[ 屏東景點 ]~阿朗壹古道!此生必去!絕美太平洋無敵海景!一探軍艦岩、牡丹鼻秘境!

[ 屏東景點 ]~阿朗壹古道!此生必去!絕美太平洋無敵海景!一探軍艦岩、牡丹鼻秘境!

屏東景點|阿朗壹古道!此生必去!絕美太平洋無敵海景!一探軍艦岩、牡丹鼻秘境!睽違已久的平日團終於再次開放囉,想要一探阿朗壹古道的神祕景觀,記得手腳要快先到平台搶名額,因為屬於旭海觀音鼻自然保留區,所以一定要經過事先申請,而且每日都有管制限量名額喔!建議大家可以在Klook購買行程,來回接駁、申請保留區、旅遊保險通通一次幫你辦到好,完全不需要在勞心費神的搶不到名額又擔心旅行接駁問題,經典的阿朗壹古道路線真心推薦大家一定要從屏東旭海端出發,走起來更加順利喔!(推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購)

1.jpg

★阿朗壹古道經典路線:旭海部落→旭海安檢所→帆船石→軍艦岩→好漢坡→觀音鼻山→南田礫灘。

★推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

2.jpg

▲阿朗壹古道從屏東旭海端出發,可以看見這一做完成證明立碑,記得一定要跟他合影,因為走到台東南田端入口就沒有這麼大的完成證明可以拍照囉。

3.jpg

▲以前人從恆春走到台東就是行走在卑南琅嶠古道,沿著太平洋海岸行走的路線。這裡也是全台灣少數沒有開發成海岸公路的路線,也因為沒有開發公路的破壞,讓這裡的生態環境保持得很好。

4.jpg

▲仔細看旭海部落的旅遊地圖,這裡也有許多有趣的景點,但因為這次最主要的目標是完成阿朗壹古道路線,所以只能將這次沒有玩到的景點留到下次再來旭海玩樂囉。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

5.jpg

▲報名參加KLOOK阿朗壹古道行程一直都呈現候補狀態,好不容易經過幾次的候補終於讓我們跟到團補上名額,興奮之餘也要做足功課再出發囉!

6.jpg

▲每一小隊約有十個人組左右,由一位導覽人員帶隊導覽解說,沿途遇到的特殊的海濱植物及景點都會由導覽人員跟隊員介紹,讓行走過程中增添了不少趣味呢。

7.jpg

▲大部分的路段都是行走在海邊的沙灘上,只有兩端入口到安檢哨才能有幾個路段為柏油路。沿途都可欣賞美麗的太平洋,天氣好真的特別的壯觀呢。

8.jpg

▲記得一定要跟緊導覽人員,不然沒有聽到精彩的導覽解說很可惜呢。一開始到安檢哨前都很平緩好走,因為這區之前還沒有列為保護區前,裡面有幾處為私人土地,後來政府徵收作為生態保留區後,進出都需要通過管制,才能保留自然生態不被破壞。

9.jpg

▲沿著海岸線的山壁行走有時會經過礫石沙灘,行走在經過無數次沖刷後的橢圓形石頭上,也可以聽見海浪拍打著石頭沖刷的聲音,不失所望的阿朗壹古道,走起來還蠻療癒的呢。

10.jpg

▲大約行走了二十分鐘加上中間停留下來導覽景點和海濱植物的時間,我們抵達阿朗壹古道旭海端的安檢哨,記得一定要備妥身分證件可以讓檢查哨人員查驗。進入旭海觀音鼻自然保留區一定要事先申請,擅自闖入是會被開罰的喔。

阿朗壹古道地圖.jpg

【圖片出處:屏東觀光旅遊網】推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

▲從旭海部落端走到旭海安檢所→帆船石→軍艦岩→好漢坡→觀音鼻山→南田礫灘。

11.jpg

▲順利通過安檢哨的檢查後就開始進入走在礫石沙灘的路段,建議大家來行走一定要穿適合健行的鞋子,碰到濕滑的石頭走在上面能夠有防滑的效果更好喔。

12.jpg

▲走在有草叢樹蔭的道路就會比較涼爽些,阿朗壹古道很適合秋冬季來行走,像要拍攝到無敵藍色海景一定是選擇夏季,但夏季溫度真的會熱到讓人受不了,最舒服涼爽的行走時間就是秋冬季囉。

