苗栗 通霄三十年老店.豬尾仔肉圓.肉羹乾麵.餛飩板條雙絕 ~

苗栗 通霄三十年老店.豬尾仔肉圓.肉羹乾麵.餛飩板條雙絕 ~

苗栗繼苑裡後又找到一座想好好吃它個朝天的小鎮,這會兒我看上的是有三四百年歷史的老鎮「通霄」。繼正味麵店廟口阿嬷臭豆腐通霄本店念清居後,今天再來一發三四十年肉圓老店豬尾仔,之不過個人更喜歡的是店裡的肉羹乾麵和餛飩板條。當然,這純粹是以一個外來觀光客的角度視之、吃之、寫之。

 

豬尾仔肉圓:苗栗縣通霄鎮和平路51號,電話:0936 303 790,營業時間:11:00-19:00

1

2

2

豬尾仔肉圓就老闆的說法開了三四十年,豬尾仔是老闆的綽號,這點和許多老店店名的由來如出一轍倒也沒太多驚喜。原來的位置是在上圖和平路和中正路口的騎樓下。

3 (1)

3 (3)

3 (4)

現在移到滿滿老字號、老店的和平老街上、百年商行松盛便在隔壁。那些老建築留下的紅磚、雕花、木窗依舊清晰可見,某個程度也代表著這座純樸的老鎮民風依舊。

4

5

6 (2)

除了招牌肉圓外,飯、麵、湯、小菜的選項多到足夠讓有選擇障礙的我臉上冒出三條線。

7 (2)

反正人多愛吃什麼都全上吧,帶路的友人霸氣的這麼說…這一桌不到十分鐘全上,顯見老闆的應付午餐滿滿客人的應變能力。

8 (2)

8 (1)

招牌油蔥乾麵沒有三義那一帶客家乾麵的鹹膩,帶著順口的油蔥香,麵條的微勁道也頗為討喜,付上兩三片小里肌肉。

9 (2)

9

不曉得大家知不知道,通霄的肉羹好像都可乾可湯,但仔細看這兩種肉羹又不太一樣。肉羹湯比較一般,我沒什感覺。但肉羹乾麵則很是特別,也不知道為什麼這一碗給的油蔥酥特別多,微帶粉嫩成色的赤肉羹口感、鮮甜度都不錯,拌著油蔥、乾麵一起真的特別又好吃。

11

10

好奇點了一碗最貴的滿漢麵(小110元),裡面有魯蛋、貢丸、肉羹,最特別的是居然有粉腸,湯頭帶點肉燥香。

12

13

14 (1)

老闆推薦的餛飩板條是當天個人最喜歡的,餛飩雖然不大,但肉餡札實略帶咬勁,肉甜之餘還有一點點油蔥香,除了調味略鹹外算是蠻好吃的,板條細滑份量不少 ,配菜有韭菜、豆芽和少許的油蔥和肉燥。

15

通霄的魯肉飯好像都有附魯蛋和筍絲,有一點像咱們北部的少焢肉的焢肉飯,飯煮得不錯,切成條狀的魯肉有肉甜有油香,化口度也不錯。

16

油蔥拌地瓜葉,我好像沒有吃的樣子….

17

豬尾仔肉圓:苗栗縣通霄鎮和平路51號,電話:0936 303 790,營業時間:11:00-19:00

更多苗栗 (32)

歡迎加入台灣美食地圖,分享你的台灣美食

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

更多以台北捷運美食分類的食記(5000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

廣興農場

【宜蘭親子景點】廣興農場 鴨母寮豬哥窟.超詳細玩樂攻略!

大口2022/06/30
“巴特里

夏日最芒暢銷蛋糕甜點,金黃鮮甜創意甜品風味必追 X 全台巴特里最芒熱銷

尼力2022/06/30

淡水住宿 福容大飯店淡水漁人碼頭 淡水阿熊親子主題房 兩天一夜無限暢玩

Daphne2022/06/29
“手工蛋捲

高雄也能買到 台中最好吃的手工蛋捲,高達六種口味之層次細膩酥脆好吃蛋捲 X 北海道兔耳霜淇淋

尼力2022/06/29
品香手工肉包

【台中大肚】品香手工肉包.超大顆蛋黃肉包推薦!加辣醬更美味!

大口2022/06/28
鹿港美食|發記粉粿冰/彰化鹿港必吃古早味粉粿冰(菜單價位)

彰化鹿港必吃古早味粉粿冰 ~ 發記粉粿冰 (菜單價位)

Darren蘋果樹2022/06/28
-->
一起用好點子過好生活吧!