手感一流的拍照新王者,Samsung Galaxy S20 FE 5G 實測動手玩

手感一流的拍照新王者,Samsung Galaxy S20 FE 5G 實測動手玩
Kisplay

今年連續在台推出多款熱賣手機的三星,在吸睛的 Galaxy Note20 5G 旗艦系列、Galaxy Z Fold2 5G旗艦機之後,回應粉絲需求,打造出兼具出色拍照效果、強大效能的新機 Galaxy S20 FE 5G。

 

打造專屬色彩,霧面五色任選

Galaxy S20 FE 5G難能可貴的推出了五款顏色供使用者挑選,分別是療癒藍、浪漫紫、率真綠、狂野紅、清新白,在智慧型手機越來越像的現在,Galaxy S20 FE 5G獨特的選色更能展現出自我風格,裸機使用也能展現出個人化特色。

手上這款是「療癒藍」,機背摸起來是細緻的霧面質感,隨著光線角度變化會反射出帶有科技感的光澤,搭配上圓弧的兩側機背設計,不論是視覺效果或是拿起來的手感都很不錯。

 

機身的連接埠也不馬虎,底部的 Type-C 連接埠為 USB 3.2 Gen1 規格,如果有需要透過隨身碟存取資料,可以提供高速存取功能,也支援 Wi-Fi Direct、NFC 等傳輸功能,讓使用者有更多操作彈性。

 

120Hz 更新率的大螢幕

螢幕採用 6.5 吋 Full HD+ Super AMOLED O 極限全螢幕,螢幕上的 O 型前鏡頭面積更小,減少前鏡頭對畫面內容的干擾,搭配上窄邊框設計,使用者可以有更大的螢幕,不論是在追劇、看電影、玩遊戲或是拍照取景,都能有更寬廣的視野,不只瀏覽起來比較舒適,操作上也更有彈性,加上 Super AMOLED 天生優秀的色彩表現,可以讓螢幕內容看起來更亮眼,就算是在陽光下瀏覽螢幕亮度也非常充足,不用擔心在戶外要開啟地圖找路或是拍照完要看照片時還得找陰影處瀏覽。

 

螢幕還支援 120Hz 更新率以及 240Hz 觸控採樣率,預設就會以 120Hz 更新率,在玩遊戲時可以感受到更細緻滑順的畫面,觸控反應速度也有所提升,搭配起來可以有更好的遊戲體驗,也能減少長時間操作時的眼睛疲勞感,特別適合喜歡玩賽車遊戲、射擊遊戲等玩家。

 

好好拍超廣角、廣角、遠距三鏡頭

相機採用專業的三鏡頭配置,分別是 1200 萬畫素超廣角鏡頭、1200 萬畫素廣角鏡頭以及 800 萬畫素遠距鏡頭,支援 3 倍光學變焦以及 30 倍超望遠數位變焦,讓拍攝時的構圖彈性變得更大,不僅可以用超廣角紀錄風景或是增加畫面的張力,也可以用遠距鏡頭拍攝細部特寫、或是創造出畫面的壓縮感。廣角鏡頭和望遠鏡頭都支援 OIS 光學防手震功能,拍照時可以減少因為手不穩造成畫面模糊的問題。

 

日拍測試

超廣角實拍

 

廣角實拍

 

望遠實拍

 

30 倍變焦實測

廣角實拍(1x)

 

望遠實拍(3x)

 

望遠實拍(10x)

 

望遠實拍(30x)

 

超廣角應用在人像拍攝也非常好用,除了可以容納更多景物之外,也可以拉長身材比例。

廣角實拍

 

超廣角實拍

 

使用景深模式拍攝時虛化處理的效果還滿好的,不會有不自然的模糊出現。

一般模式拍攝

 

景深模式拍攝

 

景深模式拍攝

 

更多日拍照片

 

在許多人在乎的夜拍效果上,Galaxy S20 FE 5G配備了強化過的相機 AI 功能,就算是在夜間拍攝也可以自動調整畫面曝光,或是自動同時拍下數張照片合成清晰的夜景照,讓不論是日拍或是夜拍照片都有一樣的高品質,而且不論超廣角鏡頭或是廣角鏡頭都可以使用,方便使用者創作。

超廣角實拍

 

廣角實拍

 

望遠實拍

 

更多夜拍照片

 

3200 萬畫素前鏡頭

前鏡頭採用 3200 萬畫素高畫素前鏡頭,可以自由切換廣角或是超廣角自拍,讓使用者可以更彈性的拍攝與朋友或是景物的合照,從設定中還可以調整自拍要呈現冷調或是暖調的風格及自製濾鏡,也可以調整自拍時的美顏程度,甚至可以針對大眼、美肌、瘦臉等不同細部修正,讓照片拍起來更自然。

 

前鏡頭實拍

 

