【台南美食】及水火鍋.我的婆婆怎麼那麼可愛拍攝場景!

【台南美食】及水火鍋.我的婆婆怎麼那麼可愛拍攝場景!

及水火鍋

台南景點「善化糖廠」隨著台劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」爆紅而成為超人氣景點,其中好幾幕就是在「深緣及水善糖文化園區」裡頭取景拍攝,包括「深緣烘焙(劇中為深圓烘焙)」、「及水火鍋」、「南亭-曲水流觴」等場景,現在也都是粉絲追隨的打卡點!開幕滿一週年的「及水火鍋」除了有全台唯一的淨水火鍋之外,最近更推出四款特色湯頭,不僅獨特又帶點古早味,加上嚴選食材與在地特色,每一口都能滿足又無負擔!

【活動好康】店家為了歡慶「及水火鍋」周年慶,特別舉辦獎金10倍送活動,只要單筆消費滿500元就能抽一次,1000元抽二次,以此類推~~只要抽中金額x10倍就能現場折抵,就算抽到銘謝惠顧還是能折25元,即日起至2021/1/10止,有興趣的朋友要來要快!

【延伸閱讀】【台南善化】及水火鍋.嚴選在地食材入鍋,一等涼冬瓜檸檬、有機米飯吃到飽!

【相關資訊】
及水火鍋
地址:台南市善化區溪美里228號(深緣及水善糖文化園區內)
電話:06-5815057
營業時間:2021/1/1起 平日11:30~19:30(最後入場時間6:30)、假日11:00~7:30(最後入場時間6點半),訂位提供梯次為11點、1點及晚上6點。
官網:https://www.butterfly-love.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/tshimiansui.Ltd/
                   https://www.facebook.com/tshimiansui/   

▼「深緣及水文化園區」的入口,便是由枯木造景形成拱門狀,有歡迎大家來玩的意涵~~最近晚上還會點上雪花燈飾,看起來更加唯美浪漫!

▼「深緣烘焙」也就是戲裡頭的「深圓烘焙」,不僅有國民婆婆鍾欣凌的代言加持,而且戲中的深圓鳳梨酥更是超熱賣,現在想買還不見得買得到呢!

▼這一盒「深圓鳳梨酥禮盒」也就是最夯台劇我的婆婆怎麼那麼可愛限定聯名款鳳梨酥,特別採用日本麵粉、進口奶油,搭配三種不同品種的關廟鳳梨入餡,調和出黃金比例,吃起來酸甜有致、果香濃郁、味蕾和諧,加上酥鬆帶有奶香的外皮,讓人回味無窮啊!!外盒還是跟電視劇中同款禮盒包裝,不僅送禮好看,也很適合自己珍藏享用!

及水火鍋

▼現在代言人就是鍾欣凌本人啦! 

及水火鍋

▼蝦米~~來訪的時候深圓鳳梨酥已經全部賣光光,羅宋三兄弟也已經售完,看來只剩吐司三劍客可以搶購啦!!大家可要記好出爐時間,每天10:00、12:00、14:00、16:00各有一場,大家一定要先來排隊拿號碼牌唷!

及水火鍋

▼嘿嘿!!!我們一行人總共搶了這麼多麵包準備帶回去跟親朋好友一起分享,一進去看到麵包完全不用考慮,先拿先贏,如果遲疑太久可就買不到啦(笑)!

及水火鍋

▼「及水火鍋」是全台唯一的淨水火鍋,也是採用日式和風宿舍改造而成,不僅保留原始的風貌,再加入創新元素與在地特色,讓大家都能吃得健康又無負擔!

及水火鍋

▼沒錯! 這裡就是劇中吃火鍋的景點了!  婆婆彩香(鍾欣凌飾)、蘇秉忠(Darren邱凱偉飾)、蘇妮妮(詹宛儒飾)。

及水火鍋

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

▼帶點歷史斑駁感的紅磚外牆加上復古的綠色窗櫺,有種走進時光隧道的錯覺,怎麼拍怎麼美!

