小米 14 系列正式在台上市 Summilux 光學系統 讓影像更有層次

日前在 MWC 發表的小米 14 系列國際版,包含小米 14 與小米 14 Ultra,正式在台上市。與徠卡合作開發的相機系統,是這幾年小米得以提升拍照水準的關鍵,此次更升級為 Summilux 光學系統,更讓全新推出的小米 14 系列更具吸引力。

20240314_124357

 

小米 14 Ultra 四顆鏡頭皆為 5000 萬畫素,支援四組光學焦段與兩組無損焦段,主鏡頭採用全新 LYT-900 1 吋大感光元件外,還支援 F1.63 ~ F4.0 1024 級可變光圈。而超廣角、3.2 倍望遠、5 倍潛望式望遠鏡頭,都採用 IMX858 感光元件,

在影響處理晶片上,採用全新 Xiaomi AISP,以 AI 演算,融合光學、影調、色彩與人像,即使在複雜的光源下,也能保留更自然的色彩與質感。

錄影部分,四鏡頭都支援 8K 30fps 錄影,主鏡頭最高更支援 4K 120fps 拍攝,在影像後製上,有更多發揮空間。另外還支援大師電影模式,呈現高光與陰影的更多細節,並以機身上的四組麥克風,收錄各方位的環境音。

20240314_124406

 

小米 14 部分,採用三鏡頭設計,包含超廣角、廣角與三倍光學望遠,其中主鏡頭採用小米自家光影獵人 900 感光元件最為吸睛。

全系列都搭載高通 Snapdragon Gen 3 處理器,與其他搭載相同處理器手機差異在,兩款手機分別搭載雙環型 ICELoop 水冷技術與環形冷卻系統,快速帶走運算熱量,在長時間使用時,高效率可持續輸出。

20240314_124538

 

小米 14 電量為 4610mAh,搭配 90W 有線超級快充與 50W 無線充電、小米 14 Ultra 為 5000mAh,同樣具有 90W 有線超級快充,無線充電部分則提升到 80W 。

20240314_124554

 

另外大家關心的小米 14 Ultra 專業影像套裝,這次也同步引進,不僅帶來有相機感的手把,這次還能直接讓手把透過 Type-C 來與 14 Ultra 連接,更內建了 1500mAh 電池容量,直接化身為小型的行動電源。

20240314_124607

 

兩款手機都有著 AI 照片編輯功能,實測部分稍晚提供。小米 14 有著黑、白、青翠綠三色,記憶體為 12GB、儲存空間為 512GB,售價為 24999 台幣、小米 14 Ultra 有著黑、白兩色,記憶體為 16GB、儲存空間為 512GB,售價為 34999 台幣。

智慧手機

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 智慧手機

realme 首款 AI 手機 realme GT 6 搭載 AI 極夜拍攝模式、AI 傳送門

Kisplay2024/07/23

Google Pixel 9 即將到來 官方主動釋出換機 22 個理由

Kisplay2024/07/23

Apple Intelligence 平價化?iPhone SE 4 將搭載 A18 AI 晶片

Kisplay2024/07/23

Samsung Galaxy Z Fold6 AI 功能實測 繪畫苦手搖身成為畢卡索?

Kisplay2024/07/22

小米大小摺疊手機亮相 Xiaomi MIX Fold 4 居然兩顆望遠鏡頭 MIX Flip 最大外螢幕

Kisplay2024/07/20

小米 Xiaomi Mix Flip 確定來台 翻蓋小摺疊市場競爭加劇

Kisplay2024/07/16
-->
一起用好點子過好生活吧!