【台東卑南】富山護漁區.可拍IG美照+潮間帶生態的超夯親子景點!

【台東卑南】富山護漁區.可拍IG美照+潮間帶生態的超夯親子景點!

富山護漁區 

台東卑南景點「富山護漁區」(富山漁業資源保育區)可說是近年來很夯的親子景點之一,不僅復育有成,在珊瑚礁潮間帶近距離就能看到魚群、螃蟹、寄居蟹等超多海洋生態,小倆口看得超興奮~~而且還能走到生態步道盡頭拍IG美照,海天一線搭配鏡面般清澈的海景,怎麼拍怎麼美,很適合親子同遊!小朋友想要玩水、挖沙也沒問題,一旁也有海水浴場,還有提供免費沖洗區,讓大家可以一次玩個夠~~玩累了還可以到旁邊的可可娜咖啡、小魚兒的家、逐浪海景咖啡休息喝飲料,平價又好拍,很適合安排來一趟!

【相關資訊】
富山漁業資源保育區(富山護漁區)
地址:台東市卑南鄉杉原20號
電話:08-9281582
開放時間:8:00~17:00
FB粉絲團:請點我

門票資訊:全票50元(12歲以上未滿65歲民眾)、半票20元(3歲以上未滿12歲孩童、65歲以上長者、戶籍設籍台東縣縣民)、免票0元(未滿3歲兒童、持有身心障礙者證明、持台東縣政府志願服務榮譽卡、富山村村民)

富山護漁區 位置 

▼「富山漁業資源保育區」就位於台東卑南杉原海水浴場旁,售票處門口有4~5個停車位,但很容易就停滿,建議大家可以直接往前開到杉原安天宮比較好停!

富山護漁區

富山護漁區 停車

▼杉原安天宮前方就有一片停車場,我們是平日來訪還算好停,但也是數量有限,假日可能也是一位難求,盡量早點來比較保險!

富山護漁區

富山護漁區

▼停好車後,就可以沿著指標從木棧道前往售票處啦~~

富山護漁區

▼從木棧道開始其實就很好拍~~看過去的海景超級美,還沒買票就可以拍個不停啊!

富山護漁區

▼遊客都是直接走在生態步道上~~途中可以看見不少海洋生物,還能拍美照,是個大人、小孩都適合的好地方!

▼看得出來水面相當清澈,還有不少珊瑚礁作伴,大家都要共同維護這片美好的海岸唷!不過這裡沒什麼遮蔽物,夏天可是很熱的,大家記得自備開水、帶陽傘、穿著薄外套防曬~~

▼碧海藍天搭配沙灘、椰子樹、木棧道,拍起來有種南洋風的感覺~~來到台東就能體驗一秒出國也不錯(笑)!

▼我們先來到售票處買票,這裡也有一些相關介紹~~買好票之後就可以從入口進去囉!

▼牆面上也有一些護漁的歷程演進,大家可以參考~~富山早期的漁類資源豐富,因為過度捕撈造成生態被破壞殆盡,於2005年公告為禁漁區後,經過多年努力,生態才慢慢復甦~~復育有成後才能看到這麼豐富的海洋生態!

▼小倆口也拿著門票在塗鴉牆前方拍照,感覺很期待啊!

▼這裡也有關於富山漁業資源保育區的介紹,給大家參考!

門票資訊

▼我們兩大兩小門票共花了140元,每個人只要銅板價就能看到這麼多海洋生態很超值啊!

全票50元(12歲以上未滿65歲民眾)、半票20元(3歲以上未滿12歲孩童、65歲以上長者、戶籍設籍台東縣縣民)、免票0元(未滿3歲兒童、持有身心障礙者證明、持台東縣政府志願服務榮譽卡、富山村村民)

▼到了驗票處,門口的服務人員還會稍微解講一下注意事項,像是要走在生態步道上、不能踩踏珊瑚礁,不能帶走任何海洋生物及物品、不能餵食等,大家都要多加留意~~不然可是會被罰錢的喔!