▼這裡也是「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇中蘇家大兒子秉忠請婆婆吃飯的拍攝地點,大家也可以一起來感受一下!

▼門口那張立牌就是這個場景啦~

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

▼為了歡慶「及水火鍋」周年慶,店家特別舉辦獎金10倍送活動,只要單筆消費滿500元就能抽一次,1000元抽二次,以此類推~~只要抽中金額x10倍就能現場折抵,就算抽到銘謝惠顧還是能折25元,也算是安慰獎不無小補啦(笑)!!活動自即日起~2021/1/10止,有興趣的朋友可要好好把握機會啊!!(詳細活動內容以店內公告為主)

▼店內座位區以4~6人座為主,桌邊還有延伸的餐櫃,除了有紙巾、湯匙、夾子等用品之外,下方也可以擺放肉品、蔬菜,讓用餐空間更加寬敞!

▼這裡的採光明亮,視野寬敞,用餐起來輕鬆又自在,一旁也有準備兒童餐椅,帶小朋友來用餐也沒問題!

▼菜單,除了有特色淨水鍋之外,還有新增四種特色鍋底與其他單點;每人低消是350元,小孩(120~140公分)共鍋費100元,除了有復刻淨水、在地果飲之外,還有素肉燥飯吃到飽,餐後都會附贈甜點,吃起來其實挺有飽足感的!(及水火鍋菜單)

▼另外還有泰國紅頭蝦料理與在地食材新吃法,有興趣的朋友也可以點幾道來分食!

▼自助區,這裡有提供古法熬煮的淨水、楠西梅子汁跟小碎冰,其中梅子汁、冬瓜茶跟仙女紅茶是每週互換,有需要的朋友都可以自行取用!

▼一旁也有提供調味料、鹽巴、胡椒粉、白飯及素肉燥,都是免費吃到飽!

▼梅子汁喝起來帶點酸香甜美的滋味,尾韻還有淡雅的梅香,搭配餐點很合拍!火鍋醋則是用來搭配沾料使用的果醋,無油無醬,吃起來也是淡然有味!

▼一開始會先送上紅白蘿蔔泥、蔥花、蒜末、辣椒、薑末等配料,沒錯,這裡不會有什麼沙茶醬、醬油之類的東西,簡單卻又很提味!

▼依序將配料放入碗中再加上水果醋,辣椒則是視個人喜好,可加可不加,最後再擠上檸檬汁即可,調製出來的醬料非常百搭,可說是完美比例啊!!

▼另外也可以跟服務人員索取鳳梨豆腐乳沾醬,上頭會再加上薑絲提鮮,沾附肉品也很適合!

▼素肉燥飯也非常熱門,吃起來有點像是瓜仔肉飯的素食版,微微鹹香甘醇的滋味很迷人,也太下飯了吧!

▼新的特色鍋底也很厲害,在場朋友最喜愛的就是這款老菜脯雞肉鍋底,採用祖傳老菜脯、中年菜脯和新鮮蘿蔔等老中青三代,再加上剝皮辣椒提味,裡頭還放了兩種丸子、杏鮑菇等底料,是很適合冬天享用的溫補湯頭!

▼看得出來裡頭是真材實料,不僅菜脯、蘿蔔放的多,而且配料也不少,湯頭香醇馥郁又帶點甘醇的滋味,溫順又耐喝!尤其剝皮辣椒可是一點都不辣,反而帶有畫龍點睛的提味功能,喝起來層次更加多元!

▼肉品搭配的是友善飼養嘉義雞(兩人份),如果想換成牛、羊、豬肉也沒問題!放進湯頭烹煮後吃起來軟嫩香Q,鮮香味美,整個很可以!

▼蔭鳳梨牛肉鍋底(四人份),採用蔭鳳梨搭配蔬果湯頭,喝起來有鳳梨的酸甜果香與蔬果的鮮甜,加上牛肉涮煮更增添肉汁香甜,帶點古早滋味也是我們很愛的湯頭!