13.jpg

▲行走時還會發現會有電線桿遺留在步道上,主要是以前裏頭的少數私人土地上還有住人,隨著列為保護區已經數十年沒有人居住使用,這些電線桿也沒有撤走就遺留在原來的位置上囉。

14.jpg

▲中途還會經過廢棄的工寮,這裡以前有養殖白蝦等魚塭,所以工寮大多是給進來工作的工人休憩的地方,部過因為廢棄多時部分已經有坍塌了。

15.jpg

▲冬季的恆春半島最多時候吹的就是落山風,風勢等級大約就像輕度颱風的陣風等級,還好造訪這天風勢不會太強海風吹起來也算是舒適。

16.jpg

▲走到中途會讓人感覺就像是走在無止盡的海岸線,不知道走向終點還要多久的時間,只能跟隨著解說人員的步伐繼續努力前進。

17.jpg

▲第一個景觀點帆船石,很多的奇形怪狀石頭真的要自己想像一下,這也算是走阿朗壹古道的樂趣之一,欣賞美景之餘也要隨時注意行走安全,浪花打得靠近時千萬要特別小心喔。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

18.jpg

▲無論是高繞或是走底下石頭都有著不同的路線,唯一不變的就是聽從解說人員的安全指示路線,這樣才能確保能夠玩樂的安全又盡興。

19.jpg

▲大約走了十五到二十分鐘的路程可以抵達第二個觀賞點,軍艦岩石頭外型樣是一艘軍艦樣貌,所以許多人都叫它是軍艦岩,至於像不像就讓大家自己想像吧。

20.jpg

▲爬上軍艦岩後這裡拍照感覺很美,雖然拍照當下後面還在排隊著一個接著一個接力向上攀爬,所以記得快速拍照往下行走才不會耽誤後面人員的行走喔。

21.jpg

▲後方海面上的浪一波一波的打著,記得隨時注意安全,雖然拍照很美但自身安全也很重要,很幸運當天天氣超好的陽光普照,記錄下超多讓人充滿旅行當下的美好回憶。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

22.jpg

▲緊接著是阿朗壹古道最著名的好漢坡,其實很好走只是拍照看起來比較陡峭,步道兩旁都有架好繩子可以攙扶著,慢慢走真的不會太難走呢。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

23.jpg

▲除了拉繩步道還有用木頭做成的階梯,有一隊伍裡頭都是六七十歲的退休銀髮族,大家也都能成功的走完好漢坡路段,其實慢慢調節呼吸節奏真的沒有想像中的困難喔。

24.jpg

▲前往下一個觀賞點前有幾處休憩區,坐在樹枝或是石頭都能夠在樹下乘涼,這區還有幾處天然的廁所,還有男女區域的分別,戶外只能隨遇而安的使用天然廁所啦。

25.jpg

▲端站休憩後觀賞百年七里香,繼續爬在山壁上斷崖邊往觀音鼻山制高點前進,這段也算好走慢慢爬升的緩坡道,沒有樹蔭的遮蔽所以記得一定要準備好防曬配備阿。

26.jpg

▲爬到半山腰往回拍,原來已經爬升了不少海拔,後面是一團接著一團的遊客,剛好都在七里香樹蔭區休息後,緊接著爬著觀音鼻山的緩坡,這段記得放慢腳步欣賞美不勝收的海景喔。

27.jpg

▲越過驚險刺激的斷崖山壁,這區可以說很安全,隨時注意跟緊前面隊友的腳步就不會危險,在等待前面遊客拍照的同時也可以回頭欣賞風景拍照。

28.jpg

▲阿朗壹古道最美的取景角度,這裡的風景真的是怎麼拍怎麼美,後方是台東端的南田海岸線,若是能見度極佳的狀態下還可以看見綠島和蘭嶼,我們雖然沒能砍見綠島&蘭嶼,但能遇上這麼棒的天氣已經超級感謝啦。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

29.jpg

▲隨便拍都覺得超美的海岸線,這裡就是阿朗壹古道獨特又迷人的地方,真心推薦一輩子一定要走一回阿朗壹古道,見證以前交通不發達時,人們如何走在翻山越嶺的古道路線做經濟交流。

