自備雙柔光燈? 這心機也太重了! vivo V21 超高畫素4400萬前鏡頭+柔柔天使光,隨時自拍、錄影都美到無死角

自備雙柔光燈? 這心機也太重了! vivo V21 超高畫素4400萬前鏡頭+柔柔天使光,隨時自拍、錄影都美到無死角

1.jpg

vivo 一系列智慧手機都美得有特色,性能出色,這次V系列推出 V21 5G 中階機款不僅美型也兼具內在,前後鏡頭皆支援 OIS 光學防手震,前置鏡頭還配置超高 4400萬畫素及雙柔光燈幫你的臉補上柔柔亮亮的蘋果光,進行自拍、錄影讓顏值更加水潤自帶柔光,同時攝像品質保持清晰、穩定,極夜自拍模式在烏漆麻黑的場景也能拍出意想不到的效果,夜間自拍到底有多厲害? 硬體性能表現夠力嗎? 跟著小米一起來體驗 V21 5G 的魅力吧~

10.jpg

vivo V21 5G 一共推出 奇幻電音與厭世藍調兩款!小米手上這款為厭世藍調,纖薄方正的機身看起來簡潔有質感,機背採用了不易沾附指紋的 AG 磨砂工藝,讓手機能保持清爽乾淨的外觀。

5.jpg

2.5D 螢幕讓手機看起來更有輕盈感,整體機身有著 7.29mm纖薄厚度,重量約176g,6.44 吋的螢幕女孩子單手持握是剛剛好,單手能無障礙的把手機轉為直向、橫向自拍,使用上的順暢度真的粉不錯。

4.jpg

直接就來開箱 vivo V21 吧~  看看隨盒附贈的配件可以幫整體性能做哪些優化,提升更好的使用體驗。

6.jpg

螢幕配置採用 AMOLED FHD+ 水滴螢幕設計,解析度 2404×1080 支援 HDR 10+, 峰值亮度達800 nit 對比度 ,也是 V 系列首次支援90Hz 刷新率,螢幕屏占比達 91.65%,在高光的場景觀看影片或玩遊戲,影像色彩的還原度相當高,視野上也十分寬廣 。

7.jpg

螢幕最頂端配置聽筒及 4400萬超高畫素前鏡頭,同時也支援臉部解鎖。

8.jpg

嘿嘿嘿,有沒有發現主打獨家雙柔光燈的 V21 哪個光到底在哪兒?   就配置在聽筒兩邊那 1mm 超級超級細窄的縫縫哩,平常用肉眼仔細看還是看不出來,這技術真的真的粉厲害,而且亮度均勻,不止自拍、錄影可以自行打光或  Messager、Line、WhatsApp 通話時可能使用柔光燈,保持美美的顏值出現在鏡頭上。

3.jpg

4400萬畫素 f/2.0 的前置鏡頭表現如何?  小米實拍給大家看,自拍出的人像照,不僅單眼感強,人物立體,頭髮輪廓不會因為過於銳利讓照片看起來粗糙感,背景明亮但又不會感覺過曝或虛化到模糊,美顏程度為預設,臉部微調的自然,皮膚細緻,自拍鏡頭表現相當出色。

101.jpg

102.jpg

104.jpg

高畫質的自拍鏡頭的清晰度真的棒,色彩飽和度足夠,暗處細節及亮度也十分均衡有層次,畢竟這已經接近部分中階機款主鏡頭配置了,要把自己美麗的影像輸出印製成大海報也不成問題。