▼裡頭可以看見大塊鳳梨加上杏鮑菇、丸子等配料,喝起來甘醇甜美又帶有自然的鳳梨果香,清香順口又美味!

▼綜合蔬菜盤,採用的都是善糖有機、無藥蔬菜,還有善化60年歷史的豆腐,吃起來健康又安心,加入湯頭烹煮更為清甜好吃!

▼牛肉採用的是南美草飼牛肉,採用自然放牧的方式,不施打成長激素,吃起來更加放心!

▼油花分佈細膩均勻,低脂、低油,吃起來也不會過於油膩!

▼在湯頭中稍微涮煮個幾秒即可,帶點粉嫩色澤就是最動人的美味;沒想到一入口完全不乾柴,而且細嫩飽滿又帶有香甜肉汁,整嘴都是牛肉的鮮香甜美,單吃就很好吃!

▼搭配蔬泥果醋更加清爽順口,只留牛肉香氣而不會有膩口感,讓人一片接一片也沒問題!牛肉搭配鳳梨豆腐乳醬也不錯,多了腐乳醬的甘醇與鳳梨的清爽果香,吃起來也不會過於厚重!

▼善化麻醬麵,跟常見麻醬麵不同的是這款比較偏涼麵的口感,攪拌過程中就聞到濃濃的芝麻香氣,吃起來香醇濃郁,香Q滑順的麵條巴附濃濃醬料的香氣,整個很涮嘴耶!

▼這款採用的是台南關廟麵,沒想到做成冷麵也很合拍,吃起來帶有Q彈的麵心筋性,口感相當討喜!

▼新營豆菜麵,也是做成冷麵的方式呈現,裡頭採用的是細扁麵加上大量的豆芽菜、醬料,享用前記得先攪拌均勻唷!

▼吃起來香滑Q彈,醬料微鹹甘醇,還帶有微微醋酸香氣,整個清爽又順口!

▼酸筍豬肉鍋底(四人份),裡頭有大量的酸筍搭配杏鮑菇、丸子等底料,喝起來微酸又開胃!

▼丸子也非常特別,其中一款裡頭還加了荸薺增加爽脆口感,加上豬肉的鮮彈肉質很可以!

▼雲林認證快樂豬,油花分佈相當均勻,帶點粉嫩的肉色相當誘人!

▼吃起來香嫩Q彈,完全沒有豬癬味,吸附湯頭精華後吃起來微酸甘醇,也是很耐吃的一款!

▼破布子羊肉鍋底,使用破布子遵循古法醃漬,加入湯頭熬煮後,破布子獨有的甘甜滋味完全釋放出來,搭配肉片更加鮮美動人!

▼店家說他們上桌前會先將熬煮過的破布子撈出,避免裡頭的硬殼讓小朋友或長輩不小心刺傷嘴巴,整個很大心啊~但我們還是請店家準備一些破布子來呈現給大家看!

▼紐西蘭小羔羊,油花細嫩,看起來肉質也很不錯!

▼稍微烹煮之後即可享用,吃起來竟然一點羊羶味都沒有,取而代之的是羊油的香氣與軟嫩鮮美的口感,就連我們平常很少吃羊肉的人都覺得很能接受!

▼關廟冷筍,沒想到現在冬天竟然還可以吃到綠竹筍!!原來是店家採用特殊方法保鮮,讓綠竹筍的美味得以延續~~

▼吃起來纖維細嫩、爽脆多汁,單吃就非常清甜,搭配美乃滋更多了滑順甜美的口感!

▼原味醋蝦,泰國蝦也是店家特地從屏東潮州引進的無毒蝦,下鍋前可都是活跳跳的生猛海鮮,果真是現撈ㄟ無誤!

▼每隻蝦都有濃厚的蝦膏與蝦黃,大家記得蝦頭也認真吃一下~~不要浪費了精華啊!鮮美Q彈的蝦肉搭配特調秘醬,吃起來帶點酸香甜美的滑順香氣,更提襯蝦子的鮮甜美味!

