一點現場教學哦!

16

雲豹滾輪滑梯,雲豹的尾巴變成小孩的溜滑梯相當有趣,不管感覺上小朋友只對尾巴有興趣(笑)。

17 (2)

17 (3)

彩虹磨石子溜滑梯、臺灣帝雉磨石子溜滑梯

這大既是所有31座滑溜梯中我最喜歡的一座,除了磨石光溜的屁屁觸感外,七道不同顏色的滑溜梯,也代表了臺灣帝雉的鮮豔羽毛。

16 (1)

上面那一端是結合「灰喉山椒鳥」的磨石子溜滑梯樹,下端則是群山、樹幹的山洞溜滑梯,象徵著這些灰喉山椒鳥停在森林的樹幹上,就像一幅畫般。

16 (4)

幹鋼管溜滑梯,整排一望無際的滑溜梯,好奇一點的小朋友,全部滑過一遍,相信都筋疲力盡..雖然感覺陪著的家長可能更累….。

16 (3)

部落小屋溜滑梯,結合山訓的滑溜梯,非常適合過動一點,體力特別好的小孩(笑)。

18 (3)

18 (1)

除了各式各樣的滑溜梯外,堤坊坡也結合了更種不同類型的遊樂設計,比方說像是山訓場的吊橋網。

20 (1)

更小的小朋友,也有平地難度更低,也更安全的網橋,瞧小朋友玩到腳踏車都丟一旁了xd

18 (2)

臺灣藍鵲攀爬網,溜滑梯外最多的遊戲設施便是攀爬網,同樣結果了台灣的特有動物、昆蟲,不過不說的話我以為是蛾之類的….其實它是台灣國寶藍鵲哦!

18

類似攀岩的梅花鹿攀爬塊也好可愛哦。

19 (2)

19 (3)

走了一遍,最後歡迎的是瀑布滑草場,還有許多大人帶著滑板專程而來,簡易一點的拿箱子拆開的厚紙板也成。

19 (4)

這裡可以看到許多家長在遊玩間,順便訓練小孩的膽量,比方說這爺爺,死騙活誘小男孩就是不敢滑下去,爺爺還親身示範了兩次,都沒能打動小男孩的勇氣(爺爺加油)。

19 (5)

19 (1)

倒是這位父親,巧妙指著其他女孩,成功的讓女兒和他一起滑下,從女兒的笑容看來,這父親算是成功了!

20 (2)

20 (3)

這兩座大小的櫻花鉤吻鮭攀爬座,非常受男孩子喜歡,爬上爬下徬彿體力永遠用不完,再仔細看這區有一個貼心的設計,便是柔軟的塑膠地板,減少小孩不小心掉落時,造成的傷害。而且這些塑膠地板刻意用藍色,營造成這些櫻花鉤吻鮭在河中游動的一致感。

20 (5)

台灣黑熊鞦韆,遊樂場怎可能少了小朋友最愛的盪鞦韆,但我看是更多大人玩的比小孩開心(笑)。

20 (6)

金龜攀爬網,印象中我兒時最愛的遊樂設說便是這個,

98 (1)

鳥蛋洞洞屋,可以讓小朋友玩躲貓貓。

22 (2)

山豬搖搖馬搖啊搖。

22 (3)

飄蟲搖搖盤,但我看了半天,居然不知道這該怎玩,也沒小朋友可以示範給我看,感覺就是上去捉著旁邊的把手,然後使勁的搖?

22 (1)

戶外跳跳網,這也真是夠絕了,看起來體力飽滿的小朋友真是不少。

21 (2)

21 (3)

這兩座結合臺北樹蛙的滑索相當特別,不算高的滑索可以透過玩耍,訓練小孩的膽量。

21 (1)

有可以綁安全帶的滑索椅更適合低年齡的小朋友。

螢幕擷取畫面 (373)

五個大島除了新北大都會公園外,還有新北市市民廣場、府中商圈、新北美陶博館展區及線上遊戲,每一場區皆有不同特色,可以讓大家有不同的體驗。

97 (13)

97 (14)

整個怪獸島最吸睛的自然是活動主場兩則的恐龍和大象。

97 (9)

97 (2)

散佈在整個草皮區的「馬卡龍」是最受大小朋友歡迎的熱門拍照區,人多時請記得排隊哦!

97 (3)

97 (10)

現場的怪獸和藝術設計益有各自的名字和設計理念,有些還有配合遊戲的密碼,等待大人帶著小孩一一解開哦

97 (4)

97 (5)

另外有些怪獸裝置藝術晚上還有燈飾,呈現出完全不同的造型點,拍起照來自然也不一樣。有關這些怪獸的名字,和設計理念和設計者,有興趣的朋友可以參考詳細的官網:https://www.newtaipei-summer.tw/art.html

螢幕擷取畫面 (374)

同時新北市文化局怪獸訓練場的官網,也開放讓小朋友自行設計、構思未來怪獸,沒準下一次你家小朋友心中的怪獸就會出現在下一次的怪獸訓練場中。

未來怪獸大募集:https://www.newtaipei-summer.tw/activity.html

螢幕擷取畫面 (375)

另外,官網上還有不用出門就可以參與的怪獸線上遊戲,獎品最大獎居然是現在最火紅的「switch」,看的我都想動手參加了!

