萬元 POCO F6 開箱實測! 性能均衡、影音娛樂強悍、優質相機,遊戲玩家首選~

以旗艦規格、高性價比廣受大眾歡迎的 POCO,剛推出的 POCO F6POCO F6 Pro 兩款性能定位非常明確,無論手遊玩家、著重拍照的使用者都能找到自己需求的機款, 兩款皆配置 6.67 吋大螢幕和 5000mAh 大電量,硬體規格在中階機款上是水準上了,另外,比起注重攝影功能的 F6 Pro,搭載 Snapdragon 8s Gen 3 處理器、狂暴引擎 3.0 和 LiquidCool 水冷技術 4.0 的 POCO F6,性能實力不容小覷, 遊戲順暢嗎? 拍照效果? 續航擋頭? 符合我想要的需求嗎? 一起來開箱體驗吧~

POCO F6 延續上代設計,配色簡約、機身纖薄,但重量更輕巧! 並具備 IP64 防塵防水,PC 材質背蓋等深微曲設計讓機身能貼近掌心,若你習慣裸機使用,這種穩固的抓握感你一定會喜歡。
直立中框讓機身更顯俐落清爽,螢幕機身比例為 94.27%,推至 2.27mm的超窄下邊框更顯無邊感,四邊邊框近等距的作工,視覺畫面寬廣舒服,而且 POCO F6 Series 螢幕皆採用旗艦用料,搭配 Snapdragon 8s Gen 3 處理器 AI 演算加持,影像表現不俗,正面螢幕並有Corning Gorilla GlassVictus保護喔。
而這次 POCO F6 與 POCO F6 Pro 在規格上拉得漂亮,不僅是曲面或平面區別,處理器和鏡頭都有著不同的配置呢~ 選擇時不用為了一點點規格差別在燒腦,常玩手遊就是 POCO F6,要拍照效果好點就是 POCO F6 Pro ! 放個規格表參考看得更清楚。
標配部分,POCO F6 附有軟殼保護套、 雙頭 Type-C 充電/傳輸線、90W 快充出電器、取卡針與保護貼一張(已貼好在手機螢幕上) 。
CrystalRes 1.5K螢幕 現在滑手機時間愈來愈長,遊戲解析度也不能太差,螢幕選擇相對重要,POCO F6 搭載 6.67吋 CrystalRes 1.5K Flow AMOLED 螢幕,也是 POCO 首款 CrystalRes 螢幕的機款, 具備 TÜV Rheinland 低藍光、無閃頻及節律友善等三重認證,擁有 1920HzPWM 調光技術,在暗處觀看會自動調節頻閃,大幅降低在昏暗環境中閃爍對眼睛造成的不適,透過處理器 AI 演算並能同時保有最佳低功耗表現,這也是旗艦機款同樣有的配置喔。
螢幕提供 120Hz 更新率及 2160Hz 即時觸控取樣率,在遊戲觸控體驗上也能有更即時感應回饋,解析度為2712*1220,支援 HDR10+、100%DCI-P3 廣色域、12bit 顯色與 5,000,000:1 對比度,峰值亮度提升至 2400nits 對比度及最高 1200nits 亮度,高光下也能看得清楚,無論在追劇影片、滑網頁、資源密集的大型遊戲,搭配立體雙喇叭,都能帶高水準影音娛樂體驗。
若想讓這塊螢幕發揮到最佳顯色實力,可至設定切換色彩風格及色溫,開啟影片畫質,能透過 AI 大師畫質引擎大師功能,開啟解析度增強、AI 場景最佳化、影片畫質增強等功能來提升影片品質,但電量相對也較耗電喔。
正面前置鏡頭為 2000萬畫素 (F/2.2、OV20B 1/4 吋感光元件),支援 AI 美顏、人臉偵測、臉部辨識等功能,頂部邊框裡還藏有聽筒、光線、距離等感應器。
自拍就請出場自帶光芒的 cc 林若曦美拍幾張,以這樣規格的自拍鏡頭來說,效果出乎意料的好,髮絲摳邊不會過於明顯過渡演算,膚色也很自然,內建濾鏡色調也很特色。
軟體與硬體性能 /測試跑分 POCO F6 Series皆採用 Android 14、Xiaomi HyperOS 作業系統與 5000mAh大電池,而 POCO F6 則搭載CPU 和 GPU性能高效的台積電 4nm製程 Snapdragon 8s Gen3 八核心處理器,AI 生成功能也更加成熟, 無論在圖像處理、相機拍攝、音訊品質、連網或續航能力都有直逼旗艦表現,測試軟體跑分也交出優異成績,設定於”狂暴模式”測試,安兔兔連跑兩次最高到 1517528分,這分數已經是旗艦機款才有的等級。
Snapdragon 8s Gen 3 擁有同一代 Prime Cortex-X4 核心 CPU 架構,CPU 效能較上代提升 +27%*、GPU 提升至 40%,3Dmark- Wild Life Extreme 達 2975分,Wild Life Extreme Stress Test 壓力穩定度達 86%,溫控變化在 36°~48°之間。
CPU 測試軟體 Geekbench 6 單核心為 1865分、多核心為 4769分,硬體實力扎實,透過旗艦級晶片組不僅縮短開啟 APP啟動時間、高速的讀取速度,手機在進行多工處理皆能保時順暢運行。
另外,POCO F6 系列皆搭配 LPDDR5X 內存及 UFS4.0 快閃記憶體,最高可擴充至 8GB 虛擬記憶空間,搭配內建 4800mm² 石墨散熱片與環形冷泵 LiquidCool水冷技術 4.0,長時間玩大型競速類遊戲,能透過大面積散熱系統有效控溫,續航依然持久有擋頭,提供 PCMark 工作跑分參考。
內存方面,POCO F6 提供 12GB+512GB儲存版本,除了能存放大量照片、影片或檔案,載入遊戲也加快速順暢,若臨時需要更多儲存空間,透過動態記憶體擴充技術,最高可擴充至 8GB 儲存空間。
遊戲體驗和音效 基本上,Snapdragon 8s Gen 3 就是 Snapdragon 8 Gen 3 的精簡版,具備優異智慧效能排程與運算能力,同時加入首個 5G AI 處理器,可支援最高 10Gbps傳輸速度,透過即時光影追跡功能,提升光影表現讓畫面更為真實,搭配升級狂暴引擎 3.0,在功耗和溫控上也為優秀,以同價位的機款來說,硬體效能是相當飆悍,實際來玩幾場原神、決勝時刻感覺一下 POCO F6 的實力。 更多測試與拍照效果👉 https://www.mcdulll.com/poco-f6-pocof6/
 