免費沖洗區

▼下階梯後,一旁還有提供沖洗區,可以讓大家沖洗手腳也不錯~~

▼這裡的沙子非常細緻,大家可以直接穿拖鞋來感受一下~~不過夏天還是要注意沙子溫度高,就不建議脫鞋走路了!

▼南邊是沙灘區,北邊則是珊瑚礁潮間帶區,想要玩水玩沙的朋友可以往右走100~200公尺,想要欣賞潮間帶生物的朋友就可以往左邊去囉~~

▼木棧道沿途還有不少景觀咖啡廳,玩累了還可以上岸喝杯咖啡休息一下!

南邊沙灘玩水區

▼南邊沙灘區真的吸引不少遊客在玩水挖沙~~不過因為當天實在太熱了,所以我們決定直接去欣賞潮間帶生物,再回飯店玩水挖沙就好(笑)!

北邊珊瑚礁潮間帶生態區

▼生態步道會一直延伸到海中央,不僅可以看到更多生物,也能拍美照~~一舉兩得!

▼生態步道上頭有鋪設止滑墊,不過因為還是有點高低落差,所以帶小朋友的家長還是要稍微留意一下身邊小朋友的安全!

▼這裡的風景真的是怎麼拍怎麼水~~尤其天氣又好,在藍天白雲的襯托下,海水顯得更清澈透光!

▼小倆口也拍得很嗨森,還在生態步道上跳起舞來(笑)~~

▼仔細一看,水裡頭真的超多魚群在悠游~~近距離就能欣賞到很多不同的生態!

▼藍天白雲加上珊瑚礁的美景,讓人不得不讚嘆大自然的神奇啊!

▼小口妹突然驚呼連連~~原來她發現一大群的寄居蟹就躲在礁石旁,整個好興奮啊!

▼後來小倆口又發現漂亮的螃蟹在沙子中間爬來爬去~~一害羞就會躲進洞裡頭,真的很促咪!

IG美拍區

▼生態步道的盡頭也是旅客必拍的美景~~海天一線搭配清澈見底的海水,整個超級夢幻啊!

▼接著又走到另外一條生態步道~~沿途都可以看見不同的景致,還有各種海洋生態,雖然不算特別長,但可以走上半小時沒問題(笑)!

▼隨手一拍都是美照,平靜無波的海面就像是鏡面一樣,是純天然的天空之鏡啊~~哈!

▼小倆口不知道又跑到哪裡去找尋生物了~~剛好可以讓媽媽也來拍張美照!

▼這裡的風景美得像幅畫一樣~~漸層的天光堆疊出不同的藍,來一趟包準心曠神怡啊!

▼欣賞完潮間帶生物後,我們沖洗完雙腳後就直接走上木棧道,還可以欣賞一下美麗的風光~~

景觀咖啡廳

▼沿途有不少景觀咖啡廳,包括可可娜咖啡、小魚兒的家、逐浪海景咖啡等,其中可可娜咖啡因為有著濃烈的南洋風情,所以很受歡迎!

▼從木棧道就可以前往咖啡廳囉~~大家可以自行挑選喜愛的風格前往!是說可可娜咖啡就連平日也爆滿,真的是人氣超旺耶!

▼坐在這裡有種一秒來到泰國的感覺~~一旁還有不少椰子樹陪伴,整個超有FU啊!

▼回程的路上也可以繼續拍美照~~欣賞美好的海岸風光!

▼難得來一趟就是要拍好拍滿~~盡情享受美好的台東藍啊!

「富山護漁區」不僅風光美,還能近距離欣賞到各種海洋生物,也是很好的生態教育區,不管是大人、小孩都很適合來訪~~一旁還有海水浴場可供踏浪、挖沙,只要銅板價就能在這裡玩上大半天,真的很不錯,有興趣的朋友不妨可以安排一趟!

