【彰化美食】珍北平豬肉餡餅 – 在地人推薦。噴汁豬肉餡餅、獨有的甜餡餅,排隊也要買到 ~

【彰化美食】珍北平豬肉餡餅 – 在地人推薦。噴汁豬肉餡餅、獨有的甜餡餅,排隊也要買到 ~
豬飛小姐

很多彰化在地人都說:「沒有吃過這家餡餅,就等於沒有來到彰化 」竟然有這麼狂的餡餅專賣店,會噴汁的豬肉餡餅,天天排隊排到翻。

說到彰化銅板價的散步美食,肯定會有許多在地人推薦這家「珍北平豬肉餡餅」,它厲害的不只是外皮酥脆、內餡飽滿的豬肉餡餅,甜口味餡餅也值得一試。這家從台中大甲發跡的銅板美食已經有30多年歷史,現在分店不少,以彰化和台中海線為主。在彰化的分店比台中多,總店設立在彰化以後,也被網友認為是彰化必吃美食了。小小的攤位每到下午營業時間,就是滿滿人潮,主打每日現揉現做的豬肉餡餅、韭菜盒子及芝麻餡餅、奶油餡餅,不管鹹口味或是甜口味都各有擁護者,常常是開業3小時就完售!

「珍北平豬肉餡餅」總店位在彰化南郭路,在市區外圍,這裡是彰化隱藏版的小吃街,也是「彰化式下午茶」的覓食好去處,距離八卦山不遠,加上鄰近不少學校,每到放學時間這裡總會聚集學生,下課後來排隊買個點心,豬飛第一次來還不知道要避開尖峰時刻,被排隊人潮給驚嚇到。

店裡販售的除了經典必吃的爆汁豬肉餡餅,其他像是韭菜盒子、山東大餅、奶油餡餅、芝麻餡餅都很受歡迎。價格落在15-30元之間,在彰化最開心的是,常常轉個彎就可以發現銅板價人氣小吃店。

別看攤位下午才營業,其實早上可忙著呢!秉持讓客人吃到新鮮食材的理念,老闆娘早上就需要開始備料、製作餡料、揉麵團、包餡餅等等的前置作業,好讓客人可以吃到現做的餡餅。餡餅用半油炸方式,在煎台上倒入可以淹過餡餅一半高度的油量,讓餡餅在裡頭慢慢的炸熟,像極了在游泳的餡餅。

▲店家不停的把餡餅下鍋油煎、起鍋裝袋,架子上的餡餅一直是這樣擺滿滿,因為大概10分鐘就會換上新的一批,銷售速度很驚人。

▲餡餅袋子很貼心的用不同顏色區分,咖啡色-芝麻餡餅、橘色-奶油餡餅、綠色-韭菜餡餅、紅色-豬肉餡餅。

【豬肉餡餅 $25】

豬肉餡餅是招牌之一(看店名就知道啦XD),外層麵衣呈現漂亮的金黃色,看得出它是香酥脆的口感!拿到手中顧不得燙手,馬上咬一口,嘴角不小心被噴汁的肉汁給燙到,實在是好吃!內餡選用當日溫體豬絞肉和青蔥混合,鮮甜肉汁帶著青蔥芳香,加上獨家手法讓每一顆豬肉餡餅都噴汁,實在美味無法檔。

【韭菜盒子 $25】

韭菜盒子餡料都是菜的,有韭菜、冬粉和切丁小豆干,吃起來胡椒味比豬肉餡餅重一點,鹹香度鮮明。豆乾獨有的香氣口味和萬年不敗冬粉、韭菜加在一起做成的餡料,擄獲不少老饕的心。

【山東大餅 $30】

看看這比臉大的山東大餅!真的比我臉還大耶,用手工現桿麵團、油炸到外皮酥脆香氣奔放,最後簡單地灑上胡椒鹽,就很好吃了。可以一整片大餅不切的方式,享受喀滋喀滋香酥口感。

【芝麻餡餅、奶油餡餅 $15】

除了鹹口味餡餅,兩種甜口味餡餅也深受歡迎,尤其學生族群,下課後買個點心吃就是最幸福的事了,甜口味有芝麻、奶油兩種選擇,而且只要15元就可以享用了。雖然視覺讓看起來比鹹口味來的單調,不過美味程度不減,芝麻口味像在吃炸過的芝麻湯圓、奶油口味則像車輪餅,甜餡料做餡餅挺讓人驚喜的。

吃過一輪,深深體會到在地三十多年在地散步美食的魅力,難怪許多老饕從小到大吃不膩,大家想吃的話,也不一定要到總店,彰化永安、彰南、秀水、鹿港、花壇,還有台中大甲、清水、沙鹿都有。如果到彰化南郭總店,隔壁鄰居發仔麵、永河豆花也可以看肚子容量安排一下,聽說這三間被並列南郭美食三間老字號呢!豬飛我是吃不下了,下次有機會再來吃吃看囉。

珍北平豬肉餡餅 (總店)

▋營業時間:14:30–19:30

▋地址:彰化縣彰化市南郭路一段139號

▋電話:04-724 4085

 

 

好好吃
豬飛小姐

■作者:豬飛小姐
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://kokoha.tw/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/iamkokoha/
■IG:https://www.instagram.com/kokohatw/
■連絡方式:ohiyo1027@yahoo.com.tw

More in 好好吃

東雛菊

【台北火鍋】東雛菊風味鍋物.特色湯頭+優質肉品,好拍又好吃!

大口2021/04/14
六盛茶苑 舒芙蕾 甜點 美食 下午茶 高雄必吃 超人氣 排隊 網美

獨家水仙桂花釀、濃厚好喝海鹽奶蓋茶 x 雲朵蓬鬆空氣感之療癒甜點兒|六盛茶苑

尼力2021/04/14

桃園青埔親子小旅行 ~ COZZI Blu和逸飯店 & 巧虎夢想樂園 & 新光影城華泰名店城吃喝玩樂超方便

熊喵2021/04/14
母親節套餐 聚餐 母親節 慶祝 外帶餐點 外帶套餐 合菜 漢神巨蛋 漢來美食

預約訂購限量 漢來母親節限定外送美食 X 寵愛媽咪澎派餐、超犇!霸媽咪6人餐

尼力2021/04/13
1

【台北南港站美食】台北六福萬怡酒店 – 粵亮掛爐烤鴨三吃.花膠三品鍋.鮑魚灌湯包.麻辣珍珠丸

小虎2021/04/13

【桃園火鍋】超夯川麻辣鍋.超狂和牛等17種肉品吃到飽,食材多到放不下!

大口2021/04/12
-->
一起用好點子過好生活吧!