MG 純電車 MG4 EV 即將登台!國產百萬內將帶來巨大衝擊?

2023 年 MG HS 以黑馬之姿,新車掛牌數拿下年度第 6 名,也震撼了台灣車市。近期隨著車輛安全資訊網合格車款名單中,出現了 MG 新車款 MG4,引起相當大的關注,幾乎確定中華名爵 MG 將以這款車再闖台灣車市。日前許多網友已經在路上捕獲偽裝測試車,並且還發現不同規格車型。但真正吸引台灣消費者的就是純電車款 MG4 EV,因為這款車可能將會是繼 Luxgen n7 後,價格在百萬內的純電房車。

image
from MG

 

先來了解 MG4 EV 的背景,這輛基於 MSP (Modular Scalable Platform) 模組化電動化平台,發展而來的 C 級距掀背電動車,車身外觀規格長 4,287mm、寬 1,836mm、高 1,516mm、軸距 2,705mm。最早於 2022 年 6 月於中國全球首發,不過當時車名為 MG Mulan,後來為了全球市場統一命名模式,2023 年 8 月更名為 MG4 EV,歐洲市場則稱 MG4 Electric。

image


from MG

 

想信許多人會注意到 MG4 EV,最先話題就是價格。因為競爭激烈的中國市場,早已經讓電動車價格直線下滑。上汽 MG 名爵日前再宣布 MG4 EV 官方降價 3 萬人民幣,讓最便宜的 MG4 EV 出海冠軍版只要 109,800 元人民幣起、折合台幣約 50 萬元;MG4 EV 520km 旗艦版為 133,800 元人民幣、折合台幣約 60 萬元;MG4 EV 四驅性能版為 156,800 元人民幣、折合台幣約70萬元。目前台灣尚未宣布價格,但以 MG HS 1.5 中國售價 11.98 人民幣、台灣售價 91.5 萬台幣來看,MG4 EV 出海冠軍版將有望在百萬內、甚至可壓到 90 萬以下。

image
from MG

 

MG 始終是全球汽車大廠,就算 MG4 EV 出海冠軍版的價格非常實惠,但規格仍不馬虎,包括採用後置電動馬達的 167hp、25.5kgm 動力設定、電池容量 49kWh、415 公里續航里程、五種駕駛模式、三段可調動能回收系統、LED 頭 / 尾燈、360 度環景、定速巡航、7.0 吋數位儀表、12.3 吋多功能觸控螢幕以及車載智慧系統等一應俱全。沒錯,這就是入門版的配備。

image
from MG

 

至於 MG4 EV 520km 旗艦版,電池容量不僅升級到 64kWh、最大馬力提升至 201hp,更有 520 公里遠的單次續航里程。同時,行車安全輔助系統也更完善,例如 ACC 自適應巡航定速系統、TJA 交通擁塞輔助系統、AEB 自動緊急煞車輔助系統、LDWS 車道偏離警示系統、LKAS 車道保持輔助系統、FCW 前方碰撞警示系統、SAS 智慧速度輔助系統等通通都入列。

image
from MG

 

至於最令人期待的就是 MG4 EV 四驅性能版,採用前、後雙馬達配置,綜效動力達 422hp、61.2kgm,更有 3.7 秒從靜止加速到時速 100 公里的實力,並還能維持不錯的 460 公里遠續航力表現,並且升級 18 吋雙色戰斧輪框、橙色高性能煞車卡鉗、運動座椅、麂皮內飾、麂皮包覆運動方向盤等性能味十足的配備。

image
from MG

 

當然以成熟的台灣汽車市場而言,現在若沒有完善行車科技應該賣不動,所以 MG4 EV 出海冠軍版出線可能性不高,預計可能會以續航 415 公里,但配有 MG Pilot 系統的版本來當作入門車型;而 MG4 EV 四驅性能版則列為高階版本。

更令人關注的是,MG4 EV 已經在泰國、印尼等地組裝銷售,台灣未來也勢必會走「國產」路線。倘若台灣入門版版若真的在百萬內,對於想找一台小型 SUV,但又對電動車有興趣的朋友,應該會極具吸引力。對了,根據未經證實消息指出,六月份應該就會正式登台了

智慧駕駛

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 智慧駕駛

Tesla Optimus 機器人計劃延遲 Hyundai 搶先機外 更該擔心電動車?

Kisplay2024/07/23

宏佳騰新款跨界跑旅 Brera X 純電動跑旅 EV-C1 正式上市

Kisplay2024/07/16

KYMCO RTS R 在 TSS 超級摩托車聯賽中大放異彩

Kisplay2024/07/15

SUZUKI 2024 All New Swift 試駕報告 動力、外觀與科技的全面進化

Kisplay2024/07/10

全新 SUZUKI ALL NEW SWIFT 正式登台 居然只要 73 萬

Kisplay2024/07/10

裕隆集團電動車大亂鬥!Nissan Ariya 最終仍淪為品牌純電吉祥物?

Kisplay2024/07/08
-->
一起用好點子過好生活吧!