【 基隆打卡新景點 】基隆正濱遊客中心 ~ 多種雨港限量扭蛋快來收集 . 10月21日至12月31日來正濱搞烏龍

【 基隆打卡新景點 】基隆正濱遊客中心 ~ 多種雨港限量扭蛋快來收集 . 10月21日至12月31日來正濱搞烏龍

不管是烏龍派出所還是兩津勘吉,都是台灣人耳熟能詳的日本超人氣動漫,四十餘年(1976年)共計連載1960話,單行本全200卷,曾是金氏世界紀錄認證連載集數最多的漫畫。2022年兩津勘吉迎來海外首出差,來到台灣雨港基隆,兩津將在10月21日至12月31日間,招集大家一起來基隆正濱遊客中心(舊正濱派出所)一起搞烏龍。多種基隆限定限量扭蛋小物,正濱限定集章地圖和解謎護照,供遊客一邊收集一邊打卡,並和兩津勘吉一起漫遊基隆,神祕紀念品及「烏龍派出所」等你來拿。

基隆正濱遊客中心(基隆旅遊網fb):基隆市中正區中正路511號,活動時間:2022/10/21-12/31每日10:00-18:00

page

2 (2)

2

《烏龍派出所》(日語:こちら葛飾区亀有公園前派出所)自1976年9月21日起至2016年9月17日止在集英社《週刊少年Jump》上連載,長達40年之久已陸續改編成動畫、遊戲、電視劇、電影等衍生作品。主角是警視廳「葛飾署」轄下的「龜有公園前派出所」的不良警察兩津勘吉(両津勘吉/りょうつ かんきち)。故事中常常出現一些流行事物,如轉蛋、網際網路、手機、戀愛遊戲和綜藝節目題材等流行趨勢的轉變,亦常常出現世界級知名景點。這次兩津勘吉、麗子、麻里等漫畫中主角,在基隆市長的邀請下,來到美麗的雨港基隆出差。

3

這次的活動配合基隆正濱遊客中心落成,於2022/10/21-12/31每日10:00-18:00攜手這部日本老少咸宜的人氣漫畫,要帶給台灣兩津迷、基隆迷雙重旅遊感受。館內備有多種基隆限定限量扭蛋小物供粉絲收集,正濱遊客中心更推出限定集章地圖和解謎護照,並結合許多基隆美食,要大家到基隆,有得玩、有得拍、有得吃,有得拿,還有好禮相送。

4

7 (4)

基隆正濱遊客中心由舊正濱派出所改建而成,正好也吻合烏龍派出所中的主要場景「亀有公園前派出所」,地址中正路511號,就在正濱漁港彩色屋旁(實際拍攝點的對岸)。站在基隆正濱遊客中心旁的港邊,便可以看到許多正在拍攝正濱漁港彩色屋的遊客,附近有許多餐廳、小吃、咖啡廳,半日遊、一日遊都很適合。

5

6 (1)

基隆正濱遊客中心(中正路511號),實際上我也搞不清楚那邊是正門..但沿著中正路走,這棟白色的大樓相當顯眼,即便它正好在彎角的巷弄前,加上樓梯前的烏龍派出所動畫樓梯,經過應該也很難不發現才是。

6 (2)

7 (2)

大樓的背後是派出所前的廣場(也許這才是正門),緊臨正濱漁港的外緣,這裡也是年中2022城市博覽會,基隆潮藝術的展示區之一,沿著港邊走便是開放以來深受遊客歡迎的「正濱漁港舊大樓」【2022年基隆最新打卡景點】基隆城市博覽會.基隆潮藝術:基隆要塞司令部6月8日搶先開幕.正濱舊漁會大樓.

