[ 星期六的情話 ] 一起許下最強力的願望吧!

[ 星期六的情話 ] 一起許下最強力的願望吧!
綜合口味

新年快樂!希望神明大人有聽到小莓的願望!

神社參拜妳許了什麼願?希望疫情早點過去, 家人朋友貓咪身體健康、 拍結婚照前能瘦一兩公斤 ……之類的~那你呢?希望我老婆 的願望都能實現。兩人份的效果 應該比較強吧?

希望疫情早點結束, 大家都身體健康。然後拍結婚照前瘦十公斤。啊,是不是應該用日語講神明才聽得懂? コロナが早く終わってほしいです 再變成尊敬的文法……記得最後是要講ように 欸豆欸豆⋯⋯好久

每次去神社參拜許願時,都會突然很擔心語言問題啊!不曉得神明會不會想著「拜託給我在家想清楚再來許願」之類的 不過仔細想想,神明應該各國語言都能通吧!不然觀光客怎麼可能每個人都會用日語許願呢(?)

祝大家都能心想事成!

另外~新年第一天大家是怎麼度過的呢?我們的話是來跟鹿請安XD!

奈良春日大社初詣(2021)

日本有新年第一天到神社參拜的習俗,叫做「初詣」。神社境內相當大,人群沒有想像中多到擁擠的程度,冷風讓大家口罩也戴緊緊的!

沒想到冬天的奈良是這麼的冷冷冷——!!!裹了五層衣服,連滑雪用的防風外套都穿上了,小莓還是被那1度的風吹到凍傷  鹿們都縮在旁邊一坨坨的,比平常好像更沒精神,認真同情鹿毛不夠暖啊!!

聽說春日大社的籤特別靈,正這麼說大軒就抽到了凶!! 可是他前天轉扭蛋明明運氣很好的說XD 小莓則首抽大吉!今年由我罩那位抽到凶的

因為原本的賽錢箱太小,怕人群聚集,於是神社臨時架了一個超大~~~賽錢箱,白色那塊一整區都可以投錢~(有日本伯伯故意丟超遠XD)

大軒正在用包裡的塑膠袋發出聲音吸引小鹿注意,然後藉機偷摸!(壞!)

聽說跨年和新年時,許多神社都會發放免費的甘酒,今年可能因為自肅所以沒有遇到,雖然沒辦法喝到「巫女遞的酒」有點可惜(?),但這也是沒辦法的事。不過當我們準備回程時,突然發現路邊居然有店家免費請大家喝一小杯~!

雖然叫「甘酒」,但其實不含酒精成份,是種用米製成的飲料,甜甜的,有種豆漿的口感~寒風中有仙女在路邊好暖心~

這一口有回血20%!冷傷害降低10%!

不敢想像太陽下山後會冷到什麼程度,趕緊迅速參拜和抽籤就往回了,因為早離開第一次看到天還亮著的猿沢池~

過沒多久天色就暗了,冬天晚上來得好快,太陽快回來啊啊啊啊嗚嗚嗚嗚!!

到家把暖氣開到最強,用一碗橘子結束這天!暗自決定冬天結束以前都不出門了(?)

在奈良時的突發直播有放在在IGTV~

最近因為Facebook的bug超多,會更頻繁在Instagram出沒唷~歡迎來玩!

再次祝大家新年快樂!~~

 

原文出處:綜合口味

 

兩性婚姻與感情
綜合口味

喜歡以輕鬆治癒的畫風,將日常中的酸甜苦辣化為可愛有趣的故事!秉持著「世間沒有萌不起來的東西」信念,持續創作中!

More in 兩性婚姻與感情

[ 星期六的情話 ] ~ 有你在的話,就不會覺得無聊。

綜合口味2021/02/25
【無尾熊模式】我老婆的腰好好抱~你老婆沒有腰啦。有啊!妳看!一個腰、兩個腰、三個腰⋯⋯捏

[ 星期六的情話 ] – 老婆的腰好好抱~

綜合口味2021/02/05

[ 星期六的情話 ]~只是問個想不想家也能曬恩愛?順便曬一下2020年的京都奈良楓葉季!

綜合口味2020/12/01
約會前的準備⋯⋯等待~打扮中~我老婆好美~哪有, 你老婆變胖了。我老婆肥美!

我只是變胖而已⋯⋯!

綜合口味2020/11/13
又在滑手機⋯⋯衛生紙跟餐具來囉~ 謝謝⋯⋯ 噢!我還想說這家店的 服務生怎麼這麼可愛,仔細一看才發現 是我老婆啊。

哪來這麼可愛的服務生?

綜合口味2020/10/08
不好意思,這裡禁菸喔。好羨慕你都不怕被罵,敢直接說出自己的想法~反正其他人討厭我也沒關係,老婆喜歡我就夠了。

妳的愛,讓我擁有被討厭的勇氣。

綜合口味2020/10/01
-->
一起用好點子過好生活吧!