6000mAh大電量! 新台幣四千有找的價格! realme narzo 30A 超強的電力續航,遊戲掛機、當備用機都 Ok

6000mAh大電量! 新台幣四千有找的價格! realme narzo 30A 超強的電力續航,遊戲掛機、當備用機都 Ok

1 (2).jpg

現在市面上的智慧手機選擇很多,每個人的需求都不太一樣,realme 這幾年陸續推出一系列機款,讓玩遊戲、喜歡拍照、高速網路的使用者有更多選擇方案,如果你是愛玩遊戲、工作需長時間使用導航地圖或習慣邊工作邊看劇的人,一定常覺得很需要一支電力強、性能不錯的備用手機,這次最新 realme narzo 30A 具備 6000mAh 電池,待機時間最高達 46天,並支援反向充電,拿來外掛遊戲、當導航機、臨時行動電源就相當適合,新台幣四千有找的價格也很好入手,實際電量續航、性能是否真的這麼夠力,跟著小米一起來開箱吧!

2.jpg

應該很多人都遇過跟小米一樣的狀況,在練遊戲等級時就討厭就是手機突然出現低電量的提醒,為了不中斷正在進行的遊戲,得邊插電邊玩手機,然後就機身整個就熱熱燙燙的,不僅很傷手機,也容易因過燙而讓當機,心情就真的不是很 Good!  幸好現在智慧手機技術愈來愈純熟,也不用花太多預算就能有支性能齊全的手機,小米實際”操了” realme narzo 30A 整整兩天,而且完全沒插電,沒想到電池續航力真的超強, 處理器搭載同價位帶中最強遊戲處理器 MediaTek Helio G85,玩起遊戲有很平穩順暢感。

3.jpg

不囉唆直接看隨盒有哪些配件吧,包括 realme narzo 30A 本機、 18W 充電器、 USB Type-C 充電傳輸線、說明書、退卡針。

4.jpg

realme narzo 30A 外型還滿特別的,小米手中為雷射藍,機背採用斜條紋設計,霧面磨砂材質也不容易沾附指紋,  207g的重量握在手中有很扎實的握感,9.8mm 的厚度雖然看起來顯得有點厚重,但一手就能掌握的尺吋,單手操作仍有不錯順暢度,另外還有雷射黑可選擇。

6.jpg

先來看一下外觀配置,6.5吋的螢幕採用為迷你水滴設計,解析度  1600×720 HD+ ,最高亮度達 570 尼特,略窄的邊框讓畫面看起來寬廣舒適,前鏡頭則配備 800萬畫素前置鏡頭。

7.jpg

88.7%的螢幕屏佔比,若將螢幕切割成兩個螢幕觀看也是很Ok,想邊外掛遊戲並同時邊追劇也是很好應用。

nEO_IMG_30.jpg

很有扎實感的的機身,當手機直向或橫向使用時,四個曲面的機身讓手指的抓握感極為順手穩定,也降低在玩遊戲太激烈容易誤觸螢幕的狀況。

9.jpg

右側設置音量調整按鍵及電源鍵。

10.jpg

底部則配置 3.5mm耳機孔、喇叭及麥克風,USB Type-C 充電/傳輸孔。

12.jpg

卡槽採用獨立三卡槽設計 ,支援 4G + 4G 雙卡雙待 ,可同時使用兩張 Nano SIM卡及一張 MicroSD卡,最大可擴充至 256 GB。

14.jpg

realme narzo 30A 機身還有很特別的地方,指紋辨識器設置於背蓋位置,這是小米還挺喜歡的解鎖手機方式之一,隨意拿起手機手指碰一下就能解鎖,不用特意翻到螢幕正面,可以很直覺簡單的使用。

16.jpg

安全隱私上,除了提供指紋辨識之外,也支援人臉辨識及密碼解鎖,兩款辨識方式都非常迅速、靈敏,就看哪種方式是最符合你的使用習慣囉。

nEO_IMG_20.jpg

著重在電量續航性能的 realme narzo 30A 採用 12nm八核心的  MediaTek Helio G85 遊戲處理器及 4GB RAM + 64GB ROM ,搭載 6000mAh 大電池,利用自家的 HyperEngine 遊戲技術,讓 CPU、GPU 與記憶體資源能進行智慧動態管理,提高硬體效能的同時,也讓手機有效的降溫, 實際用安兔兔測試來跑分測試,連測兩次分數最高跑到216990萬分,以這價位的入門機款來說,拿來當備用機、外掛遊戲,臨時給小朋友遠端教學使用,是款能多元化實用的機型。

