米其林推薦 ~ 阜杭豆漿必點品項 / 省時輕鬆排隊秘訣

米其林推薦 ~ 阜杭豆漿必點品項 / 省時輕鬆排隊秘訣

阜杭豆漿堪稱台北必吃早餐,榮獲米其林必比登推薦,也是觀光客來台灣都會吃的台北早餐。阜杭豆漿總共有22個品項,推薦必點的有:豆漿、鹹豆漿、厚燒餅、薄餅夾油條、焦糖甜餅、蛋餅。好奇像阜杭豆漿這樣的傳統早餐店為何會吸引一堆人花1.2個小時來排隊,還有來阜杭豆漿必點有哪些,所有菜單品項一次告訴你。

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號(華山市場2樓) *捷運善導寺站5號出口右手邊就是華山市場

電話:(02)2392-2175 營業時間:週二~週日 05:30-12:30 賣完提早休息 (週一公休)

 

文章目錄

 

傳統中式早餐營業超過一甲子  觀光客最愛台北早餐

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿創立至今已經超過60年,連續兩年榮獲米其林必比登推薦,交通方便搭捷運或公車都可到達。建議大家捷運直接坐到善導寺站5號出口,右手邊就是華山市場。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)阜杭豆漿的入口要從旁邊的市場入口爬上2樓,平日就會有人從一樓開始排隊,人龍一路綿延到二樓,我造訪的第一次完全沒人,第二次人多到爆炸,讓大家看一下差別。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦

阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼華山市場的2樓有滿多店的,其中以阜杭豆漿最多人,通常早上5點半開門前就有一堆人在排隊了。 阜杭豆漿的營業時間是早上5點半到中午12點半,通常大家都想搶一開門的時候去吃,所以會提早一個小時前就去排隊。雖然阜杭豆漿賣完為止,但基本上10點半或11點左右都還會有東西,如果不想凌晨4點多就來排隊的人,建議可以這時候來避開人潮。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼一上二樓就會看到阜杭豆漿的店面,開放式廚房有透明櫥窗,可以看見他們在製作燒餅油條的過程。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦

阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼阜杭豆漿從2018年到2022年都榮獲米其林推薦真的很厲害,疫情趨緩開放觀光後生意變得比之前更好了,平日的11點排隊人潮只增不減有夠誇張。 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦

阜杭豆漿 2023菜單及價位

阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 ▼可以趁著排隊時先看一下菜單,因為來吃阜杭豆漿的觀光客很多,所以也有貼心提供韓文及日文版本。 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦 阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦

阜杭豆漿 必點品項及口味表現

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

▼阜杭豆漿總共有22個品項,這次一口氣點了8種,網路上大家推薦的我幾乎都點過一輪了。其中有幾樣我滿推薦一定要點的:豆漿、鹹豆漿、厚燒餅、薄餅夾油條、焦糖甜餅、蛋餅,如果第一次來阜杭豆漿不知道要點什麼的人可以照著推薦點來吃吃看。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

豆漿(熱) (推薦指數4.5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼來到中式早餐店,豆漿是基本一定要點的,而且豆漿好不好喝也是決定這家早餐店好不好吃的關鍵之一。阜杭豆漿的豆漿果然沒有令我失望,豆香味很濃,跟外面那種水水稀稀的豆漿喝起來完全不一樣;喝起來有古早味的感覺,我自己很喜歡,甜度也剛好不會太甜,推薦必點。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

豆漿(冰)  (推薦指數3.5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼因為天氣太熱所以又點了冰豆漿,我自己覺得熱豆漿的香味大過於冰豆漿,但也是好喝的,甜度無法調整,但是應該是一般人都能接受的甜度。

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

鹹豆漿  (推薦指數5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼鹹豆漿是一個評價很兩極的東西,喜歡的人非常喜歡,討厭的人覺得這不是人類在吃的食物XD 我個人非常喜歡阜杭豆漿的鹹豆漿,如果你沒喝過的人推薦可以點來喝喝看;如果妳本來就可以接受鹹豆漿的人,那一定會很喜歡這碗鹹豆漿。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼老實說我沒有喝過鹹豆漿,所以一開始知道阜杭豆漿的鹹豆漿時我也一度猶豫要不要點,喝過之後差點再續碗~~ 基本上他不算豆漿,而是像”豆腐花”或”蒸蛋”的那種口感!所以我覺得你可以把他當作一碗蒸蛋來吃,就不會覺得他很衝突。入口後是蝦米的鹹香跟豆腐花很綿密的口感,裡面的鹹香應該來自於酸菜,酥脆的油條也滿加分的,最後是蔥花跟香菜畫龍點睛。整體搭配起來我覺得味道很合,我一個人完全可以吃完一整碗沒問題,味道跟口感上我都很能接受。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

厚燒餅 (推薦指數4.5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

▼來到阜杭豆漿一定要吃吃看他們家的招牌–厚燒餅聽說是用老麵發酵15個小時以上,跟一般早餐店賣的燒餅完全不一樣,阜杭豆漿的厚燒餅是最能吃到老麵那種越咀嚼越香甜的味道。厚燒餅人如其名,從側面看真的很厚實,最上面抹上糖水再撒上芝麻,經過特殊的烤爐一片片這樣烤出來的,從頭到尾完全手工製作。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼一口咬下那個麵香撲鼻而來,而且厚燒餅是有Q勁的,吃的到紮實感,味道很單純很純粹,我很喜歡。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

厚餅夾蛋  (推薦指數4顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼如果你覺得厚燒餅的味道太過單一,那建議可以點厚餅夾蛋吃吃看,除了厚燒餅的麵香味外,還多了蛋的鹹香味,我覺得滿加分的。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