▼一剝開蝦頭就能看到濃郁的蝦膏,用嘴巴直接吮吸最過癮啦~~吃起來香滑馥郁又鮮香,整個鮮度滿滿!

▼泰國酸辣蝦,蝦肉吃起來Q彈鮮美,搭配特調醬料吃起來帶有香茅、椰奶等濃醇的泰式香氣,微微酸辣滋味更是開胃啊!

▼他們家的泰國蝦個頭都不小,而且外殼非常容易剝除,一吃就知道非常新鮮!印尼胡椒蝦,也是相當經典的一款,帶有中藥胡椒的香氣,吃起來辛香而不會嗆辣,搭配鮮美的肉質很合拍!

▼澳洲奶油蝦,吃起來香滑溫潤,帶有濃郁的奶油香氣,重口味的朋友還可以將剝好的蝦肉沾附奶油醬更是邪惡啊!

▼飯後甜點,有當日甜點跟深圓鳳梨酥可以二選一,買不到鳳梨酥的我們當然要選鳳梨酥,如果跟我們一樣買不到鳳梨酥的朋友那就來吃火鍋吧(笑)!!吃不下的朋友還可以外帶回去慢慢享用,真是太貼心啦!

▼嘿嘿!最歡樂的時光來了~~就是及水火鍋周年慶歡樂送,只要滿500元就能抽一個小紅包,可惜當天手氣不夠好都是抽到銘謝惠顧,但每張還是可以折抵25元也是滿不錯的!

▼吃飽喝足最適合來園區內走走逛逛,最特別的是裡頭還有一處「南亭.曲水流殤園區」,古有王羲之的「蘭亭」,今有善化的「南亭」,當年王羲之跟兒子王獻之,文人共41人來此舉行風雅聚會,當酒杯順著水流漂至文人前方就需吟詩一首,若未能吟詩就要喝下這杯酒,著名的「蘭亭集序」便是因此而生!現在我們在這裡也能體驗曲水流殤的樂趣,先在外頭購票後就可進入,門票包含茶水、紀念杯與酥餅一份,之後就可以找個位子稍作休息囉!

▼這裡的茶品可以四選一,選好之後服務人員就會給你一張號碼牌,到時候對照流過來的茶盤編號就可以自行拿取囉!桂圓茶帶有龍眼香氣,溫潤甘甜的滋味很不錯~~牛蒡茶也帶有自然的甘醇甜美,喝起來都滿順口的!

▼這裡同樣也是「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇裡的場景喔! 

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

▼當天一起聚餐的大家~

▼在夕陽映照下的「穎可達咖啡」也有一番不同的美感,尤其戶外座位區還特別打造成梵谷筆下的「星夜」咖啡館,看起來前衛又亮麗,整個閃閃發光啊!

▼台劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」也有在「穎可達咖啡」外喝咖啡的場景喔! 

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

(照片擷取自我的婆婆怎麼那麼可愛粉專)

▼「光文會館」則是以有「台灣孔子」之稱的沈光文來命名,用以當作各種藝文展演、會議、講座、室內茶席之用!

▼室內的展覽也會不定期更新,用最貼近民眾的方式,讓大家來接近藝術,更結合手機QR Code讓民眾更能了解創作者的理念!

「深緣及水善糖文化園區」不僅好逛、好拍又好吃,而且還可以來追隨劇中角色的拍攝場景,婆婆迷們千萬不要錯過啦!尤其這間「及水火鍋」更是用心,嚴選食材搭配在地特色,每一口都能吃得安心又滿足,很適合一家大小一起來享用~~吃飽喝足還可以逛逛園區也不賴,輕鬆就可以來個半日遊也沒問題,有興趣的朋友不妨可以安排一下唷!