6 (4)

6

8 (2)

8 (1)

大樓兩面內外貼滿了「烏龍派出所」的大型海報,無論那個角度都可以看到兩津兩津勘吉和兩位俏麗警察的身影。

13 (1)

13 (2)

周邊也有許多漫畫人物的人形立牌供遊客拍照打卡,感覺就像和漫畫中的人物一起合照般。

11

10

活動的第一天基隆市長親自出席出持,還有觀銷處長、cosplay兩津、麗子、麻里的三位主角、此次活動的基隆美食店家和正濱國小的一群兩津迷。

13 (3)

說真的,這位cosplay兩津勘吉的小哥,除了稍為年輕了一點,身材、神韻都真的蠻傳神的,完全不輸日本真人版的香取慎吾,麗子、麻里兩位俏女警也算是活靈活現。

48

15

活動儀式結束後,由市長和觀銷處長親自為正濱遊客中心開啟大樓,同時這場為期兩個月的「一起來正濱搞烏龍」活動也正式展開,現在就跟著市長、小朋友和小虎,一起到裡面去看看,兩津勘吉為台灣的粉絲帶來了什麼驚喜。

16 (2)

16

一進門就是神還原兩津的辦公室、辦公桌,有做功課的台灣兩津這個動作、表情有8成功力,遊客也可以自行在這裡拍攝屬於自己的動漫場景。

17

19 (2)

值得讚許的是這張桌子上,還放滿了漫畫中兩津桌上的雜物,就連將棋和他穿的木屜都有,還有好幾張勘吉簽收的請款收據,唯妙唯肖。

18

19

一旁是「亀有公園前派出所」的打卡場景,還放著一輛兩津平時巡查時騎的鐵馬,讓人備感親切。

20

再往裡走是這此基隆市和烏龍派出所聯名的重點,像是遊戲場的空間裡有數種烏龍派出所全新、限時、限量的周邊紀念品供粉絲收集。

21

21 (2)

首先是烏龍派出所專屬的自拍機,操作方式和一般遊樂場的自拍機大致上相同,每次是50元(旁邊有銅板兌換機)。

22

23 (1)

哈哈,就連當天cosplay的三位大朋友都玩得不亦樂乎。

25

成品是一張上有四格不同的拍攝場景,底下是烏龍派出所的logo,粉粉肯定要自拍加收集。

30

烏龍派出所紀念幣。

31 (2)

31 (1)

烏龍派出所明信片共有六款,還備有五種語言,據說有日本的粉絲在得知消息後,打算不遠千里前來收集,或是請台灣的友人幫忙收集,再寄給他們,畢竟這是兩津第一次的海外出差啊。

31

33

烏龍派出所的專屬文具小貼紙可以製作收集。

26

27

扭蛋則有不同人物、場景的拼圖、印章、鑰匙圈、胸章可供收集珍藏,上面都有烏龍派出所「基隆到著」的限定logo,真的只有這段時間,基隆才有的哦。

S__6135811

轉到一個是所長,上面也都有基隆到著的字樣…可是我比較想要麗子…,也許人多時可以試著跟其他遊客交換,看看能不能收集到成套的烏龍派出所基隆到著限定紀念品。

28 (2)

28 (3)

為什麼連鑰匙圈也連轉到兩個大原……果然我也是大叔嗎…..。

34

35

兩津說他要收集自己的胸章,結果轉到帥氣出眾,並擁有全勤和精通20國語言的證照,其駕駛技術和槍法一流,最受女性讀者喜愛的中川圭一巡佐。

36

37

平板體驗專區,可以看到有關烏龍派出所,這次到基隆出差的花絮和介紹。

38

39

就連電梯裡外都貼滿了兩津滿滿活力的照片,好像由兩津親自帶大家參觀正濱派出所(遊客中心)般。

40

41

一出電梯是漫畫休息區,遊客可在這看漫畫打卡,備有整套的烏龍派出所供粉絲回味。

42

44 (1)

44 (2)

二樓的主要區塊是烏龍派出經典畫作、場景的重現,並結合了基隆、正濱漁港周邊景點,景點的畫作也還原動漫中的畫風,看起來就好像兩津勘吉和其同事真的來到基隆出差,相當有意思。

