[ 新竹麵包推薦 ]:塔可手作烘焙 大人系巧克力麵包一生推,鹽可頌也必須收到口袋裡!

[ 新竹麵包推薦 ]:塔可手作烘焙 大人系巧克力麵包一生推,鹽可頌也必須收到口袋裡!

最近開始上教練課,諮詢的時候教練有問一題是平常喜歡吃什麼食物?我毫不猶豫說出:「麵包!」教練直接兩眼瞪大哈哈哈哈哈~對在減重運動的人來說,麵包是精緻澱粉,吃多很容易胖,可對我來說不同麵包的口感、香氣,藉由口中咀嚼與空氣融合散發的滋味,就是迷人又療癒的靈魂伴侶啊!完全無法割捨~謝謝!

相信喜歡吃麵包的人一定和我一樣,除了有固定常去的麵包店,有聽聞好吃的麵包也十分願意探訪,「塔可手作烘焙」是位於新竹市區鄰近東門市場的街邊小店,打開門就能聞到撲鼻的麵包香,小小的店內沒有擺上太多的麵包,熱情的老闆和店員說因為大部分客人都是網路預訂,他們也有在做社區外送~新竹、竹北、二重埔都有送哦~真的很猛耶!鮮少遇到有做外送的麵包店,而且我在造訪門市前,有先加入塔可手作烘焙的 line 群組,上面的網友訂購麵包十分踴躍,讓我也很好奇塔可的麵包有多美味,於是我就來了!

如果你也想找美味、健康、無負擔的手作麵包,也想在家不出門就能吃到好吃麵包,就一起看下去吧!

*本文與塔可手作烘焙合作分享

塔可手作烘焙位於新竹市區,鄰近東門市場,隔壁是吳國治眼科,開業近三年,走過疫情依然存在,相信除了老闆的熱情以外,也有一群死忠的鐵粉支持著。深木色的外門很容易錯過,但走進來的人都會帶上幾個麵包離開,我覺得很適合在市區逛街的朋友或是下課買點心給孩子吃的媽媽們來逛逛~如果很想嘗試,可是經常因為工作而無法趕上營業時間,很推薦大家加入店家的群組訂購,在家也能享用美味麵包哦!

走進店內,除了看見陳列在架上的麵包,還有擺放在周圍的製作原料,日本進口麵粉、日本進口內餡、浸泡莓果的紅酒⋯⋯完全不避諱地讓客人了解店家使用的食材,讓大家對吃進去的東西不僅更安心也更瞭解產品的價值。聊天之中才知道老闆的本業並不是做烘焙的,這讓我更好奇怎麼會投入麵包製作中,老闆傻傻地笑說:「我孩子喜歡吃麵包啊~」於是就開始學著做,一開始只會做菠蘿麵包,口味也因客人的喜好而有新增,後來慢慢摸索更多種類的產品,客人的反饋也都很好,就慢慢做下去了。

身為父母真的完全可以理解為了孩子而製作食物的心,原物料絕不隨便,即使是半成品也是特別挑選過的優質產品,孩子的意見甚至是首要條件,孩子開心又健康我們就開心呀~

店內有許多款的麵包,但有可能你們走進店內時不一定有這些,因為有些是客人預訂先拿起來,有些口味也要看當日是否有製作。大部分產品都有明確標示使用的材料,像日本麵粉、靜岡抹茶粉、上白糖、可可巴芮巧克力⋯⋯如果想瞭解都可以直接詢問店員或老闆,他們都不吝分享,讓人感覺特別親切舒服。除了比較精緻的口味之外,這裡也有很多台式口味的麵包,像是特別熱門的蔥麵包,鋪上滿滿的蔥花,喜歡蔥的人絕對愛不釋手!香蒜帕瑪森也是塔可的熱門商品,因為他們的蒜醬是自己使用新鮮大蒜製作的,香濃無比。

菠蘿麵包也是塔可的招牌!有多種口味的菠蘿麵包是許多人前往朝聖的特點,但目前沒有每一種口味都供應,有特別想吃的口味可以提前詢問或是查詢店家的 line 群組公告唷!