【相關資訊】
及水火鍋
地址:台南市善化區溪美里228號(深緣及水善糖文化園區內)
電話:06-5815057
營業時間:2021/1/1起 平日11:30~19:30(最後入場時間6:30)、假日11:00~7:30(最後入場時間6點半),訂位提供梯次為11點、1點及晚上6點。
官網:https://www.butterfly-love.com.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/tshimiansui.Ltd/
                   https://www.facebook.com/tshimiansui/   

▼我的婆婆怎麼那麼可愛劇中走訪的景點地圖DM讓大家參考~ 

【延伸閱讀】

【台南善化】及水火鍋.嚴選在地食材入鍋,一等涼冬瓜檸檬、關廟麵、有機米飯吃到飽!

【台南喜宴】阿勇家漂亮議會廳(阿勇師).用料實在、大器滿意的用餐體驗!

【台南旅遊】西拉雅國家風景區.兩天一夜行程攻略,好吃好玩又好拍!

【台南美食】Nest de 后院泰式餐廳.秒飛泰國IG打卡美拍超夯餐廳!

【台南景點】大內龍貓公車站彩繪村.超好拍的免費親子景點!

好好吃

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2019 台北傳統市場節天下第一攤評審
2018 DailyView網路溫度計評選最具影響力十大部落客
2018~ 台灣部落客協會 理事
2018 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2017、2016 台中十大伴手禮評審
2017、2015 新北市蛋黃酥節評審
2016 桃園金牌好店評審
2016 桃園好禮評審
2015 愛合購第一屆團購美食100強評審
2015痞客邦第二屆金點賞 – 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄
2015 台中市十大伴手禮評審
2014 雲林縣十大伴手禮評審
2013 彰化縣十大伴手禮評審
2013 新竹縣十大伴手禮評審
2013 雲林縣十大伴手禮評審
2013 嘉義市十大伴手禮評審
2013 馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

2014 中廣「王瑞瑤超級美食家」專訪
2014 中廣「李秀媛綺麗世界」專訪
2014中央廣播電台「台灣好漾」專訪
2013 香港Umagazine周刊專訪夜市帶路達人
2013 News98 主題人物介紹馬祖旅遊專訪
2013 臺中媽祖國際觀光文化節旅遊作家專欄
2013 誠品生活節DM達人輕旅行專欄
2013 7-WATCH 達人帶路專欄作者
2012 非凡美食大探索「部落客帶路美味」專訪
2012 中廣「吳恩文的快樂廚房」專訪
2012 中廣「范可欽的異想世界」專訪
2012 漢聲「部落格好心情」專訪
2012~2013ETtoday新聞雲名家作者!
2009~2013無名官方部落格-無名美食王共筆作者!
2012~2013Yahoo!奇摩美食摩人部落客!
2012 年度十大無名部落客!
2012 資策會部落客百傑BSP特別獎!
2012 資策會部落客百傑美食、旅遊、綜合類決賽十強!
2012 台北市傳統市場節評審!
2010、2011中時嚴選優格!
2010「苗栗玩透透」季刊專欄作者
2009、2011全球華文部落格大獎入選!

More in 好好吃

XO醬炒蘿蔔糕

【食譜】XO醬炒蘿蔔糕.一鍋到底輕鬆上桌,餐廳美味自己來!

大口2021/07/28

驚爆脆皮菠蘿中秋月餅,準備搶購一波 限定中秋選物 Wuyo烘焙工坊-屋優

尼力2021/07/28
涼拌小黃瓜做法

【食譜】涼拌小黃瓜做法.爽脆開胃的夏季必備小菜!

大口2021/07/27

零廚藝料理|抖音爆紅超清爽「 雪碧小黃瓜 」,夏季必備涼拌菜!懶人料理食材,全聯福利中心通通買的到!

豬飛小姐2021/07/26
7.jpg

屏東景點|墾丁好吃好玩報你知!滿州秘境沙灘、等咧粉圓、真的假的美式炸雞、喝點酒吧、咱的海產店!

肉魯2021/07/25
鮭魚味噌湯

【食譜】鮭魚味噌湯.搭配涼麵店滑嫩蛋花的做法及食材建議!

大口2021/07/23
-->
一起用好點子過好生活吧!