【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.桃園瘋搶古早味手撕蛋糕.多種口味90元起.澎鬆軟Q晚來買不到 ~

【桃園美食】水麥芽菓子烘焙工坊.桃園瘋搶古早味手撕蛋糕.多種口味90元起.澎鬆軟Q晚來買不到 ~

在桃園友人介紹我這家古早味手撕蛋糕前,這類的古早味蛋糕我的最愛是雙溪的百年老店「海山餅店」,雖然本質上兩者還是有少許的不一樣…但這一吃我的排名改變也是事實,除了好吃外這家的古早味手撕蛋糕原味只要90元(原味),除此之外,這家的鹹蛋曲奇、蛋黃酥,甚至是花生奶油麵包我也都很愛..最恨的可能是離我家好遠……。

水麥芽菓子烘焙工坊(FB粉絲團):桃園市桃園區慈光街74號,電話: 03 326 0081,營業時間:11:00-21:30

1

2

3

我得老實說那次去桃園辦事時,友人說要買這個蛋糕讓我當伴手禮時,我心裡是老大不願意….但因為不遠又不好折他的好意就跟著來,路上一查才知原來人家很紅….,我倒是後知後覺。位置大概在桃園觀光夜市周邊,店的外觀倒是很平常的麵包店。好吧,略帶一點點可愛的日風。總之,不甚起眼。

4 (1)

4 (2)

店裡也就一般西點麵包的模樣,但一進門就聞到令人難擋的麵包香….我常說兩種香氣最難忍,一是燒肉、二是剛出爐的麵包。

5 (1)

5 (2)

居然還有這種台式馬卡厲(奶油球)古早味麵店無誤,除此之外古早西點麵包常見的,克林姆、花生、椰子、奶酥、蔥花麵包這裡大抵上都有。

6 (1)

6 (2)

朋友指著剛出爐的蛋黃酥說這家的也很好吃,我倒是比較想吃這個金黃焦香的蛋塔…..。

7

8

9

這時剛好店員推出香味的來源招牌手撕蛋糕,那香氣撲鼻而來真是很難頂….,看著倒過來的蛋糕,我心想這樣不會掉出來嗎?整排模樣倒是蠻可愛的。

10 (2)

349549474_1326249784655229_8519387723979883009_n

招牌古早味手撕蛋糕共有九種口味,原味是90元,最貴的也不過是120元。

10

12

不誇張我看客人都5、6個在拿,還有一次買20個開車來載的….。

11

13

還提供可愛的袋子每個10元。

14

15

另外這裡的起司棒和曲奇也頗受歡迎,本來不想拿,但看到味很特別的鹹蛋興趣大增,結果因為友人跟老闆很熟,老闆說要送我一盒..只好不好意思拿錢出來自己付….,然後又多買了起司棒,真是太好騙了…。

16

剛好看老闆在做我最愛的古早味麵包花生奶油麵包,於是又順手拿了一個..真是嘴巴說不要,口袋倒是很老實….。

17 (2)

18

19

友人買了三盒起司棒說是女兒很愛吃,我只挑了咖啡起司棒,超司香香甜甜帶著不算重卻很討喜的咖啡香,口感上非常的酥,蠻涮嘴的。

20 (2)

21

鹹蛋曲奇真心大愛,口感是微濕酥滑,一入口就化得七七八八,跟港澳主流的曲奇略有不同。鹹蛋香比我想像來得輕,反而是奶油的香氣比較綿長,好吃得亂七八糟,重點是價位只要一半都不到,cp高到不到,真心大推。

22

23

24 (2)

友人硬塞了一盒給我,說是不好吃免錢….但其實錢是他出的..打開就聞到不同的香氣,手一拿餅的屑屑就飄下來。蛋黃酥有兩種,一是綠豆餡、一是紅豆餡,個人偏好綠豆餘,兩者的平橫度很夠,蛋黃酥本身是軟的,皮不厚卻很有層次,內餡不至於太甜膩,紅土鴨蛋黃半化又帶一點口感蠻特別的,這點從鹹蛋黃的橫切面,應該可以看出少許。另外一種像是月娘餅也蠻好吃的,尤其是綿厚的綠豆餡微濕潤,不會像坊間有的會偏乾偏影響口感。

25 (1)

26

最後是招牌古早味手撕蛋糕,原以為很鬆鬆但拿起來還挺有重量的,口感端略帶濕嫩微軟Q,有一點像布丁蛋糕,不像海山那麼鬆化,帶點咀嚼端的存在感,又有一點點像天母芝玫的輕乳酪風味和口感,吃完雙手也不會油膩膩的,總之出乎我意料之外的好吃,加上一個只要90元,真心喜歡的亂七八糟,後來還託友人幫我買了兩三次…。

27

28

抹茶口味是105,撕開就聞得到淡淡的茶香,原以為這價格的抹茶應該會有茶膩,但意外卻蠻柔和的,咀嚼端的茶香也是緩緩的,不刺鼻也不生膩。

29

30

草莓戀人也沒有擔心的香精味,同樣是淡淡的、緩緩的、討喜的草莓微香,主要還是咀嚼端的蛋糕香,整體來說個人還是偏好原味。

31

32 (1)

可口白玉珍珠110,巧克力的香氣比抹茶、草莓濃厚些,甚至有一點點討喜的微苦,個人頗愛,裡面還有QQ的小白玉添加口感,喜歡。

33

水麥芽菓子烘焙工坊(FB粉絲團):桃園市桃園區慈光街74號,電話: 03 326 0081,營業時間:11:00-21:30

更多桃園 (54)

歡迎加入台灣美食旅遊地圖,分享你的台灣美食旅遊

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

更多以台北捷運美食分類的食記(5000+)篇

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

15

【孤獨的美食家店家實訪 – 韓國首爾美食】江南宣陵公園辣炒年糕 . 韓式天婦羅 . 捷運宣陵站旁30年老字號立食餐車

小虎2024/06/12
1.png

[新北石門] ~ 青山瀑布!被譽為台版奧入瀨溪!石門嵩山百年梯田!石門三寶之肉粽、石花凍及鐵觀音吃透透!

肉魯2024/06/11

台中新開店!北海道必比登拉麵MEN EIJI TAIWAN,鴨湯系拉麵專賣

豬飛小姐2024/06/10

新竹景點|新竹市立動物園:小巧玲瓏的城市動物園!

Mimi韓2024/06/09
咕嚕咕嚕家 五甲 鳳山美食 咖哩 炸豬排 高雄咖哩 高雄美食 鳳山必吃

媒體推薦高雄15年以上的 咕嚕咕嚕家 咖哩炸豬排,全台最巨龍王號、一人小龍王號、咖哩豬排專賣店 X 五甲必吃美食

尼力2024/06/08
大明星頂流涮涮鍋,桃園火鍋推薦,南崁美食

明星藝人出沒火鍋餐廳!日本A5和牛活龍蝦活鮑魚簡直就是火鍋界的天花板

Darren蘋果樹2024/06/06
-->
一起用好點子過好生活吧!