電風扇居然還能打擊病菌?! 禾聯抑菌王16吋奈米銀DC扇 (HDF-16AH76G) 獨特奈米銀粒子扇葉,高達 99.9%的抑菌率打擊家中常見病菌

電風扇居然還能打擊病菌?! 禾聯抑菌王16吋奈米銀DC扇 (HDF-16AH76G) 獨特奈米銀粒子扇葉,高達 99.9%的抑菌率打擊家中常見病菌

1.jpg

電風扇在小米家幾乎是整年無休使用的產品,因為住家屬於狹長老屋,加上位於二樓為要阻隔外頭髒空氣,窗戶都關緊緊室內也變得超濕悶,便習慣在屋子前後放台電風扇,三不五時開下去讓空氣流通一下,就這樣把家裡老風扇給操壞了,剛好上次買家電附送的禾聯DC扇,女兒們都說運轉超安靜、風力又強,所以這次決定入手這款抑菌率達 99.9%的 禾聯抑菌王16吋奈米銀DC扇 (HDF-16AH76G),抗菌效果還通過 SGS 檢測,實在很適合現在疫情時期使用呀,還有哪些貼心厲害的功能,讓小米分享體驗心得吧~

2.jpg

大家對”禾聯”這品牌相信應該都有印象,這在地品牌已踏踏實實的深耕台灣多年,舉凡大型的冰箱、冷氣、電視、洗衣機,小至洗地機、烘暖機、除濕機等齊全智慧家電在大街小巷都看得到,不僅價格實在,性能也不錯,這款禾聯抑菌王奈米銀DC扇採用日本品牌DC變頻馬達並具備夜間滅燈、七片扇葉、遠端遙控等多種功能,外型也相當簡約輕巧。

3.jpg

先來開箱看一下有哪些配件,包括七片奈米銀粒子扇葉、前、後平面網罩、DC變頻馬達、可申降主桿、操控面板兼底座、遙控器、遙控器收納架、說明書等。

4.jpg

市面上針對各不同效能的電風扇真的很多,加上現在防疫非常時期,要具備抑制病菌功能、風量要吹的舒爽涼快,運轉聲還不能太大,這款禾聯抑菌王奈米銀DC扇就是不錯的選擇,先來看扇葉設計,看起來普通的七片扇葉可是藏著厲害的抗菌技術,讓小米來介紹一下~

5.jpg

以往要幫小家電清潔消毒的方式,不外乎噴噴酒精擦一擦就完事,但抑菌效果卻無法長久,那些看不見病菌就隱藏在家中空氣,進到家人的身體裡,禾聯抑菌王奈米銀DC扇抑菌效果達99.9%的奈米銀粒子融入了這七片扇葉中,當你用電風扇吹著涼風的同時,奈米銀粒子葉扇也正抑制周遭的病菌,讓室內保持著優質的空氣品質。

video_20210524_182513_edit.gif

另外,禾聯抑菌王奈米銀DC扇的芬多抑菌技術可是有通過 SGS測試的,對於家中常見的大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、白色念珠球菌,透過抑菌銀粒子以微小,高滲透的物理方式破壞後,即可達到抑菌效果,對於家中有小朋友的家庭真的是簡單又能降低用酒精清潔的次數,實在是佛心設計來著。

6.jpg

除了將厲害的芬多抑菌技術融合到扇葉內,禾聯抑菌王奈米銀DC扇不同於他牌常見三片、五片、九片等風量較強勁的電風扇,而是採用吹角,角度較小、風力柔和的七片扇葉設計,適合擺放在客廳、臥室等空間較大的場景使用,涼風能吹送的範圍夠廣,就算窩在客廳各個角落,加上擺頭模式涼風能均衡的輕撫每個人,而體感也能有舒適的體驗。

7.jpg

禾聯抑菌王奈米銀DC扇的扇葉看完,接著來看看操作功能有哪些貼心的設計,應該很多人常有舒服窩在沙發或床上,然後發現電風扇沒開或想調整風量、擺頭等,但都要掙扎一番才能起來控制風扇,禾聯都幫你想到了,電風扇系列都標配這迷你的遙控器,這可是大部份品牌沒有的配件喔。

8.jpg

只要將迷你遙控器遠遠的對準DC扇底部的紅外線區域,就能完全隨意操作電風扇的功能及循環模式切換,包括風量、循環模式(正常風、自然風、睡眠風)、擺頭、定時、預約開機、滅燈等功能,有沒有給他很方便很貼心~

IFrame

當你使用遙控器操控時,DC扇還會發出回饋蜂鳴提示音,告訴你面板已經接收到遠端的控制命令,如果按下遙控器但DC扇沒有任何的聲音,表示面板未接收到要執行的命令,要對準底座黑色區域才能提高控制準確性。

9.jpg

底座操作面板也是一看就懂而且功能豐富,沒有甚麼讓家中長輩、小朋友看很久疑惑不解的功能,面板上從左到右的功能分別為風類模式、風量調整、擺頭控制、燈光、定時、電源等功能。

10.jpg

不同其它品牌電風扇單純只有風量、擺頭、定時等按鍵,而且有點不太好設定,完全不知到底完成設定沒有,禾聯抑菌王奈米銀DC扇底座的面板上還有個 LED 燈螢幕,定時時數、風量段數等每項操作都能確實顯示,真的是很適合全家人老老少少使用的一款電風扇。