30.jpg

▲登頂後拍照拍的超過癮,通往台東南田端的管制哨是沿路下切行走的路線,所以建議大家如果想來走阿朗壹古道,從屏東的旭海端行走會比較順比較好行走喔。

31.jpg

▲下切路段也是台東南田端的爬升路段,看到這邊的下切處很多人都慶幸有做過功課,選擇從屏東旭海端出發是正確的選擇!照片在入口階梯處有一個巨石,這角度很像是烏龜,看見這隻巨龜就抵達最後南田礫灘,這裡也是阿朗壹古道觀賞經典橢圓礫石的地方。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

32.jpg

▲冬季隨著東北季風海水都會夾雜著許多漂流木,經過風浪拍打後被沖上岸,雖然看起來有些混亂但這也是觀賞大自然環境的天然戶外教室。

33.jpg

▲大約走了十分鐘後就可以看見台東南田端的檢查哨,一樣備妥身分證件查驗即可,記得兩端都會有稽查員查驗身分,進入旭海觀音鼻自然保護區一定要事先申請喔。

34.jpg

▲稽查站附近有一家貨櫃雜貨商店,那邊可以借廁所使用,當然也可以多少消費一下支持當地店家喔。離開檢查哨大約步行約兩公里路程,就可以抵達接駁車停車場囉。

35.jpg

▲最後在停車場前頒發阿朗壹古道見證書,證明自己真的成功挑戰走完全程囉!搭上接駁車準備把我們在送回集合地點恆春鎮,大約60分鐘車程,在車上還可以稍微休息一下,真心推薦可以上網購買Klook的阿朗壹古道行程,遊程整體規劃算是很不錯呢。推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

 

★阿朗壹古道經典路線:旭海部落→旭海安檢所→帆船石→軍艦岩→好漢坡→觀音鼻山→南田礫灘。

★推薦參加Klook的阿朗壹行程:點我訂購

☆呆呆齡屏東車喝玩樂延伸閱讀:

墾丁景點|與鴕鳥近距離互動超酷!隱藏版恆春亞馬遜生態休閒農場好好玩!

屏東旅行|恆春半島慢慢遊!恆春古城作伙來縣城、後灣社區獨木舟、大光社區潮間帶秘境美食兩天一夜完美攻略!

屏東旅行|童玩王國安坡部落!排灣族傳統族服體驗、原住民風味餐、私房秘境秘密基地!

屏東景點|哈尤溪七彩岩壁!絕美雲豹之湯!峽谷猶如上帝遺落人間的畫布!

屏東旅遊|內埔、萬巒一日小旅行!相逢客庄老街可可產業之旅!

 

好好玩

我是呆呆齡 Yvonne ,愛旅遊、愛美食,更喜愛親近大自然!
曾是運動國手,告別揮灑汗水的職業生涯,讓我更珍惜不一樣的生活領域
體驗、住宿、旅遊、穿搭、美妝、生活綜合
歡迎來信洽詢E-mail: rowing2005@hotmail.com

More in 好好玩

觀音山一日遊|觀音山遊客中心天空步道附近景點公車交通路線攻略

觀音山遊客中心 / 天空步道 / 附近景點 / 公車交通路線攻略 ~

Darren蘋果樹2022/06/24
13.jpg

[ 南投 ] ~ 能高越嶺古道!!一探全台海拔最高的能高吊橋及瀑布!開箱五星級山屋天池山莊!

呆呆齡2022/06/22

輕鬆好自在少負擔也愛護地球的綠生活輕旅遊、輕美食 X 巨蛋旅店、鈺善閣

尼力2022/06/20
[宜蘭旅遊]冬山河休閒農業區特色活動輕旅行/三奇美徑彩繪稻田、五十二甲溼地夜賞穗花、餵鴨做鹹蛋DIY、單車遊舊河道

[ 宜蘭 ] 冬山河休閒農業區特色活動輕旅行 / 彩繪稻田、夜賞穗花、DIY荷葉飯、鹹蛋、單車遊舊河道 ~

小佳2022/06/20

【食譜】黃金泡菜做法.用大白菜、高麗菜都美味! 冰箱必備開胃菜!

大口2022/06/20
2022竹子湖繡球花季|臺北大縱走縱走之戀頂湖海芋步道看繡球花花海遊程(交通)

2022竹子湖繡球花季 | 頂湖海芋步道看繡球花花海遊程

Darren蘋果樹2022/06/16
-->
一起用好點子過好生活吧!