台灣時間 7 月 10 日晚間 9 點 Galaxy Unpacked 將於巴黎展示摺疊機與 AI 新應用

稍早三星發出邀請函,將於台灣時間 7 月 10 日晚間 9 點,於經典文化薈萃與潮流趨勢交匯之都 法國巴黎舉辦 Galaxy Unpacked 活動。外界預期,此次將會推出兩款全新摺疊螢幕智慧型手機 Z Fold6 與 Z Flip6 外,也會有平板電腦 Galaxy Tab S10 系列。更重要的是,邀請函明白指出”隨著三星一同邁向行動 AI 新紀元”,所以這次會不會有全新 AI 應用值得期待。

image

 

這次在摺疊螢幕手機部分,根據所得到的消息,Z Fold6 和 Z Flip6 的外觀設計與前代相似,Z Fold6 的內頁螢幕為 7.6 吋,邊角較銳利,外螢幕為 6.3 吋,摺疊後厚度為 12.1mm,較前代薄,重量也較輕。Z Flip6 的內頁螢幕和封面螢幕分別為 6.7 吋和 3.4 吋,摺疊後厚度為 14.9mm,比前代薄 0.2mm,展開後為 6.9mm。

Z Fold6 的電量維持在 4400mAh,充電功率為 25W。Z Flip6 的電量提升至 4000mAh,兩款手機均採用高通 Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy 處理器。

Z Fold6 的相機配置與前代相同,包括 5000 萬像素主鏡頭、1200 萬像素超廣角鏡頭、1000 萬像素3X望遠鏡頭,以及內頁螢幕下的 400 萬像素和封面螢幕的 1000 萬像素鏡頭。

三星將在 Z Flip6 和 Z Fold6 中強化 AI 功能,與 Galaxy S24 的功能相似,包括語音轉文字、文字整理、修圖等,並支援第三方訊息應用程式的通話即時翻譯功能。然而,台灣專屬的中文 AI 功能仍未推出,台灣三星需更加努力。

2024061707181745380_ExtraLargeSize-820x615

 

大家關注的焦點應該都放在全新摺疊手機 Z Fold6 和 Z Flip6,但同時也有新的平板電腦推出。今年預計推出的旗艦平板是 Galaxy Tab S10 Ultra,其設計和規格逐漸浮現。從外流圖片看,Galaxy Tab S10 Ultra 維持薄型設計,配備橫向前置相機和雙後置鏡頭,尺寸為 326.4 x 208.6 x 5.45 mm,四個 AKG 調校喇叭,音量鍵和電源鍵位於右側,並保留 S Pen 磁吸充電位。

顯示器為 14.6 吋 Dynamic AMOLED 2X,支援 120Hz 更新率。處理器可能採用 Qualcomm Snapdragon 8 Gen3 for Galaxy,內存有 12GB 和 16GB 版本,存儲空間有 256GB、512GB 和 1TB 選擇。後置鏡頭為 13MP 廣角和 8MP 超廣角,前置相機可能是雙 12MP 鏡頭。今年新款平板也會導入 AI 功能,價格預計約 1199 美元。三星需通過軟體和 AI 應用的獨特優勢吸引消費者,特別是在繪圖和音樂創作功能上仍需加強。

image

平板筆電電腦

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 平板筆電電腦

LG UltraGear OLED電競螢幕重磅上市!全球首款4K OLED雙模式電競螢幕

點子生活2024/06/04

Lenovo 開創 Copilot+ PC 新紀元:Yoga Slim 7x 與 ThinkPad T14s Gen 6 強勢登場

點子生活2024/06/01

電腦螢幕也要 AI 三星推出 Odyssey OLED、Smart Monitor、ViewFinity 2024 智慧顯示器全新登場

Kisplay2024/05/27

華碩電競桌機 14 連霸!全新 ASUS S501MER 電競桌機上市!

點子生活2024/05/25

華碩首款新世代 AI 筆電 ASUS Vivobook S 15 搭載 Windows 11 Copilot+PC

Kisplay2024/05/21

華碩蟬聯市佔王!AI商用筆電、桌機、Chromebook同步登場

點子生活2024/05/20
-->
一起用好點子過好生活吧!