103.jpg

而 vivo V21 5G 自拍前鏡頭規格真的誠意十足呀, 包括 AI人眼追焦、AI超級夜景演算法、合照小頭、雙重曝光及獨家自拍雙頭燈,前鏡頭錄影支援超級人像防手震、4K、雙景錄影、美顏等豐富實用的功能,幾乎完整補齊了自拍錄影需要的設備。

image_1621057323.gif

內建的豐富的修圖軟體,包括風格、美顏、美妝、姿勢、虛化、人像光效、濾鏡等功能,從皮膚、臉型、妝感都能幫你完美微調,滿足愛自拍的使用者需求。

201.jpg

 202.jpg

204.jpg

 206.jpg

自拍前鏡頭、後置主鏡頭、人像鏡頭皆可套的濾鏡、風格、人像光效等不同效果,套用各種拍攝風格所拍出的照片,會很訝異居然是手機直出拍攝的成果,因為藝術、時尚、文青感的具備了,自己的美自己抓的住,另一半幫女朋友還是老婆拍照也不會再森七七,隨手拍、隨便取各角度都拍出很優質的成品。

203.jpg

 207.jpg

彩虹光

105.jpg

靜默

107.jpg

單色背景

108.jpg

厲害的來了!  Vivo V21在夜景模式下加入人像自拍美顏功能,並於螢幕頂部配置了兩個自拍雙頭燈,包括了柔光環、柔光燈兩種補光模式,加上 ISOCELL Plus 2G 像素隔離技術,降低因光線不足產生的噪點,提高臉部明亮度,背景、人物的明暗層次更立體、清晰讓明暗層次更加清晰。

11.jpg

柔光環、柔光燈兩種補光模式也支援前鏡頭錄影,看哪種柔光燈照的最合你心,隨時都可進行切換,同時有 AI人眼定焦快速精準捕捉人臉,降低拍出畫面模糊失焦的成品,讓自拍照張張都是精選。

209.jpg

 208.jpg

遊蕩在深夜裡,到看不清楚路的店門口隨手用其他手機的前鏡頭和使用 V21柔光燈的實際拍攝效果如何,左邊為他牌手機所拍攝,臉部或背景真的很”朦朧”很像壓在桌上放了十幾年的老照片,右邊的照片為 V21 拍攝,採用柔光環的燈源集中於臉部中心,這亮度真的驚人,皮膚看起來水潤,連背景的鐵門紋路都很清晰,柔光燈真是女孩們的自拍救星,不用再特意找亮處拍照,自己的光自己補。

110-iPhone.jpg

 110.jpg

再來看用 V21 前鏡頭的前置雙柔光燈”未開啟”跟”開啟拍攝”的效果左邊照片為直接快門按下,明亮度、清晰度還是相當足夠,右邊則為搭配前置雙柔光燈所拍攝,柔光不僅把光源平均的散在臉部、身體而且照片不會有過曝感,V21 的柔光燈算是很 Pro 級了。

113 (2).jpg

 113.jpg

111.jpg

112.jpg

除了自拍人像兩顆厲害的雙柔光燈,夜景模式也支援夜拍人像美顏,對焦成功率挺高,夜景自拍或身處燈光很暗的餐廳依然仍拍的明亮動人。

nEO_IMG_241.jpg

 nEO_IMG_242.jpg

240.jpg

 241.jpg

看更多更完整的V21介紹,請點這兒:https://www.mcdulll.com/blog/post/121070084

科技新聞

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。

■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 科技新聞

TOSHIBA滾筒洗衣機

【開箱】TOSHIBA東芝12公斤變頻滾筒洗脫烘洗衣機.變頻馬達10年保固!

大口2021/10/14

三秒供給熱水不是夢,輕按壓、三秒高達90度熱水馬上沖泡供給 X 禾聯 迷你瞬熱式開飲機

尼力2021/10/13
nEO_IMG_DSC07901.jpg

輕潮外型 Xiaomi 11 Lite 5G NE 一鍵 AI 拍攝功能,支援多款電影特效

麥兜小米2021/10/04

6招解決 iPhone 卡在開機畫面問題,再也不用擔心 iPhone 開不了機!

點子生活2021/09/23
1.jpg

輕巧、美型、除濕力剛剛好! SHARP 夏普一級能效6公升高效除濕機(DW-K6NT-W)

麥兜小米2021/09/23
35.png

神來一筆,靈感盡情釋放 TCL TAB 10s FHD With T-Pen 平板電腦

麥兜小米2021/09/23
-->
一起用好點子過好生活吧!