元金小六鍋貼~酥香微爆汁雪花鍋貼.滿滿胡椒辣香酸辣湯

元金小六鍋貼~酥香微爆汁雪花鍋貼.滿滿胡椒辣香酸辣湯

「小六」我一直聯想到行天宮的愛店「小六食堂」,而「小六鍋貼」印象中來自我的小吃啟發老師「舒國治」的某篇報導,之不過這口袋一收就是好幾年過去,如今「小六鍋貼」在台中,尤其是西屯一帶早成了名滿江湖的美食之一。先說結論,鍋貼真的是酥香好吃,也的確會微爆汁,但更讓我喜歡的興許是那先發後至,酸辣湯中的胡椒香氣。

元金小六鍋貼(fb粉絲團):台中市西屯區華美西街二段235號,電話:04 2316 0520,營業時間:11:00-18:40(星期四、日休)

1

2

據說,據幾位台中網友表示,這小六原來好像在市場裡,以外地人如我來說,比較好記的是在文華高中和文化中清兩站間,沿著麻圓頭溪走就能找到。

3

4

算是醒木的平房外歡,有著個人頗愛的微日式木門,但記得前門前先在外面的客口點好餐。

5

元金小六賣的料理很簡單,就是主打的鍋貼、酸辣湯和不知道以前有沒有的牛肉麵,價位上據說比之早前在市場翻了倍有餘。

6 (1)

查了一下,不知元金何意,不知那位高人可以指點指點。

6 (2)

6 (4)

以小吃來說,元金小六稱得上環境衛生,舒適之餘也沒小吃店的油煙視味覺,反而帶了那麼一點點時尚的小文青。

7

一分鍋貼(10個105元),一碗不小的酸辣湯45元,不少網友表示很貴,甚至說以前在市場才60…說實話,以天龍國如我來說,這價錢我不敢說便宜,但絕對不貴…。不曉得為什麼,我常看有些人老拿十幾二十年前的價位來比….再說用餐環境也不同,難不成你覺得在市場破攤子和在台北101八十五樓吃一樣的東西,一樣的價錢?更何況,你的薪水十年沒漲,你不會哭爸嗎xd

8

桌上有醬油、醋和兩種特調的鍋貼沾醬,初來乍到盛了一點微辣的辣椒醬油。

9

鍋貼(10個105元),算吧算吧一個約是10元,我刻意去查了我常吃的「八方雲集」一個是六元,但個頭不太一樣,也不能相提並論就是。

10

11

這鍋貼一如網上的傳說很酥,但就個人而言離冰花還有一段距離….油香不膩口,還能嚐到鍋貼皮的甜度,內餡札實微爆汁,雖然好像不是每一個都會爆,不知道是不是有不同鍋的鍋貼混在一起,附帶說明的是內餡札實不油膩,反而帶一點點肉甜之餘的清爽,也是我喜歡這鍋貼的另一個原因。好吃,但要說能飛上天,倒也沒有。

12 (2)

反而是這個帶著微甜蒜香的醬汁我非常愛,微辣或是基本上沒辣度的沾汁,能帶出鍋貼皮和肉汁的鮮貼,但還是建議前一兩個可以吃原味,如此才能突顯這醬汁的美味和厲害。下回,如果有機會來試試大辣。

13

酸辣湯45和鍋貼一樣我不覺得便宜,但也不至於貴到誇張,畢竟還蠻大碗的,最少比我想像中來得大碗。

14

前幾口不覺得味覺如何吸引人,但用料頗豐富側是真的,雖然都是大家嘴熟能詳的配料。肉絲、豆腐、木耳,加上打得不錯的蛋花,當然我最喜歡的是開頭提過的「胡椒香」,那迷人的胡椒香,一路從甜、酸演化成討喜的辣,再到鼻水不爭氣的流下,卻一口接一口涮嘴到不行,值得上一句:「好喝得亂七八糟」。

15

元金小六鍋貼(fb粉絲團):台中市西屯區華美西街二段235號,電話:04 2316 0520,營業時間:11:00-18:40(星期四、日休)

【跟著舒國治尋小吃】台北小吃札記全目錄(更新到2017/11/15,共計99家)

【跟著舒國治尋小吃之100】【忠孝復興站美食】頂好紫琳之炸醬麵.牛肉捲餅

【著舒國治尋小吃101回】【大安站麵館】興美切仔麵.仁愛圓環切仔麵老店.宮保高麗菜.現炸紅糟鰻

【跟著舒國治尋小吃第102回】【宜蘭美食】宜蘭順順鵝肉大王.在地人說蚵仔煎是王道.但煙燻鵝肝才是隱藏版大魔王

【跟著舒國治尋小吃103回-嘉義美食】嘉義人的早餐三代同堂老店「阿文魚粥」加送三味果汁

【跟著舒國治尋小吃104回-高雄美食】鹽埕老街六十年老滋味.大溝頂虱目魚米粉湯.高雄人才知道獨特大塊虱目魚漿

【跟著舒國治尋小吃105回】【天母美食】士東市場.曉平家常小吃.菜豆紅燒肉舒國治老師都傾味

【跟著舒國治尋小吃106回】【彰化市美食】阿泉焢肉飯.肥肉不膩瘦肉不柴七十年排隊老店

【跟著舒國治尋小吃107回】【瑞芳侯硐小吃】阿蝦古早味麵店.絕味飄香礦場飄香八十載

【跟著舒國治尋小吃108回-台北大安站美食】復興南路永和豆漿大王.鹹豆漿加絕好調油條燒餅.竹筒飯狀飯糰

更多台中 (42)

歡迎加入台灣美食旅遊地圖,分享你的台灣美食旅遊

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

更多以台北捷運美食分類的食記(5000+)篇

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

台南親子餐廳 兒童室 在地老店 老字號餐廳 傳承二代 好停車 聚餐 包場 抓週 慶生 生日趴 宴客 宴席 喜宴 好停車

在地老字號中式台菜 濃園滿漢餐廳,家庭聚餐、親子聚餐推薦、包場聚會、兒童遊戲室 X 來台南就要吃過濃園

尼力2024/05/27

新竹 風起咖啡x C.Wind餐館 提供精緻餐點與手沖咖啡的秘密基地

儒儒2024/05/27
1

【麵屋長樂】台北人氣拉麵再加1.八種w湯底組合.叉燒飯絕讚 ~

小虎2024/05/26
1.png

美光粄條、搖籃咖啡、水圳步道、美濃紙傘及高屏溪舊鐵橋玩透透!

肉魯2024/05/25
高雄火鍋 火鍋吃到飽 吃到飽 木櫃工廠創意鍋物 聚餐 聚會 多人聚餐 謝師宴 吃到飽 甜點 海鮮 和牛 可朗芙 限定 下午茶

隱藏於飯店內的木櫃工廠創意鍋物無限放題,聚餐、大型聚會、家庭聚餐、下午茶美食推薦

尼力2024/05/24

磁碟系統大風吹 有了 磁碟管理程式 EaseUS Partition Master 就是這麼簡單

麥兜小米2024/05/24
-->
一起用好點子過好生活吧!