【食記】竹北市:蟹樂喜日本料理@無菜單美食與美味握壽司

【食記】竹北市:蟹樂喜日本料理@無菜單美食與美味握壽司
Wisely(衞斯理)


前陣子,Wisely朋友介紹一家在竹北的日式餐廳『蟹樂喜日本料理』,讓我相當地心動~而且,它是剛開幕沒有多久且距離高鐵新竹站只有10分鐘的車程,所以趁著某天中午有空檔之便,搭車訪友也去用餐吃飯,嚐嚐這家標榜以蟹為主的無菜單料理~(最近夏天天氣熱,來吃美味的日本料理最棒了)
嚐過之後,我對他們的料理手藝很讚賞,尤其是握壽司真是吃到欲罷不能!如果來到新竹旅行遊玩的朋友,這裡是個很不錯的用餐地點...^^
【新竹美食】【竹北美食】【日式料理美食】【壽司美食】

蟹樂喜日本料理
地址:新竹縣竹北市文信路285號
電話:03-6573318
時間:11:00-15:00,17:00-22:00
臉書:蟹喜樂



店家『蟹樂喜日本料理』本身位於料理一條街的文信路上,在近期7/6-10推出晚上北海道蟹料理和啤酒吃到飽的活動(每日限量20組),有興趣的朋友可以去電詢問。





內部的用餐空間有一二層樓,環境相當地舒適但走的是竹科在地為主的聚餐環境,如果晚上用餐想要在包廂裡的話,可以事先去電訂位為佳。主廚阿義師來自喜來登飯店,本身也在日本學習進修過,除了傳統懷石美食外也常推出創意料理。




以價位來看,走的是偏中高的定位~不過,因為食材大都來自日本而且幾乎都是新鮮直送,再加上許多都是高檔內容所以跟台北幾家知名的壽司店和料理餐廳相比,個人覺得是差不多的…(據說最超值是那「流海」蟹料理,有機會想嚐看看)



因為蟹樂喜的料理都是現點現做所以比較花時間,而這回嚐的是NT2000價位無菜單料理,所以在服務人員確認牛肉海鮮是否可食之後;先嚐加點來自日本的吟釀和自製小菜聊天品酩,讓我們打開話匣子聊聊天。註:喝酒不開車,安全有保障


首先上來的是五道組合的前菜,分別為鱈魚白子豆腐、蟹肉厚燒玉子、無花果磯貝、彩椒明太子和馬糞海膽水雲醋~尤其那玉子燒口感很特別,像是雞蛋糕的味道口感相當可口。


接著,再嚐爽口的和風沙拉與炙燒雞肉,讓人覺得相當地開胃…


新鮮的綜合刺身有厚岸生蠔、鮭魚等共四種,搭配現磨的芥末真是美味。


炸物則是綜合天婦羅與松葉蟹腳,份量剛好適中很好吃,而那蟹腳肉飽滿可口。


酒蒸蜜柑鯛味道嚐起來入口即化,肉質鮮美且保留鯛魚的滑嫩口感,值得大推。



極有特色的鱈蟹石燒搭配三種時蔬,味道嚐起來有不同風味,而且香氣十分誘人。


結合干貝、鮭魚蟹膏與星鰻的三貫炙壽司,讓我相當地驚豔,之後還加碼點其它食材壽司大快朵頤!




鮮美的龜山島葡萄蝦味噌湯以及自製不加乳化劑的牛奶霜淇淋,讓人嚐得意猶未盡,而最後的飯後水果也很漂亮,相當地賞心悅目。




其它個人推薦的還有CP值相當高放了刺身的日式冷麵、還有使用美牛與泡菜做成的牛仔壽司,以及Wisely個人最愛的鮭魚腹膜、比目魚鮨邊肉與干貝等炙壽司…雖然每貫單價略高,不過味道我可是愛到不行,真的一定要來嚐看看~
同價位,在日本都不見得嚐到那麼好的壽司美味喲!

以價位和內容來看,Wisely覺得它的食材與手藝算是物有所值的一家店,而且同價位,在日本都不見得嚐到那麼好的壽司美味,如果開在宜蘭的話應該也是變成預約型的名店吧~期待它未來在台北開店 XD









好好吃
Wisely(衞斯理)

幸福~那是種簡單的心境,就算身處困難的處境,但是逐夢的腳步卻不停歇,因為這就是我的旅途。
--
■作者:Wisely衞斯理
■主題:美食、旅遊、3C
■個人網站:http://www.wiselyview.cc
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/wiselymood
■連絡方式:wiselyview@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!