12.jpg

在晚上睡覺使用時,太亮或著是風扇太大聲也容易影響睡眠品質,禾聯抑菌王奈米銀DC扇配置的 LED螢幕,提供三種燈光亮度選擇,包括燈光全滅,亮度降至50% 及正常亮度模式,小米習慣切換亮度降至50%的模式,要用遙控器遠端操作時比較好對準紅外線區域,微微的燈源睡覺也能有點安全感,這也是市面上少有的燈光設計呦。

滅燈設計 (1) (1).gif

DC 扇其中幾項優點就是電力功耗低、噪音小,晚上睡覺把奈米銀抑菌DC扇風量調到 5~6的風速,即使擺頭持續 180度不停轉動,沒有傳統風扇那種卡達卡達的聲音,馬達聲真的超小,而且融合了奈米銀粒子的七片扇葉,柔柔吹送出來的風量真的很宜人舒爽。

擺頭.gif

風速則提供到 12段可選擇,小米白天如果開冷氣,搭配DC扇通常只開到 3段~6段,因為風吹得夠廣,加上被芬多抑菌奈米銀粒子扇葉抑菌過的空氣在室內循環著,所以不用開到太高的風速就能讓室內溫度保持的涼爽,小朋友說怎麼風這麼強,而且怎麼變安靜了,嘿嘿嘿,這就是 DC扇的優點。

14.jpg

讓大家看看 1段~12段的風速,可以看到不是哪種超強直吹的風速,即使開到最高 12段風速,彩色緞帶很平穩輕柔的飄在空中,馬達在最高風速運轉下,噪音分貝也在可接受範圍。

IFrame

在室內空間內不會只聽到電風扇在拼命轉,只要聽到一點點吵雜聲就會心情很不佳的老婆,對禾聯抑菌王奈米銀DC扇低噪音的效果還挺滿意,隨著風扇不斷運轉徐徐吹送的涼風,一個人霸住沙發居然就這樣進入夢鄉。

17.jpg

禾聯抑菌王奈米銀DC扇針對不同使用時段,提供三種風類模式,包括睡眠風、自然風、正常風等三種模式,晚上常會睡愈冷,但又爬不起來去調整風量,睡眠風模式就很適合晚上使用,每過30分鐘風速便會從原本設定的段位再降低一檔,一直降至最低 1段風速,才不會吹風吹到隔天起來就感冒了。

image_1621942689.gif

禾聯抑菌王奈米銀DC扇還能依照不同環境及使用者來調整風扇高度,像是大熱天在廁所奮鬥的大滴汗、小滴汗,就能把風扇高度調整到最低,風直直吹往重心,舒緩了悶熱就能專心繼續奮鬥🤣🤣🤣

15.jpg

最近突然防疫兩個禮拜,老婆在廚房料理三餐也是熱到不行,即使開抽油煙機空氣品質還是很不流通,但電風扇又不能直吹瓦斯爐 XD,這時候小米貼心的將DC扇調整到涼風能吹到老婆又不會影響火源的高度,柔風默默安靜地吹著,讓老婆更有做菜的動力。

16.jpg

禾聯抑菌王奈米銀DC扇的高度升降調節也沒甚麼太複雜的步驟,不用使用到螺絲起子等工具,小朋友也能簡單操作,只要先按住風扇背面的圓形按鈕,再將風扇主桿往上升高或往下調降即可。

19.jpg

現在防疫時期,對於家中空氣衛生品質也相對提高,所以一些小家電有能抑菌的功能就更加完美,禾聯抑菌王奈米銀DC扇獨特的芬多抑菌技術,居然可以把抑菌率高達99.9% 的奈米銀粒子融合在扇葉內,當全家在吹電風扇時,扇葉也同時在抑菌,在享受柔柔清爽的陣陣涼風時,使用禾聯抑菌王奈米銀DC扇一段時間後,覺得標配的迷你遙控器實在很方便,不用離開座位遠端就能遙控,另外風扇能隨意調整高度要放客廳、書房、廚房、臥室等不同場景也很好應用,禾聯這個深耕台灣多年的品牌,對自家產品實在很用心,消費者的需求都想到了,價格也親民,想了解更多資訊的朋友,也可以參考禾聯官網與官網所公告之通路:https://reurl.cc/O01YWv

20.jpg

時尚生活

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。

■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 時尚生活

7.jpg

宜蘭景點|全台最美無敵海景籃球場!大溪大安廟前籃球場!坐擁夢幻龜山島大海景致!

肉魯2021/08/01

讓爸爸開心宅在家品味經典功夫川菜料理,高雄限定外帶套餐 X 芳師傅私房菜

尼力2021/07/31

來自台北人氣店!近期討論度很高的香港風味「豐雞號」~超人氣油雞最高單日售出300隻!招牌油雞飯、滷味拼盤都很推薦!外帶外送都可以

豬飛小姐2021/07/30
五旗麻辣燙 岡山美食 麻辣鴨血 麻辣滷味 滷味 串串 麻辣串串 必吃 好吃 夠味 獨門 秘製

在地人隱藏版香麻夠味唰嘴之 五旗麻辣燙,獨門滷製麻辣串串、自製辣醬一絕

尼力2021/07/29
XO醬炒蘿蔔糕

【食譜】XO醬炒蘿蔔糕.一鍋到底輕鬆上桌,餐廳美味自己來!

大口2021/07/28

驚爆脆皮菠蘿中秋月餅,準備搶購一波 限定中秋選物 Wuyo烘焙工坊-屋優

尼力2021/07/28
-->
一起用好點子過好生活吧!