水壺積了水垢後的輕鬆去除法

水壺積了水垢後的輕鬆去除法
Daphne

01-2

若是都以自來水裝到水壺中煮沸,長久下來,自來水水裡的鈣、鎂等礦物質結晶等經過化學變化會累積成水垢在水壺內,以水壺的設計普遍不好清洗,分享給大家輕鬆去除水垢的方法。

 

把水壺內注入百分之五濃度的鹽水,不知道如何計算可參照以下公式:

部分量(鹽)÷全部量(鹽水)=比值(濃度)

部分量(鹽)÷比值(濃度)=全部量(鹽水)

全部量(鹽水)×比值(濃度)=部分量(鹽)

真的不想算就憑感覺加囉!加入鹽水後,再滴入幾滴白醋,靜置 24 小時,水垢遂會脫落,更容易清洗。

歡迎與我們分享生活好點子

更多生活好點子請按此

 

生活好點子
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 生活好點子

日本證實有效可去除異味,首創可混搭的香水擴香 X 水魔素 WaterMagic

尼力2018/11/16

比起這片星河 妳的雙眼更加美麗動人

綜合口味2018/11/16

iPhone 上的這些圖示看起來很簡單,但你知道是什麼意思嗎?!

Candice2018/11/12

遠傳網路門市 全家上網4.5G吃到飽 月付599元大無線 追劇、會議、看球賽,通通沒問題!

儒儒2018/11/11

豬隊友爸爸們注意,一張圖看懂照顧小孩常踩到媽媽的六大地雷!

屁小熊2018/11/08

【居家照護APP】家天使APP.手機24小時預約臨時看護,線上溝通選擇最自由,多種付款方式,方便有效率!

大口2018/11/07
一起用好點子過好生活吧!