三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

進入 2021 年後大家也開始重視起健康,除了 Apple 透過 Apple Watch 提供「新年任務挑戰」讓用戶動起來,三星也宣布將在 1 月 12 日起在 Samsung Health 中推出新的「團體挑戰」功能,用戶可以加入最多 9 位好友來一起競賽,看看誰能在這場健康友誼賽中,脫穎而出成為步數最多或腳速最快的勝利者。

這場挑戰賽受邀對象並不限於 Samsung Health 的使用者,用戶只要前往 Samsung Health 應用程式的「Together」選單,接著按下「挑戰」選項,共有兩種挑戰類型供選擇-「Get the first」或「Go the farthest」。

三星也表示參考以往的數值發現 Samsung Health 應用程式中參與「挑戰」功能的使用者,步數會比一般 Samsung Health 用戶高出 22% 以上-可以看出動機和趣味是實現健康目標的關鍵因素,這也正是三星持續推出新功能的主因,讓使用者維持健康體態的同時,還能從運動中獲得滿滿樂趣。

 

 

「團體挑戰」是 Samsung Health 挑戰功能的新單元,使用者可以從 Samsung Health 應用程式視窗底部的 Together 選單啟用這項新功能。「全球挑戰」是人氣最高的挑戰類型,一旦加入挑戰行列,便能與世界各地所有Samsung Health 的使用者比賽每月步數;選擇「1 對 1 挑戰」,將能邀請一位好友或家人,一起實現步數目標。

現在,「1 對 1 挑戰」已經升級為「團體挑戰」,除了可以建立 1 對 1 的挑戰賽,用戶還可向 1 到 9 位親朋好友下戰帖,即使彼此相隔遙遠,也能一路相互激勵,朝相同的健身目標邁進。甚至可以建立多個「團體挑戰」,同時與家人、朋友及同事一較高下。

三星也和大家分享了 2020 年 Samsung Health 的全體使用者使用數據,Samsung Health 活躍用戶數有 2 億 100 萬、參與挑戰的人呢有 2000 萬、總步數高達 78 兆步,大概就是 200 趟地球到太陽來回的距離、148 萬 7000 趟繞地球次數。

至於全球的步數排名,第一名由德國拿下,接下來分別是南韓、西班牙、英國、俄羅斯、義大利、美國、印度、阿拉伯聯合大公國與巴西。

三星電子資深副總裁暨行動通訊事業部健康團隊負責人 TaeJong Jay Yang 表示:「當今時代節奏快速,要落實健康的生活型態並非易事。有鑑於此,三星持續優化 Samsung Health,並積極加入更多功能,致力於讓使用者透過更多元的方式,隨時隨地維持健康狀態。」

軟體快報

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC08070.png

辨識數十億個電話號碼讓您不用接到垃圾電話與詐騙 CallApp 來電辨識封鎖及防詐騙錄音 App 中文版

麥兜小米2021/05/17

母親節辦公軟體買一送一,還有最低下殺 4.5 折拯救你 5 月破洞的荷包!

點子遊戲王2021/05/07

電腦傳輸軟體推薦!無痛將電腦資料成功遷移到另一台電腦上

點子生活2021/04/06
nEO_IMG_DSCF5060.png

Android line 轉移 iOS / iPhone Line 轉移 Android / LINE 訊息備份 有了超神的 BackupTrans Android iPhone Line Transfer 輕鬆搞定!

麥兜小米2021/03/12

Apple ID 忘記密碼怎麼辦? 使用最強 Apple ID 破解工具 5 分鐘解決

點子生活2021/01/27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021/01/27
-->
一起用好點子過好生活吧!