我這次吃了幾款塔可的麵包,非常推薦他們巧克力口味的產品!特別愛「法芙娜豆豆」,塔可手作烘焙的巧克力是特別為大人製作的,因為大部分的家長是沒有給孩子吃巧克力的,我們家也是~因此老闆選用苦甜法芙娜可可,成本較高,但是可可的香氣的確令人著迷。法芙娜豆豆麵包的口感 Q 軟,裡面包著融化的巧克力內餡,濃濃的可可香氣在口中四溢,苦甜風味完全不膩口。那天回家我就先吃了一顆,吃飽飯又忍不住再吃一顆,把熱量拋諸腦後,只能說太爽了啊~~~推薦大家一定要吃吃看塔可家的巧克力系列產品!

前陣子十分著迷紅豆奶油內餡,一進去看到架上紅豆奶油麵包就不想放過他,我隔天也有吃!紅豆餡不會太甜膩,搭配鹹奶油實在太讚了⋯⋯我一邊吃一邊笑,佐治看著我這樣吃麵包也拿去吃了一口哈哈哈哈~因為我是很會控制自己吃東西的人,鮮少如此放縱,但為了塔可的麵包我願意啊!!!

還記得那天要回家接孩子的路上,肚子有點餓就先打開了一個鹽可頌吃,一吃不得了~比印象中的鹽可頌來的不油,十分清爽,但我也知道吃麵包就是要有點油才會夠香,原本怕有點乾口,結果、你們知道嗎!這鹽可頌裡面還包了鹹奶油啊!!!完全平衡了比較清爽不油的麵包體,鹹香的香氣補足了清爽麵包的弱點,奶油的口感更是完美潤滑整塊鹽可頌,我們三兩口就把這麵包吃完,唇齒留香讓人忍不住想接著再吃,真的不枉費我們跑到新竹吃麵包了!

扎扎實實的到店面採訪、試吃許多品項後,我們家也默默地愛上塔可手作烘焙的產品,以後要吃就直接在 line 群組訂購拉!哇哈哈~分享給大家!尤其我們家孩子今年就要上小學,早餐得在家裡解決,在忙碌的生活中,也讓塔可美味又健康的麵包偶爾來幫我分擔一些吧!

店家資訊 塔可手作烘焙

地址:新竹市中央路98號
電話:0958-929-970
營業時間:12:00-20:00
公休日:週六、週日
FACEBOOK:https://www.facebook.com/taco.Pab
Line 群組連接:

 

新竹美食 吉十咖啡館 自製麵包 手沖咖啡 精品咖啡 專業烘焙教室租借 純手工自製可頌、創意料理分享

竹北下午茶 某村 bô tshun 麵包烘焙、蛋糕甜點 小巧溫暖的放鬆好空間

[台北美食]小公主烘焙.黃金吐司.歐式麵包.捷運象山站

 

好好吃

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

1.png

2024 台南雙層巴士美食餐車,首度開到濱海線!史上最好吃好玩!必比登星級美食、漁村農村體驗玩透透!

肉魯2024/05/28
台南親子餐廳 兒童室 在地老店 老字號餐廳 傳承二代 好停車 聚餐 包場 抓週 慶生 生日趴 宴客 宴席 喜宴 好停車

在地老字號中式台菜 濃園滿漢餐廳,家庭聚餐、親子聚餐推薦、包場聚會、兒童遊戲室 X 來台南就要吃過濃園

尼力2024/05/27

新竹 風起咖啡x C.Wind餐館 提供精緻餐點與手沖咖啡的秘密基地

儒儒2024/05/27
1

【麵屋長樂】台北人氣拉麵再加1.八種w湯底組合.叉燒飯絕讚 ~

小虎2024/05/26
1.png

美光粄條、搖籃咖啡、水圳步道、美濃紙傘及高屏溪舊鐵橋玩透透!

肉魯2024/05/25
高雄火鍋 火鍋吃到飽 吃到飽 木櫃工廠創意鍋物 聚餐 聚會 多人聚餐 謝師宴 吃到飽 甜點 海鮮 和牛 可朗芙 限定 下午茶

隱藏於飯店內的木櫃工廠創意鍋物無限放題,聚餐、大型聚會、家庭聚餐、下午茶美食推薦

尼力2024/05/24
-->
一起用好點子過好生活吧!