【花蓮】嘻餐町 – 溪畔餐桌.花蓮野溪餐桌.呼朋引伴一起來趟花蓮溪谷另類清涼野餐吧 ~

【花蓮】嘻餐町 – 溪畔餐桌.花蓮野溪餐桌.呼朋引伴一起來趟花蓮溪谷另類清涼野餐吧 ~

在前陣子分享的【花蓮兩天一夜小旅行+住宿】東旭觀海酒店.五十年亞士都飯店傳承+全台最美車站花蓮車站+日式木屋家咖哩+海邊銀河晚餐+賞鯨行程+拌手禮百年傳奇一文中的行程中,不少朋友私下問我銀河星空餐桌要去那訂?其實它是今年要介紹「嘻餐町-溪畔餐桌」的姐妹作,據說今年他們還推出了第三個花蓮森林的野餐體驗,名字是有一點稱怪的「賣火柴的餐桌」…。但不管啦,這一篇來看看嘻餐町的得意起手式「溪畔餐桌」。

嘻餐町-溪畔餐桌(fb粉絲團):花蓮縣壽豐鄉鹽寮17號,預約電話:0928 384 190,野餐時間:11:00-15:00

1 (3)

1

有關花蓮會銀河野餐的內容請參考【花蓮美食】感動滿滿的「銀河星空餐桌」.溪餐町浮誇祕境野餐又一力作.你不知道的花蓮再+1,附帶說明的是,本來今年我是打算開團帶大家去體驗這個難得的花蓮海邊銀河星空野餐的,無奈疫情之故只好來年再打算。

3

1

不過是溪畔餐桌或是銀河晚餐集合地點都是地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村鹽寮17號的pub加民宿「海邊的房間」。如果沒開車的話,可以請嘻餐町他們幫忙安排叫車,從「海邊的房間」走過馬路就是一片美到不行的花蓮藍。

2 (2)

2 (3)

沿著公路海岸邊的小山坡往下,爬過石橋的河床涵洞,便是前往「嘻餐町-溪畔餐桌」的場地。

30

2 (1)

穿過橋下的涵洞後,便走在一條山谷的淺水溪邊,就來過十數次的友人說法,這條溪幾乎經年都是這樣的水量。

3

離營地有一點距離的行動廁所…畢竟是在溪邊,有個擋風摭雨的地方也就是了xd

4 (2)

4 (3)

再往裡走就會發現一座座臨時搭建的蓬帳,便是嘻餐町-溪畔餐桌的用餐區,我們到時工作人員已然開始忙東忙西,為我們張羅溪畔午餐。

4 (4)

5 (2)

幾本上這裡的桌椅是依造訂位的人數而排,每個團體都有各自的帳蓬,據說現在不少團體攜家帶眷一起來這體驗溪邊野餐的樂趣。

4

6 (4)

「嘻餐町-溪畔餐桌」我一共來了兩次上圖是四人時的位子,下圖則是第二次烙了一群人一起來,不過都是去年的事囉,想想也真是相當懷念。

6 (1)

6 (2)

基本上溪畔餐桌以帶點原住民的炭烤料理為主,光看這厚烤五花肉就讓人口水流滿地……。

5

下面竹筒飯,上面則是野菜湯。

6

6 (3)

工作人員辛勤的準備午溪邊午餐,客人累?當然是城市人難得的溪邊玩水囉,老闆還親自示範什麼叫野溪泡澡…..來這換件可以玩水、泡水的短褲就對了。

7 (4)

7 (6)

7 (5)

7 (7)

不怕曬的朋友,也可以學學這位網美,拿著嘻餐町為我們準備的葡萄「汁」在溪邊泡腳裝悠閒,拍完照後立馬回到帳蓬躲太陽。是說,雖然是30多年的夏天 ,山谷間的清風頗涼,在沒曬太陽的地上其實還蠻涼快的,但可能一半也是因為腳泡在水裡的舒服吧xd

7 (2)

7 (3)

7 (1)

旁邊還有一個工作人員搭的山谷鞦韆,只要不是太胖應該是完全沒問題才是……。

8

同樣是溪畔餐桌為客人準備很是漂亮的調果汁。

9

9 (2)

想喝點啤酒,事先說一下也會幫客人準備冰箱。

16 (2)

有一點浮誇的水果「盤」,烤魚和烤雞,用上漂流木做成的木盤就是一整個有花蓮fu,尤其是在溪邊享用。

16 (1)

16 (3)

於是,又把正妹叫出來曬太陽,畢竟溪畔餐桌的儀式感不能少,是不是一整個美多了。

10

烤雞是用鐵桶半烤半悶的,雞皮一整個金黃油亮,又滑又嫩超級好吃,雞肉本來以為用烤的會很乾,沒想到居然還有一點肉汁,可以沾著烤雞時滴下的油、胡椒鹽,或是配著原住民小辣椒一起吃。

11 (2)

炭烤小九孔又脆又鮮又甜,幾乎沒有多餘的調味,好好吃。

11

說到這烤魚是這兩年我在花蓮最大的驚喜,一般來說這種吳郭魚都有難免的土味,但這幾年花蓮愛的台灣鯛(吳郭魚)半點沒有土味不說,又肥又嫩還超多汁,簡單抹上胡椒鹽調味,就好吃的亂七八糟!!!