43

後方還有日本的烏龍派出所繪馬,供遊客祈福、簽名留念。

45

下載app,裡面有許多兩津到基隆出差的彩蛋獨家畫面,這裡我就不爆雷,讓大伙自己去體驗。

46

活動期間,在下列的地點都可以索取本次活動專屬的烏龍派出所集章地圖(數量有限,發完為止)

P2588476

P2588465

民眾只要依著集章護照至指定景點拍照,再至臨近的店家如海那邊、找到幸福咖啡店、和平島服務中心、熊豆咖啡店、天晴晴天、藍媽媽和平島青苔水餃等完成六大紀念章任務,就可至正濱遊客中心兌換《烏龍派出所》聖誕限定明信片一套和抽獎卡,數量有限,換完為止,還可參加粉絲獨享的限定抽獎,有機會獲得《烏龍派出所》限定T恤一件。

正濱遊客中心 基隆市中正區中正路511號

默默吃 MER CAFE’ 基隆市中正區正濱路70號 02-24634840

雷達站咖啡 基隆市中正區平一路360號

樂品喜塘 基隆市中正區平一路360號遊客中心3樓

藍食謐境 基隆市中正區平一路360號遊客服務中心2樓 02-24620214

二樓小嶼 基隆市中正區平一路360號2樓

水產餃子館 基隆市中正區中正路606號 02-24627718

阿根納原味餐廳 基隆市中正區正濱路116巷75號 02-24626688

地圖上的各大集章地點(若遇店家休假,請至正濱遊客中心集章)

海那邊 02-24620538 周二、周三休
基隆市中正路529號
525酒食館 02-24625255周三、四休
基隆市中正區中正路525號
天晴晴天 02-24625667
基隆市中正區中正路236號
和平島園內服務中心 02-24635452
基隆市中正區平一路360號
河豚很多 02-24635857 周二休
基隆市中正區正濱路88號
藍媽媽和平島青苔水餃 02-24627178
基隆市中正區平一路50號
萬祝號 周二休
基隆市中正區中正路560號
熊豆咖啡店 02-24631112 周二、三休
基隆市中正區中正路579-1號
下麵Let’s Have Noodles 0936-455-939 周二、三休
基隆市中正區正濱路96號2樓
Casa Picasso畢加索 02-24633789 周一、二休
基隆市中正區中正路527號
找到幸福咖啡店 02-24635660 周一休
基隆市中正區中正路559號
小島走走 0928-794-452 周一至五休
基隆市中正區中正路539號B1

14 (1)

14 (2)

47

遊客中心的4-5樓將有基隆著名的餐廳進駐,搭配屋頂的景觀平台,可以欣賞到正濱漁港無障礙的視角,一覽正濱漁港的全景。

49

基隆正濱遊客中心(基隆旅遊網fb):基隆市中正區中正路511號,活動時間:2022/10/21-12/31每日10:00-18:00

更多基隆 (101)

歡迎加入13萬人社團大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

更多以台北捷運美食分類的食記(5000+)篇

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好玩

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好玩

2023新北燈會

【2023新北燈會】8米高主燈太空兔超好拍!含交通停車、展演資訊!

大口2023/02/01
13.png

[ 台中景點 ]~南觀音山小百岳!黃金大佛手超酷!20分鐘即可抵達!台中市景、鳶嘴山美景一覽無遺!

肉魯2023/01/26
15.jpg

嘉義-巃仔尾花石溪步道 !步行1分鐘可抵達!一探栩栩如生的大象山及大小塔山!

呆呆齡2023/01/24
黑糖薑茶評比

【2023黑糖薑茶評比】6款秋冬必備黑糖塊(磚).金滿堂、糖鼎、蜜思朵,無咖啡因飲料推薦!

大口2023/01/23
發糕做法

【食譜】發糕做法.30分鐘完成零失敗食譜,過年必備美味!

大口2023/01/22
高雄景點-田寮月世界21.jpg

【高雄】田寮月世界地景公園:山谷出現天空步道,跟著嫦娥奔向月球吧~

Mimi韓2023/01/22
-->
一起用好點子過好生活吧!