[ 星期六的情話 ]~只是問個想不想家也能曬恩愛?順便曬一下2020年的京都奈良楓葉季!

[ 星期六的情話 ]~只是問個想不想家也能曬恩愛?順便曬一下2020年的京都奈良楓葉季!
綜合口味

京都的楓葉開始變紅了,忽然有種感慨⋯⋯我們還真的待在國外這麼久沒餓死XD 而待在日本的原因請見這篇「綜合口味蜜年旅遊中!但不小心在疫情爆發前出國了⋯⋯」裡面有多張漫畫詳盡說明!

IN COMIC, 星期六的情話

轉眼間我們離開臺灣 已經快滿一年了呢!對呀~你會不會想家呀~不會啊~妳在哪裡, 家就在哪裡。

自從2020年初來到日本後,轉眼間已經到2020的年底。離開臺灣前我們把臺北租屋處退租,傢俱裝箱打包收倉庫,那間房子後來也有別人租走,所以其實臺灣我們早就沒有真正的住處,難怪沒有特別想家XD”

啊!不過我們很常跟老家視訊看摳摳就是了~❤️

想家是還好, 但好想念我家的貓啊!!立刻跟莓媽 視訊一下~摳摳有沒有想我們呀~ 聽到我們的聲音 有沒有很開心啊~~躲鏡頭幸福肥跟蝦球黏踢踢完全不理人貓完全不想念我們。祝你們幸福⋯⋯


我想貓貓,但貓貓不想我QAQ

真的沒料到摳摳會跟蝦球處這麼好,想看兩貓 卿卿我我 的照片,歡迎追蹤綜合口味的Instagram收看「#摳摳本貓日常」系列~

可惡,不要逼我去貓咪咖啡廳洩慾(?)

話說我們兩人都是第一次在日本賞楓葉~嚴格說起來在臺灣好像也沒什麼機會看過楓葉⋯⋯
所以不得不提一下,我們都以為「楓葉」既然是「秋天」的代表物,那猜測應該會在9月或10月左右楓葉就會變紅了吧?

錯!!!!!

楓葉是秋天快結束時才會變紅啊!!

到11月底才登場,根本是在宣布冬天要來了的意思XD

也就是說,楓葉最好看的時候,店家其實早就已經在播耶誕歌了啊⋯⋯ლ(゚д゚ლ)好莫名XDDD
是否跟我一樣開始認真想罷免楓葉,推薦南瓜才是秋天最標準的代表物了吧?!(可愛好吃又便宜,煮婦站起來!)

好啦,回到正題,很幸運的因為我們住在京都,所以到處都有楓葉看,也分享給大家看看最近這幾天的秋末景色~

2020年11月的京都奈良秋季風景

前兩天我們有到東福寺和伏見稻荷走走!
看到了正在從綠轉紅的楓葉,像水彩渲染一樣真的很美❤️

然後更前幾週又到奈良看鹿,楓葉幾乎都紅了!
奈良這地方春天有櫻花,秋天有楓葉,還有一年四季都有鹿看,實在太心機了❤️

比起楓葉,更開心的是第一次撿到野生橡實啊啊啊!!
東大寺前的廣場掉了一堆,撿得超開心✨

還有到處都是松果!我愛松果!(鹿:大驚小怪)

金黃色的銀杏地毯~

後來買了超大的奈良大佛布丁,留下玻璃罐,將一路上撿的楓葉、橡實們裝進去,像是把秋天帶回家!

日本的秋天不太下雨,大多是涼涼的氣溫曬著暖暖的陽光,真的很舒服~
加上是豐收的季節,超市的蔬菜水果都很便宜!尤其最近真的北海道南瓜便宜爆吃爆!!!

以上是第一次在日本度過秋天的小小感想!

 

 

原文出處:綜合口味

 

兩性婚姻與感情
綜合口味

喜歡以輕鬆治癒的畫風,將日常中的酸甜苦辣化為可愛有趣的故事!秉持著「世間沒有萌不起來的東西」信念,持續創作中!

More in 兩性婚姻與感情

神社參拜妳許了什麼願?希望疫情早點過去, 家人朋友貓咪身體健康、 拍結婚照前能瘦一兩公斤 ……之類的~那你呢?希望我老婆 的願望都能實現。兩人份的效果 應該比較強吧?

[ 星期六的情話 ] 一起許下最強力的願望吧!

綜合口味2021/01/04
約會前的準備⋯⋯等待~打扮中~我老婆好美~哪有, 你老婆變胖了。我老婆肥美!

我只是變胖而已⋯⋯!

綜合口味2020/11/13
又在滑手機⋯⋯衛生紙跟餐具來囉~ 謝謝⋯⋯ 噢!我還想說這家店的 服務生怎麼這麼可愛,仔細一看才發現 是我老婆啊。

哪來這麼可愛的服務生?

綜合口味2020/10/08
不好意思,這裡禁菸喔。好羨慕你都不怕被罵,敢直接說出自己的想法~反正其他人討厭我也沒關係,老婆喜歡我就夠了。

妳的愛,讓我擁有被討厭的勇氣。

綜合口味2020/10/01
呵呵呵~~~ 是老婆耶~呃!你喝太多酒了! 不要喝了! 都醉成這樣了!只有妳能讓我⋯⋯心醉神迷。

星期六的情話 ~ 讓我醉的,不是酒。

綜合口味2020/09/26
欸欸!我們來合照吧!!!不要!我沒化妝!我現在很醜!蛤?竟敢說我老婆醜?!妳好大的膽子啊?我的老婆世界第一美啦!

妳好大的膽子啊?!!

綜合口味2020/09/10
-->
一起用好點子過好生活吧!