【台北-國父紀念館站美食】新麻埔海鷗全新菜單 ~ 菜包肉 . 韓式蒸蛋 . 牛骨湯超韓登場

【台北-國父紀念館站美食】新麻埔海鷗全新菜單 ~ 菜包肉 . 韓式蒸蛋 . 牛骨湯超韓登場
小虎

真要說其實我不是韓國料理的粉粉,但有幾樣韓國料理一直是我心頭好,第一當屬烤五花肉,第二則是牛骨湯,第三是我台灣一直吃不到滿意的「菜包肉」。但這天開始我終於找到愛吃的「菜包肉」,還加送目前為止,我在台灣吃過最像在韓國吃到的韓式蒸蛋。雖然,菜包肉和韓式蒸蛋都得一天前預約。

新麻埔海鷗(fb粉絲團):台北市大安區延吉街131巷35號,電話: 02 2775 5110,營業時間:11:30-15:00、17:30-22:30

1

L1650061

承上題雖然相較日本料理,我沒特別愛韓國料理,但在台北我最愛的韓國烤肉,絕對是「新麻埔海鷗」沒有之一。是我好朋友,或是有follow我粉絲團的,應該被我打卡打到想封鎖我….。

L1650058

L1650068

原諒我因為實在來太多次(3、40次總有),所以連拍也懶得再拍,要不是這次被新推出的「菜包肉」和「韓式蒸蛋」電到,我斷不會再分享這家已經寫過三、四篇的店…..。我只再說一句,如果我有那麼一丁點,開始喜歡吃韓國料理,都是這家店的老闆死活拖著我去韓國,帶我四處去吃,顛覆我對韓國料理狹隘的認知。

在我這些相對日本不算多的韓國分類中,除了大邱之外,都是她的傑作..包含世界遺產和韓國米其林,這兩項都是來年疫情後,咱們「小虎吃貨團」會帶大家吃遍韓國的計劃。

4

好的,咱們回題,就我知所,菜包肉算是韓國常見的家常餐廳料理,但事實上裡面的肉、和搭配的泡菜,各家都有一點點不一樣,但主要以豬腳肉為主,最少我愛的是這樣的肉。順便一提的是,目前我在韓國吃過最好吃的菜包肉是【韓國首爾-明洞美食】黃金豬腳 뜸부기 황금족발.豬腳、菜包肉、蒸蛋都很厲害,雖然我更愛這家的黃金豬腳。

1

再順便一提的是,目前為止我最愛的韓式蒸蛋也是在這家吃到的,雖然今天我要介紹的蒸蛋沒有加起司…。總之,這家店是之後咱們「小虎吃貨團」遠征韓國,必定會安排的餐廳之一。

5

好的,咱們再回題…(愛廢話的毛病十年如一日),這一份菜包肉的賣相有一點不太一樣,總覺得它油光滿面..單夾了一塊入口,覺得它比較濕潤,或者應該說是略為油滑,再則是那略為厚切的豬皮和皮下的油脂,瘦肉的部份不止不乾不柴,還意外的軟嫩,連帶著我懷疑這肉擦了油的油香,真是好吃的亂七八糟。另外,搭配很是清爽脆口的現漬辣蘿蔔乾(單吃略鹹),十分對味。目前為止,台灣吃過最好吃的「菜包肉」沒有之一。

20181221-TIGL8438

本來想點,我每次來必喝,個人覺得比我在韓國吃過都更好吃的馬鈴薯排骨鍋,但,可惜,因為疫情的關系,之前從韓國帶回來的原料早就賣光了….,退而求其次點了據說以前就有,但我從來沒吃過的牛骨湯。

3

這牛排湯一端出來,我就覺得排場很夠,沒吃就覺得是我的菜,就像我喜歡的妹子外型。湯是很爽口的大骨清甜,另外帶著恰到好處的鹹度。牛肋骨,雖然肉不是很多,但軟嫩中透著連骨的微脆Q,牛肉的甜度也很棒,火速啃完兩隻,竟還有一點意猶未盡,立馬成了我的新歡。

6

然後,同樣是我目前為止,在台灣吃過最好吃的韓式蒸蛋。據說是老闆因為我生日,特別為我做的,但但但為什麼沒加起司..她明明知道,韓國我最愛的那家蒸蛋有加起司(泣),但就算沒起司,它仍是我心中的第一目,尤其是那又燙又滑口的綿密,還有那帶著湯汁的香氣,好吃的亂七八糟!

8

最後再介紹,我每次來也都會點的「三層肉」,五花肉、海鷗肉、松阪肉。

9

10

很是脆口,甜度也夠的豬頸肉和相當有咬勁的招牌海鷗肉,相信很多人都吃過,畢竟這家店在台北算是相當知名且有代表性的韓國烤肉店。

11

13

五花肉那也是次次來,次次不放過,沒吃感覺就沒來的一道。不過,個人真心覺得,這五花肉會不會烤,真是天差地遠,而且烤好必需立馬入口。

14 (1)

也別忘了沾沾這個我愛到不行的泡了洋蔥的醬汁,另一種辣椒醬,個人覺得比較適合包在菜裡一起吃。

12

還有還有,這鍋邊的烤蛋我也是一整個愛到不行,單吃,或是沾剛剛的醬汁,都讓我愛不釋口。最後的最後,我最愛的豬肉,居然賣完了…….少了完美的結局…..。

20 (2)

20

但我很任性,還是要介紹一下,沾洋蔥醬汁或是黃豆粉,軟Q軟Q涮嘴到不行。

2

新麻埔海鷗(fb粉絲團):台北市大安區延吉街131巷35號,電話: 02 2775 5110,營業時間:11:30-15:00、17:30-22:30

更多美味的韓國料理 (27)

更多美食在【國父紀念館站】

更多【板南線美食】

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

更多以台北捷運美食分類的食記(4000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

【台 中】懂滋咚吃 ~ 巷弄內的超人氣早午餐!個人部隊鍋、創意年糕串好吃,質感白色系韓風小店

豬飛小姐2021/05/10
[台北美食]PASTAIO沒訂位吃不到的超人氣義大利麵(線上訂位)/現做手工義大利麵條/台北好吃義大利麵推薦

[ 台北 ]~PASTAIO沒訂位吃不到的超人氣義大利麵(線上訂位) / 現做手工義大利麵條 / 台北好吃義大利麵推薦

小佳2021/05/09
13

【台北捷運-徐匯中學站美食】玉皇珍鴨肉.蘆洲最新人氣小吃

小虎2021/05/08
義享天地美食街

【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒!

大口2021/05/07

[ 北投麗禧酒店 ] 2021最強的母親節冠軍蛋糕 ~ 檸香花園現身 & 檸檬奶油餡酸甜超順口

熊喵2021/05/07
20.jpg

[屏東新玩法] ~ 與鴕鳥近距離接觸!偽出國台版奈良梅花鹿!手採港口茶、DIY有機黑豆豆腐、老城在在新玩法!

肉魯2021/05/07
-->
一起用好點子過好生活吧!