【相關資訊】
富山漁業資源保育區(富山護漁區)
地址:台東市卑南鄉杉原20號
電話:08-9281582
開放時間:8:00~17:00
FB粉絲團:請點我

【延伸閱讀】

【台東冰店】綠意軒冰品屋.滿料又平價的摩摩喳喳!在地人從小吃到大!

【台東伴手禮】超過20款伴手禮推薦名單大公開! (持續更新)

【台東美食】阿鋐炸雞專賣店.在地人狂推的超夯美食!

【台東美食】藍蜻蜓速食專賣店.台東超夯排隊人氣名店!

【台東池上】好吃好拍好玩兩天一夜小旅行!深度導覽更增添旅行的意義!

好好玩

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2022 桃園金牌好店評審
2022 農糧署全國米製伴手禮競賽評審
2021 台北夜市打牙祭秘密客
2021 土雞料理廚藝競賽評審
2020 農糧署炒飯王評審
2020 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2019 農糧署非炒不可金牌米粉王評審
2019 台北傳統市場節天下第一攤評審
2018 DailyView網路溫度計評選最具影響力十大部落客
2018~ 台灣部落客協會 理事
2018 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2017、2016 台中十大伴手禮評審
2017、2015 新北市蛋黃酥節評審
2016 桃園金牌好店評審
2016 桃園好禮評審
2015 愛合購第一屆團購美食100強評審
2015痞客邦第二屆金點賞 – 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄
2015 台中市十大伴手禮評審
2014 雲林縣十大伴手禮評審
2013 彰化縣十大伴手禮評審
2013 新竹縣十大伴手禮評審
2013 雲林縣十大伴手禮評審
2013 嘉義市十大伴手禮評審
2013 馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

2014 中廣「王瑞瑤超級美食家」專訪
2014 中廣「李秀媛綺麗世界」專訪
2014中央廣播電台「台灣好漾」專訪
2013 香港Umagazine周刊專訪夜市帶路達人
2013 News98 主題人物介紹馬祖旅遊專訪
2013 臺中媽祖國際觀光文化節旅遊作家專欄
2013 誠品生活節DM達人輕旅行專欄
2013 7-WATCH 達人帶路專欄作者
2012 非凡美食大探索「部落客帶路美味」專訪
2012 中廣「吳恩文的快樂廚房」專訪
2012 中廣「范可欽的異想世界」專訪
2012 漢聲「部落格好心情」專訪
2012~2013ETtoday新聞雲名家作者!
2009~2013無名官方部落格-無名美食王共筆作者!
2012~2013Yahoo!奇摩美食摩人部落客!
2012 年度十大無名部落客!
2012 資策會部落客百傑BSP特別獎!
2012 資策會部落客百傑美食、旅遊、綜合類決賽十強!
2012 台北市傳統市場節評審!
2010、2011中時嚴選優格!
2010「苗栗玩透透」季刊專欄作者
2009、2011全球華文部落格大獎入選!

More in 好好玩

書帶蕨

【桃園咖啡廳】書帶蕨.彷彿走進都市叢林的美拍咖啡館!自製餐點有特色~

大口2022/10/01

【台東】在布農族的小米田邊,聽著八部合音等待上菜(上)

基隆游太太2022/10/01
大業寶山黃昏市場美食

【桃園美食】大業寶山黃昏市場美食懶人包.超過12家美食整理!

大口2022/09/29

花蓮壽豐|雲山水夢幻湖:落羽松秘境 & 跳石步道 ~

Mimi韓2022/09/29
11.jpg

台東|The GAYA Hotel 潮 渡假酒店!!無邊際泳池景色遠眺太平洋海岸線!

呆呆齡2022/09/27
20211115-TIGL2449

台南綠色之眼.四草綠色隧道.全台最多最大紅樹林濕地生態

小虎2022/09/25
-->
一起用好點子過好生活吧!