肥皂讓蛀蟲遠離

肥皂讓蛀蟲遠離
Daphne

af8756bdd29b354f56940ab9af9d89ce_large

很多人知道肥皂水可以殺小強,未拆封的肥皂其實也有功用,Daphne 每次去泰國玩都很喜歡買當地採用香草植物製作的肥皂,聞起來香味宜人又好洗,某一回聽老媽說,香皂放在儲櫃很好用,小蟲子不會來,舉凡放置東西的密閉空間都是如此,後來查了資料發現真的是如此,蛀蟲確實不喜歡肥皂的氣味。

 

所以做法非常簡單,把待用未開封的肥皂放在想要防蟲的地方如衣櫥或書櫥,不但能保持香氣,又能防止蟲靠近,而有些香草植物的氣味也是蚊蠅不喜歡的,放一些泰國產的香草皂功效應該也不錯喲!Daphne 平常就會把未開封的拿來加減當芳香劑,比外面買的人造芳香劑好聞,市售人造芳香劑部份對呼吸及神經系統有害,購買時需慎選。

歡迎與我們分享生活好點子

更多生活好點子請按此

[圖片來源]

 









生活好點子
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!