恩智浦支援全新小米碰碰貼 2.0 實現智慧家庭無縫連結

恩智浦支援全新小米碰碰貼 2.0 實現智慧家庭無縫連結
Candice

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)與小米公司宣佈,雙方透過以恩智浦 NTAG NFC 晶片技術為基礎的全新小米碰碰貼 2.0,幫助日常生活更加智慧、更易於管理。碰碰貼和小米「米家」應用程式可與眾多小米智慧家庭裝置配合使用,例如照明、監控攝影機、鬧鐘和娛樂系統。只需在支援 NFC 的小米智慧手機上輕點,就能完成裝置的配置和管理。

小米物聯網事業部總經理暨 AIoT 技術委員會主席范典指出:「恩智浦是小米的重要合作夥伴,我們的共同目標是透過技術為人們提供更智慧、更安全、更便捷的生活。在過去的十年,如果沒有恩智浦的鼎力相助,小米的許多創新都將無法實現。未來小米將持續與恩智浦合作,為人們的生活帶來更多令人振奮的技術。」

僅需輕輕一點,即可實現更加智慧的互聯家庭

要設定智慧家庭裝置,用戶可以使用小米碰碰貼 2.0 和「米家」行動應用程式配置工作,之後會連結至小米 IoT 平台,以解釋命令並將指令傳達到裝置。碰碰貼 2.0 支援快速配置單個或多個工作,並為智慧節點提供便捷的 Wi-Fi 和藍牙配對功能。「米家」應用程式易於瀏覽和使用,能夠創造與保存大量跨裝置類別的命令。用戶僅需在運行「米家」應用程式的小米手機輕點,即可觸發、配置和修改智慧家庭的各種操作。將貼紙放置在整個屋內的便利位置後,輕輕一點即可存取自訂設置。

快速完成配置後,「米家」應用程式和以恩智浦技術為基礎的碰碰貼2.0支援用戶完成以下操作:

  • Ÿ 便捷地增添新智慧家庭裝置
  • Ÿ 使用手機隨時隨地控制裝置
  • Ÿ 協調眾多家庭裝置以完成一系列任務
  • Ÿ 即時獲取不同裝置狀態
  • Ÿ 與朋友和家人共用智慧裝置的存取權限

小米全新碰碰貼 2.0 和「米家」行動應用程式讓用戶可以輕鬆配置大量智慧家庭裝置,使其協同作業,並在特定時間完成特定組合工作。根據個人喜好,用戶還能可為「歡迎回家」、「外出」和許多其他設定,創造不同情境,例如調暗或關燈、房門上鎖、設置播放清單和警報、打開電視。碰碰貼 2.0 解決方案大幅降低用戶實現所需操作的複雜性,使其跳脫耗時且複雜的設定過程。用戶將能快速、輕鬆地享用智慧家庭裝置的便利性和多元功能,幫助其節省能源、獲得安全感並享受生活。

 

恩智浦 NFC NTAG 採用被動供電,經過 NFC Forum Tag 認證,能夠提供功能性和安全屬性。NFC 標籤為 NDEF 格式資料提供受保護的晶載儲存(on-chip storage),供小米手機使用「米家」應用程式讀取、解釋和重寫 NDEF 命令和資料,並執行多種功能。NTAG 產品線亦支援小米進行進階客製化,以持續提供全新用戶體驗。

小米碰碰貼 2.0 現可在中國小米零售店或於線上購買。其他市場與經銷通路將於 2021 年推出。

新奇產品
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 新奇產品

三星台灣首屆「Solve for Tomorrow」競賽 冠軍隊伍 12 月 14 日揭曉!

Candice2020/12/01

遠傳心 5G 用 AR 帶你飛上天遨遊 2020 新北歡樂耶誕城!

Candice2020/11/26

口罩防疫再起! 12 月起 8 大場所口罩一定要戴

Candice2020/11/22

淘寶直播最新黑科技,「虛擬主播」比真人更懂顧客!

Candice2020/11/21

17LIVE 共同創辦人黃立成 功成身退!

Candice2020/11/20

11 月獅子座流星雨要來了 台北天文館網路直播!

Candice2020/11/18
-->
一起用好點子過好生活吧!