怪獸訓練場線上遊戲:https://newtaipei-summergame.com/gameexp02.html

97 (6)

97 (8)

接下來就來看看這次會場,到底有多少怪獸,那隻最可愛,那隻最可怕。

97 (1)

97 (11)

這隻超大的充氣怪獸好像叫大力先生!

97

多眼怪?手上還掛著一個蛙鏡,到底是個那一隻眼睛用的?

98 (3)

98 (2)

除了充氣的大型怪獸外,活動場所的草地上,也有許多針對兒藝節設計的行動藝術,繞了一圈後發現,這些設計基本上都和動物有關,比方這一整排以水桶設計的台灣水牛。

98 (4)

多彩多姿的彩繪馬兼具設計、藝術與美觀,個人非常喜歡。

98 (6)

騎驢找馬設計概念是反應現在人消極的生活態度,並透過現場的鏡子和馬、驢不等值,反應出更多社會的面向和自己的需求。

98 (5)

躲貓貓,還是掩耳盜鈴,有趣的反諷,雙關語設計。

98

當中最喜歡的設計「穿著花西裝的老虎先生」,但我不容許的是比我還帥….雖然我們一樣都是虎字輩。

97 (7)

最後,我想帶大家順便走上捷運車站連結的大都會公園伸伸走道,即便沒了活動,也是很適合散步的地方哦!

99 (2)

相信只要你走出捷運站口,就能看到這條長長的走道,這個設計的延伸,也是之所以我喜歡這個捷運站的主因之一。

99 (3)

99 (4)

走道的盡頭除了可以連結到大都會運動公園外,還可以俯望整個大都會公園,黃昏時段還會有不少攝友在此補捉夕陽美景。

99

99 (5)

99 (6)

同時這個平台也非常適合拍「機場輕軌」開入捷運站的那一剎那。

99 (11)

12

帶上長焦段的鏡頭,更能拍到整段機捷輕軌穿過三重市的不同角度,運氣好的話還能捕捉到飛機和捷運合而為一的照片,但除了運氣外可能要更多的耐心….。

99 (7)

99 (8)

走道上同樣可以欣賞到一些像是隱藏版的藝術設計,比方說這個以人孔蓋為設計理念的環保設計作品,

99 (10)

99 (1)

橋上的愛情鎖,雖然是老梗,但對於時下的年輕人,還是有一定的吸引力。

100

新北大都會公園(新北市兒藝節怪獸訓練場官網):新北市三重區疏洪東路一段(捷運:桃園機場捷運線三重站1A出口、臺北捷運三重站1號出口),服務電話:02-2950-9750#103

新北市文化局粉絲團:https://www.facebook.com/e7summer/

新北市兒童藝術節場地:

新北大都會公園、新北市市民廣場、府中商圈、新北美陶博館展區

更多:新北市 (38)

 

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

更多以台北捷運美食分類的食記(4000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好玩
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好玩

nEO_IMG_1.jpg

[ 煙波大飯店 – 台南館 ] ~ 走路就能逛府城!!療癒三溫暖及美味隱糧義式餐酒館!

肉魯2020/08/12
[高雄展覽]高雄科工館熱雪天堂探索樂園/溜滑梯+雪盆+冰原叢林攀爬設施+雪沙/高雄雪展

[ 高雄展覽 ] 高雄科工館熱雪天堂探索樂園 ~ 溜滑梯 + 雪盆 + 冰原叢林攀爬設施 + 雪沙 / 高雄雪展

小佳2020/08/11

澎湖景點|澎湖水族館 ~ 波浪海堤 / 鯊魚餵食秀 / 海底隧道,內外好玩必拍亮點大公開!

Mimi韓2020/08/10

桃園 ~ COZZI Blu和逸桃園館 & 日本橫濱八景島Xpark水族館 & 近新光影城華泰名品城與桃園IKEA

熊喵2020/08/09
1.jpg

[ 2020新北市兒童藝術節 ] ~ 超趣味的怪獸訓練場!超好玩的熊猴森樂園溜滑梯!!

肉魯2020/08/08

【新北╱住宿】度假就是要慵懶放空啊!躺在房間裡的沙發上,面對太陽和月亮升起的東方,就這樣盡情地放空,恣意享受著,那落地窗外的遼闊海景,金山暮光民宿 Twilight BnB

Helena2020/08/06
-->
一起用好點子過好生活吧!