14 (3)

12 (2)

12 (1)

12 (3)

眼尖的朋友可能看出兩盤烤五花肉有一點不一樣,是的,那是我兩次來用不同的方式烤出的,前兩張是包著鋁紙,下兩張是更好吃更有炭火香的直接網上烤厚五花肉,皮酥脆肉帶點討論的適度咬勁和油質,簡簡單單的鹽調味,就讓我這個肉肉控吃得欲罷不能。

13

14 (2)

再說這一鍋看似隨便丟隨便煮的野菜湯,除了野菜、玉米、南瓜、菇類的鮮甜外,還有渾重且迷人的油香,後來才知道是把烤雞烤肉逼出的油質給倒進鍋裡,真心覺得好喝的亂八九糟,超超超級愛的啦。

15 (1)

15 (2)

竹筒飯有兩種一種是白米飯一種是紫米飯,兩種都有滿滿入口的竹香,口感則是偏Q帶點嚼勁。

17

甜點是百香果奶酪,配著溪水好像不用冰就像冰涼….。

18 (1)

18 (2)

吃完後是溪谷的散步,如果不想走也可以在營地休息,但建議還是走上一程,畢竟這對城市人來說實屬難得,但記得換上店家幫大家準備的溯溪鞋。

19 (1)

19 (2)

不多的溪水卻每一步都帶來一陣的沁涼,卻涉水或乾脆走在冰涼的溪水上,因為很淺所以基本上是很安美的,不過年紀較輕的小孩最好還是牽著比較安全。

19 (3)

幾塊巨石旁有幾處及膝的水窪,成年人蹲下或是坐下剛巧可以像泡在浴缸般,好好享受這冰涼且痛快的溪水,小孩則最好由大家陪伴。

19 (4)

溪邊到處都是紅色的蜻蜓,一小孩見了就問為什麼這裡的蜻蜓是紅色的,不知如何回答的父母,只好喝著小虎隊的成名曲「紅蜻蜓」。

21

20

回到營帳後工作人員已經幫我們準備好咖啡、奶茶加生菜三明治當下午茶,於是一群朋友又找到理由喝起冰在溪水上的啤酒。

22 (1)

22 (2)

有一點可愛而且很好吃的甜點,後來才知是花蓮很有名鋼管紅茶買來的古早味馬卡龍和長條甜點,切開反過來就成了可愛的心型甜點。

23 (2)

23 (3)

就老闆說這一兩年來很多是大人帶著小孩一起來體驗溪邊野餐,尤其是台北、台中、高雄下來的城市小孩,於是貼心的店家便準備了幾樣飯後小朋友會喜歡的活動,比方說這個烤綿花糖。

24 (2)

24 (1)

這可樂壞了同行愛吃綿花糖的友人寶見女兒,幾乎這一盤全她一個人吃光的(笑),工作人員看她愛吃又拿了一盤過來….。

25

25 (2)

你以為烤完綿花糖就沒事了嗎?沒,那有這麼容易放過你們…接下來的活動是批薩DIY,你可能會說這溪邊有爐可以烤嗎?瞧見沒有,這台有一點古怪的東西,就是可以烤批薩的野外爐。說真的,很少野外露營的我還是第一次見到這玩意。

25 (3)

25 (1)

批薩皮是事先準備好的,只要把它捍開、捍平就行,接著抹上蕃茄醬,放心這些事小朋友很愛,大人只要在旁邊看著就行。

26 (2)

26 (3)

起司、火腿愛放多少就放多少沒人管你,弄得一桌到處都是也沒人罵你….。

26 (1)

洞口倒進少許燃料預熱一下,就可以放入批薩。

27

不一會兒批薩就烤好了,別看只是小朋友做的,其實真的蠻好吃的,皮Q起司又多(笑)。

29

愛吃綿花糖的小朋友,又自己弄了一個綿花糖批薩,還真全給吃光了………在一旁大人不斷大喊吃不下的同時。

28 (2)

28 (1)

最後….居然還有超級大的炭火烘蛋,雖然很飽很飽了,但這烘蛋真的太Juicy了啦,好好吃。

16 (3)

嘻餐町-溪畔餐桌(fb粉絲團):花蓮縣壽豐鄉鹽寮17號,預約電話:0928 384 190,野餐時間:11:00-15:00

更多花蓮 (69)

 

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入台灣美食地圖,分享你的台灣美食

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

更多以台北捷運美食分類的食記(4500篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

2 (1)

【嘉義】台灣天空老街 . 太平老街美食五味 : 清蒸牙齒肉圓 . 芋頭肉圓 . 蕃茄薑粉 . 炸山芹菜 . 野生愛玉

小虎2021/12/04
[台中美食]鵝房宮日本料理(公益旗艦店)/招牌鵝肉、海鮮丼飯跟無菜單料理不踩雷都好吃/台中日本料理推薦

[台中] 鵝房宮日本料理 ( 公益旗艦店 ) / 招牌鵝肉、海鮮丼飯跟無菜單料理不踩雷都好吃 ~

小佳2021/12/03
天鍋宴

【台北火鍋】天鍋宴.雙人套餐豐富滿料,飲品、冰淇淋、甜點吃到飽!

大口2021/12/03

可鹹可甜的百搭火鍋料天王 健司辻利抹茶芝麻燒麻糬新上市

點子生活2021/12/02
上吉燒肉

【台北美食】上吉燒肉.全程專人代烤的優質服務+頂級和牛燒肉!

大口2021/12/02
6.jpg

[ 桃園農場 ] – 蘭園養蜂場 ~ 當個養蜂人採蜜去!!超酷手拿滿滿蜜蜂的蜂箱!美味現切現吃蜜蜂蜂蠟!

肉魯2021/12/02
-->
一起用好點子過好生活吧!