水壺積了水垢後的輕鬆去除法

水壺積了水垢後的輕鬆去除法
Daphne

01-2

若是都以自來水裝到水壺中煮沸,長久下來,自來水水裡的鈣、鎂等礦物質結晶等經過化學變化會累積成水垢在水壺內,以水壺的設計普遍不好清洗,分享給大家輕鬆去除水垢的方法。

 

把水壺內注入百分之五濃度的鹽水,不知道如何計算可參照以下公式:

部分量(鹽)÷全部量(鹽水)=比值(濃度)

部分量(鹽)÷比值(濃度)=全部量(鹽水)

全部量(鹽水)×比值(濃度)=部分量(鹽)

真的不想算就憑感覺加囉!加入鹽水後,再滴入幾滴白醋,靜置 24 小時,水垢遂會脫落,更容易清洗。

歡迎與我們分享生活好點子

更多生活好點子請按此

 









生活好點子
Daphne

■作者:Daphne
■經歷: 在科技業任職 12 年,工程師出身,網路經歷有:Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 、 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍,現為點子生活編輯。
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!