▼厚餅夾蛋裡面的蛋也不是一般荷包蛋,而是成本比較高的蔥蛋,所以厚度上也滿有的。這樣跟厚燒餅搭配起來才會剛剛好,不會咬下去都還是只有厚燒餅的麵粉香而已,是吃的到蛋香的口感。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

薄餅夾油條 (推薦指數4.5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼薄餅夾油條就是一般早餐店的燒餅油條,當然也要點來吃吃看。薄燒餅跟厚燒餅吃起來是完全不一樣的口感,薄燒餅主要是吃麵粉香,厚燒餅主要是吃麵粉甜。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

▼薄餅吃起來是比較脆一點的口感,裡面的油條超大一根,酥脆程度剛剛好,不會太軟也不會過硬。油條吃起來略帶一點Q勁,有些燒餅油條的油條太過軟爛會覺得有點噁心,太過酥脆又跟燒餅不搭。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼阜杭豆漿的燒餅油條我覺得吃起來是滿剛好的,不到特別好吃,但就是安全下莊。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

蛋餅 (推薦指數4顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼可能有人覺得來阜杭豆漿點蛋餅有點奇怪,但我看滿多人都推薦他們家蛋餅好吃,老實說蛋餅能好吃到哪裡去?但吃過後就知道為什麼有人會推薦了! 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿的蛋餅主要好吃在他的蛋餅皮,一般蛋餅吃起來就是薄薄的餅皮加上蔥蛋香味這樣。他們家的蛋餅皮很Q所以夠特別,但建議加點調味料會比較好吃,單吃有點太膩了。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

焦糖甜餅 (推薦指數4.5顆星)

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼如果你本身很愛吃這種甜餅的人,那應該會喜歡阜杭豆漿的焦糖甜餅,這個也是滿多人推薦的,有點像是台中太陽餅的進化版。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

▼表面全是芝麻非常香,咬下去有麵皮的香味,中間是麥芽糖炭烤後焦化的焦糖,熱熱吃會有點流下來超誘人~ 我覺得不會太甜,跟麵皮搭配恰如其分。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼華山市場的二樓是開放式的用餐空間,所以沒有規定點哪一家的餐點只能坐在哪一區,這樣滿好的,看自己喜歡哪個位置就坐。 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) 阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單)

阜杭豆漿 整體口味表現好不好吃

阜杭豆漿必點品項/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦(附菜單) ▼整體來說我滿喜歡阜杭豆漿的餐點,是會想再回訪去吃的那種,但前提是不用排隊那麼久。基本上避開一早開門時間,平日的10點左右去吃大概都不太需要排隊,頂多小排一下5分鐘左右就能吃到了。餐點部份我自己最愛鹹豆漿跟厚燒餅,熱豆漿也是經典,焦糖甜餅則是可以外帶回家細細品嘗的甜點。阜杭豆漿交通方便,坐捷運就能到達,餐點選擇性多而且口味也都有一定水準,難怪是觀光客最愛的台北早餐推薦。

阜杭豆漿必點品項(附菜單)/省時輕鬆排隊秘訣/米其林推薦觀光客最愛台北早餐推薦

阜杭豆漿 地址與營業時間

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號(華山市場2樓) *捷運善導寺站5號出口右手邊就是華山市場

電話:(02)2392-2175 營業時間:週二~週日 05:30-12:30 賣完提早休息 (週一公休)

台北美食










按讚加入粉絲團

 

相關

[2023台北早午餐]精選10家台北必吃早午餐懶人包推薦/不限時、大份量、網美風/台北早午餐推薦

2023-04-25

在「台北美食」中

[桃園美食]九福包子/一顆9元的超人氣排隊包子店/蔥花辣椒隨便你加/桃園早餐推薦

2021-01-08

在「♥小佳愛吃鬼♥」中

[生活]統一陽光無加糖黑豆漿,每天一瓶提升妳的美力/超簡單黑豆漿創意食譜

2020-06-16

在「生活用品」中

 

好好吃

深信世界上只有懶女人沒有醜女人~❤跟著我一起努力讓自己越變越漂亮吧~❤

■作者:小佳
■主題:美食、旅遊、美妝
■個人網站:http://tiffany0118.com/
■連絡方式: tiffany0118@gmail.com

More in 好好吃

台南親子餐廳 兒童室 在地老店 老字號餐廳 傳承二代 好停車 聚餐 包場 抓週 慶生 生日趴 宴客 宴席 喜宴 好停車

在地老字號中式台菜 濃園滿漢餐廳,家庭聚餐、親子聚餐推薦、包場聚會、兒童遊戲室 X 來台南就要吃過濃園

尼力2024/05/27

新竹 風起咖啡x C.Wind餐館 提供精緻餐點與手沖咖啡的秘密基地

儒儒2024/05/27
1

【麵屋長樂】台北人氣拉麵再加1.八種w湯底組合.叉燒飯絕讚 ~

小虎2024/05/26
1.png

美光粄條、搖籃咖啡、水圳步道、美濃紙傘及高屏溪舊鐵橋玩透透!

肉魯2024/05/25
高雄火鍋 火鍋吃到飽 吃到飽 木櫃工廠創意鍋物 聚餐 聚會 多人聚餐 謝師宴 吃到飽 甜點 海鮮 和牛 可朗芙 限定 下午茶

隱藏於飯店內的木櫃工廠創意鍋物無限放題,聚餐、大型聚會、家庭聚餐、下午茶美食推薦

尼力2024/05/24

磁碟系統大風吹 有了 磁碟管理程式 EaseUS Partition Master 就是這麼簡單

麥兜小米2024/05/24
-->
一起用好點子過好生活吧!