智慧手機

專長於手機、筆記型電腦、電腦周邊和電玩等各種3C產品,擔任電腦王阿達共筆作者、DR.愛瘋共筆作者、APPGURU行動生活版主。

■作者:麥兜小米
■主題:3C、生活、美食、旅遊
■個人網站:http://mcdulll.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/mcdulllfans
■連絡方式:gemmychang@yahoo.com.tw

More in 智慧手機

小米 Xiaomi Mix Flip 確定來台 翻蓋小摺疊市場競爭加劇

Kisplay2024/07/16

智慧手機銷量迎來低谷復甦 2024 Q2 創三年銷售新高 motorola 絕地大反攻

Kisplay2024/07/15

三星全新 AI 旗艦摺疊手機 Galaxy Z Fold6 / Z Flip6 穿戴裝置 Galaxy Watch / Buds3 正式在台上市

Kisplay2024/07/11

Samsung Galaxy Z Fold6 / Z Flip6 動手玩 AI 功能與輕薄設計成重點

Kisplay2024/07/10

精品級大螢幕小摺疊 motorola razr 50 Ultra 實測 續航升級、IP68 防水、還有 AI 功能

Kisplay2024/07/09

台灣時間 7 月 10 日晚間 9 點 Galaxy Unpacked 將於巴黎展示摺疊機與 AI 新應用

Kisplay2024/06/26
-->
一起用好點子過好生活吧!