nEO_IMG_Screenshot_2021-06-16-19-21-31-53_c198c715d99ba250d5a335743408f64f.jpg

nEO_IMG_Screenshot_2021-06-16-19-36-25-49_c198c715d99ba250d5a335743408f64f.jpg

另外,如果想讓手機預設在智慧效能模式,針對各種使用狀況切換到省電模式或超級省電模式,不同電池效能模式下,性能表現也會不同喔。

nEO_IMG_Screenshot_2021-06-15-14-50-20-56.jpg

 nEO_IMG_Screenshot_2021-06-15-14-50-29-92.jpg

小米在電腦前工作時就把  realme narzo 30A 切換到分割畫面拿來外掛遊戲,邊追一下影集,整整不間斷持續開了24小時, 手機溫度有點微微升高,但沒到那種燙手的程度,而是保持在微溫的狀態,這電力跟硬體真的很夠力,具官網標示, 最長能待機 64天、進行 52小時語音通話、27小時影片播放以及10小時遊戲,搭配 18W 閃充,出門時就可以少帶一顆行動電源,也不用擔心手機沒電的問題。

nEO_IMG_Screenshot_2021-06-15-18-44-49-77.jpg

花了 26小時玩遊戲、追劇、聊天,電池勝到只有 4% 電量,省電模式下還能用 26分鐘,切換到超級省電還可用到1個多小時,這很有擋頭的電力續航,實在還挺適合快遞、物流的工作者長時間拿來導航,或用反向充電功能友情支援一下幫朋友的手機充電,朋友應該也會被這超強電量給驚到。

nEO_IMG_Screenshot_2021-06-13-17-15-54-68.jpg

 nEO_IMG_Screenshot_2021-06-13-17-16-02-73.jpg

有著強勁電力的 realme narzo 30A ,支援 18W 快充規格和 10W 反向充電技術,雖然不是最高充電規格,但電池容量採用與部分旗艦機款所沒有的 6000mAh電池,搭配標配的 9V/2A 充電器,快充不到兩小時,手機最長就能用到 46天,真的沒甚麼好挑剔,  算是很有誠意的一款機型。

17.jpg

鏡頭部分,後置兩顆 AI 智慧雙鏡頭,分別為 1300萬主鏡頭+200萬人像鏡頭 ,並支援煥彩模式、美顏、虛化、夜景及 Google Lens 相機,用來幫忙紀錄日常事務是挺方便的,除了拍攝山水風景、街等等,像常忘了車子停在哪兒? 還是拍攝菜單、小朋友的作業本給老師或掃描實聯制 QR 等基本的拍攝功能都有具備,對於重視電力續航、遊戲性能的使用者來說還算可應付。

18.jpg

實際拍攝成果讓小米還滿驚艷的以為拍出來的照片會很黑,色彩不夠均衡,沒想到開啟相機看到的畫面,矮游~~~ 不錯餒,HDR 自動模式表現不賴,背光、低光源等場景都有很清晰畫素呈現,色溫、環境感光等細節都很平衡,超級煥彩模式下的色彩夠鮮明, 放幾張隨手拍攝的成果給大家參考,陸續還會再補些夜景照喔。

1.jpg

看更多更完整的介紹,請點這兒:https://www.mcdulll.com/blog/post/121107220

 

科技新聞

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。

■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 科技新聞

GOFUNCO – 辦公軟體限時特惠, Windows 10 序號$170起,Office軟體 NT$700起!!!

點子遊戲王2021/07/15
1.jpg

搭配電信資費,0元就能入手,最不像零元機的 5G 新手機, Redmi Note 10 5G

麥兜小米2021/06/29
1

居家防疫必備‧vivo Y52 5G之大螢幕超電量畫質佳拍照強之高CP值宅家育兒神器 ~

熊喵2021/06/25
1.jpg

輕巧外型兼具高性能 IP68防水 單手就能操控的 Zenfone 8

麥兜小米2021/06/21
1.jpg

自備雙柔光燈? 這心機也太重了! vivo V21 超高畫素4400萬前鏡頭+柔柔天使光,隨時自拍、錄影都美到無死角

麥兜小米2021/06/21
1 (2).jpg

從超廣角拍到顯微鏡,OPPO Find X3 Pro 旗艦機款真的厲害!

麥兜小米2021/06/21
-->
一起用好點子過好生活吧!