自拍時比 5 就可啟動快門自拍

 

懶人創作必備:一鍵拍錄

Galaxy S20 FE 5G 也具備好玩又好用的一鍵拍錄功能,特別適合想要一次完成拍照 + 錄影,或是希望照片和影片內容不要太單調的人。


 

使用方式非常簡單,只要開啟相機 APP 切換到一鍵拍錄功能,按下快門鍵之後最長可以拍攝 15 秒的內容,接下來開啟媒體瀏覽器就會看到手機自動生成的各式各樣影片和照片,影片可能會以縮時、或是系統自動判斷的精彩畫面擷取呈現,還會自動幫忙加上配樂,相片則是會透過不同焦距的三顆主鏡頭搭配拍攝,也會自動套用適合當下環境的濾鏡,透過一鍵拍錄功能有時候還能創作出自己從沒想過的構圖或是色調,非常實用的功能。

一鍵拍錄自動生成照片、影片

 

專業錄影功能

針對喜歡錄影創作的人,Galaxy S20 FE 5G也看齊旗艦機 Galaxy Note20 5G 旗艦系列,搭載電影及錄影功能,不只可以手動調整快門速度、ISO、白平衡等拍攝數值,更實用的是提供「可控式變焦」功能,讓使用者可以依照拍攝需求慢慢的 Zoom in 或是 Zoom out,創造出媲美專業錄影機的運鏡效果,畫質最高則有 4K 60fps 可選,可以增加後製裁切或是縮放的彈性。

 

收音方面除了可以利用手機配備的麥克風收音之外,也可以搭配藍牙耳機作為收音裝置,例如我們就搭配了 Galaxy Buds Live 來收音,可以得到清晰的錄音效果,提升影片品質。

支援 5G 高速網路

由於是鎖定粉絲推出的機種,因此 Galaxy S20 FE 5G也具備強大的效能,採用高通 Snapdragon 865 處理器,搭配 6GB RAM 以及 128GB ROM,需要更高容量的話可以支援最高 1TB micro SD 卡擴充,透過安兔兔跑分出來效能符合今年旗艦水準,有高達 54 萬分的高分,實際上的操作也非常順手。

 

不少使用者在意的 5G 頻段方面,Galaxy S20 FE 5G也支援超快的 5G 網路,頻段包含 n1、n3、n5、n7、n8、n28、n40、n41、n78,也就是台灣五大電信的 5G 網路都在支援行列中,不論是搭配哪家電信業者都可以享受快速的 5G 網路,並配備 5G+4G 雙卡雙待功能,或是也可以選擇一張 SIM 卡搭配一張 micro SD 卡。

 

電池則是搭配 4,500mAh 大電池,出色的續航力表現在正常操作之下用上一整天不是問題,也支援 25W 快充以及 15W 無線充電,即使沒電也可以快速恢復電力,盒內包裝則是提供 15W 充電器,可以另外購買 25W 充電器快充。

此外,不能不提的是,本次S20 FE也一樣有支援Samsung Pay悠遊卡的功能。不只感應式信用卡刷卡,甚至磁條式刷卡都可使用,真的是三星智慧型手機中最方便的功能之一

 

後記

在使用 Galaxy S20 FE 5G後,整體的操作體驗讓人非常滿意,雖然配備 4,500mAh 大電池,不過手機重量只有 190 克,搭配霧面背蓋以及側邊曲面設計,拿起來手感非常的好,多樣化的配色選擇也很能展現出個人風格。

效能方面用上了高通 Snapdragon 865 處理器,無疑可以提供非常流暢的操作體驗,不論是玩手遊、拍攝照片或影片、後製編輯都能快速完成,十分可靠。同時也支援 5G 網路,搭配五大電信資費就能體驗高速上網的爽快感。

Galaxy S20 FE 5G的相機表現也讓人非常滿意,三鏡頭的發色表現都很不錯,也提供不同焦段和視角讓拍攝者有更大的彈性構圖,有趣的一鍵拍錄功能可以在同一場景下輕鬆創造出豐富的照片或影片,不論是專業的攝影,或是對拍照錄影不那麼拿手的人,都可以透過 Galaxy S20 FE 5G創造出厲害的作品。

 

台灣三星邀約合作

行動電話
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 行動電話

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020/10/29

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020/10/27

三星 Galaxy S20 FE 5G 8+256GB 版本高調登台

Candice2020/10/27

iPhone 12 Pro 開箱 夜拍畫質大提升 ZEELOT 這款玻璃保護貼最好用

Kisplay2020/10/24

HUAWEI Mate 40 三機登場:搭載 5 奈米處理器、售價 899 歐元起

高伯任2020/10/23

HUAWEI Mate 40 系列確定 10 月 22 日晚間發表!

Candice2020/10/21
-->
一起用好點子過好生活吧!