【花蓮】戶不閉chill chill.假日限定滿滿南洋渡假風海景咖啡廳 ~

「花蓮(市)終於有海景南洋渡假風的咖啡館」當帶路花蓮友人跟我這樣說時,我心裡是納悶的?諾大的花蓮怎可能沒有海景咖啡館?於是他拿了一張照 片給我,說到這才是我覺得「南洋渡假風的咖啡館」,他拿給我看的照片是早前我曾分享過台東我個人也非常喜歡的「可可娜咖啡」,我搖了搖「羽扇」說了句:「略懂了、略懂了」。此行,為的是另一位花蓮老朋友-嘻餐町。結論:在這,我可以「廢」一下午,太chill了。

戶不閉chill chill(fb粉絲團):花蓮縣花蓮市北濱街136-42號,電話:0928 903 885,營業時間:12:00-21:00(只開星期六、日)

1

1 (3)

1

上車後,他又說:「嘻餐町終於有了實體餐廳」。有關曾在花蓮捲起千疊「浪」的嘻餐町,詳情參考我寫過的「花蓮海邊星空餐廳-銀河星空餐桌.溪餐桌」和「花蓮溪邊野餐-嘻餐町-溪畔餐桌」。不過,今年還有沒有這兩場夏天限定的野餐,就請有興趣的朋友自己打電話,或是去官方「嘻餐町」FB問問囉。

2

3 (4)

5 (3)

是的,位於花蓮市北濱公園免費停車場邊上戶不閉chill chill正是擅長不按牌理出牌的「嘻餐町」最近的傑作,是以那位花蓮友人才會說:「嘻餐町終於有了自己的實體餐廳」,雖然目前好像只有假日限定。

5 (1)

5 (2)

是說,花蓮北濱公園我來過這麼多次,怎從不覺得它有這麼美?是因為當天天氣太好?是因為見到老朋友?是因為有了戶不閉chill chill?

6 (1)

6 (3)

戶不閉chill chill位於北濱公園停車場一排棕棕櫚樹下,很顯眼也在一開場就讓人有視覺上的南洋渡假風,唯一的缺點就是離海,有那麼「遠」一點點…。

7 (2)

7 (1)

9

慵懶的下午、慵懶的海邊、慵懶的海鳥、慵懶的人們、慵懶的狗狗,還有企圖讓人更慵懶的草屋、咖啡、茶調酒、點心,還有最可惡的慵懶海風。

7 (4)

8 (2)

9 (4)

8 (1)

除了主體大草屋外,旁邊還有一座小草堂,可以更直接感受到海風、太陽和花蓮的熱情。

9 (2)

9 (3)

10 (5)

另外,還有可以曬到太陽的吊床和「純」戶外咖啡館。友人開玩笑的說,只少「比基尼辣妹」,我笑了笑,扶好因為再次點頭歪了一邊的「綸巾」。

10 (3)

10 (4)

10 (6)

10

友人問我坐那,我笑著說,當然是最室內.曬不到太陽的….。說來,這草屋比外觀看起來略大,坐上二十多人不成問題,另外裡面因為有風扇之故,好像也沒想像中的熱,最少不悶是確定的。

11

11 (2)

猜想屋頂極度通風的棕櫚葉是一大主因,另外除了滿滿的海景外,戶不閉chill chill另一個讓我喜歡的視覺就是這棕櫚葉屋頂,但坐下時我想到的是日本世界遺產的毛草屋?難道這棕櫚葉屋頂維修不會很麻煩嗎?特別是只營業假日,管理上不會更麻煩?

12

好,不管那些不該管的,擔那些不用我擔的心,來看看這裡除了美景外,還有那些可以讓人更「chill 」的料理,掃了一遍感覺上有把他們這幾年操作「嘻餐町」成功並受歡迎的餐飲特色給產品化。除了咖啡、冰沙、果汁、調酒(無酒精)外,甜點、拼盤、披薩、炸物可主、可輕可主的餐點都有。

14

15 (1)

13 (1)

當天的飲料都是友人點的,我也沒去刻意去記名字,總之有水果奶茶、特色咖啡、無酒精的調酒。當中,我最喜歡的是像「花蓮夕陽」的這杯茶調酒,就花蓮友人的說法是用舞鶴柚花茶做的,又美又好喝,就是少了一點…天氣太熱兩口就沒了(泣),只好再點一杯。

16

這像浮木、像沖浪板上放的是炸物拼盤,除了炸物外還有一些像是外匯、飯店BUFFET常見的蛋糕、餅乾、起司等佐酒、茶的小點心。

19

20 (2)

20 (1)

依過往我在嘻餐町嚐過的料理,味道我是全然不擔心,在拍照的視覺角度上戶不閉chill chill更加進化了。誰說好看、好拍的食物不能也好吃?當然,我指的是如飯店BUFFET般的水果、甜感,而不是專業的甜點店。

18 (2)

18 (3)

18 (4)

以這個浮誇蛋糕杯來說,就是把飯店BUFFE上常見的蛋糕、餅乾、水果等放在雞尾酒杯裡,製造了視上的浮誇,也豐富了味覺上的貪婪。整理來說,這裡的飲料、食物都有一定的水準,如果你曾經喜歡嘻餐町,海景的氛圍上也誠如店名的「chill chill」,下次來花蓮如果不想跑遠,又想有海景咖啡店的慵懶,那麼這裡也許是一個選擇。但,請記得,目前只有限日限定哦!

7 (5)

戶不閉chill chill(fb粉絲團):花蓮縣花蓮市北濱街136-42號,電話:0928 903 885,營業時間:12:00-21:00(只開星期六、日)

更多花蓮 (75)

歡迎加入台灣美食旅遊地圖,分享你的台灣美食、美景以及一切的美好

60432363_2225309734216746_5893900882050809856_o

更多以台北捷運美食分類的食記(5000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

和牛涮日式鍋物放題/和牛壽喜燒雙吃一次給妳兩種享受/70種食材任你選 ~

小佳2024/07/16

台南玉井讚冰店!超酷銅鍋裝冰!堅持現削芒果!吃起來更新鮮!玉井超人氣冰店!

肉魯2024/07/14

首間進駐百貨 小真實Mini生吐司 ,招牌mini生吐司、夢幻花朵千層蛋塔、三入100元菠蘿包 X SKM Park Outlets 高雄草衙 甜點伴手禮

尼力2024/07/13

爆量鮪魚用量的唰嘴酥脆零食推薦,網路熱銷零食排行、連孩子都搶吃 X 團購美食 多多魚脆條 魚饌食

尼力2024/07/11

【零食】辦公室、追劇零食 魚饌食 多多魚脆條

大口2024/07/05

[2024埔里親水節] ~ 沁涼消暑免收門票!桃米親水公園登場囉!大推必吃埔里初煦咖哩!

肉魯2024/07/03
-->
一起用好點子過好生活吧!