全國最大超高速充電 U-POWER 內湖民善站 28 席車位登場

U-POWER 旭電馳科研宣布 2024 年第 2 季將在雙北地區新增 5 座超高速充電站,包含有臺北內湖民善站、臺北仁愛金山南站、臺北文山木柵站、新北三重興德站以及新北汐止大同站。目前民善站與興德站已上線進行試營運,另外三站預計在第 2 季底前可以取得電力投入服務。

02

 

臺北內湖民善站佔地 390 坪,以 28 席充電車位進行規劃,是目前臺灣最大的充電站,為充電服務產業樹立新的里程碑。目前民善站先開放 12 席投入服務,CCS1 與 CCS2 各 6 席,全數安裝 500A 液冷槍,後續會視需求量增加充電設備,期望能舒解內湖、南港、松山地區電動車充電量能不足的問題。

在第 2 季加入全新 5 座站點後,結合 U-POWER 原有的臺北內湖行忠站、臺北北投立德站、新北林口文化站、新北中和建八站與新北新店央北站,雙北地區已有 10 座 U-POWER 超高速充電站為電車車主服務。而另外新北的新莊站、鶯歌站與蘆洲站也已完成選址,進行站點建置中,預計能在下半年完工,進一步提供雙北地區的服務量能。

04

 

臺灣地狹人稠,且人口多居住於西岸城市,因各種因素及既有建築電力限制,將讓僅有少數比例的車主,能在自有停車位上無痛安裝家用充電樁,若想開電動車都期待能裝家充,則臺灣無法實現全面電動化邁向低碳生活的願景。同時,電動車科技發展之快速,電池效能提升及充電時間越漸縮短,將有越來越多的車款可朝 20 分鐘內充到 80% 邁進,科技的進步是產業的努力方向。

綜觀以上兩個面向,超高速充電站建設的普及,才能展現高效能電動車充電性能、以及解決都會聚落家戶無法充電問題的解方。U-POWER 團隊分析,充電站需要的是高功率的配置,充電樁及充電槍線的搭配亦要與時俱進,U-POWER 的規劃更是超前佈署,全臺已有近 90% 的充電槍採用 500A 超高速液冷槍,是目前配置數量最多的第三方充電營運商,更能實現原廠最高充電功率、為車主縮短充電時間,真正解鎖無法裝家用充電樁、卻想享受開電動車樂趣車主的問題。

U-POWER 旭電馳科研自正式啟用營運至今兩年,所佈建電動車環島充電網路,讓車主們已可使用一個充電 App 暢遊臺灣。除繼續強化環島充電網路,U-POWER 亦持續加強都會區站點的建置,讓因為人口稠密公用慢充難以覓得、既有建築難以安裝家用充電樁的車主,也能輕鬆在日常生活使用活。

智慧駕駛

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 智慧駕駛

宏佳騰新款跨界跑旅 Brera X 純電動跑旅 EV-C1 正式上市

Kisplay2024/07/16

KYMCO RTS R 在 TSS 超級摩托車聯賽中大放異彩

Kisplay2024/07/15

SUZUKI 2024 All New Swift 試駕報告 動力、外觀與科技的全面進化

Kisplay2024/07/10

全新 SUZUKI ALL NEW SWIFT 正式登台 居然只要 73 萬

Kisplay2024/07/10

裕隆集團電動車大亂鬥!Nissan Ariya 最終仍淪為品牌純電吉祥物?

Kisplay2024/07/08

光陽 Ionex UNO 新資費解析 充換合一將是電動機車發展解方

Kisplay2024/05/25
-->
一起用好點子過好生活吧!