台中舊市區最強老店之一「烤肉沙拉店」

台中舊市區最強老店之一「烤肉沙拉店」
張西西

烤肉沙拉店

我小時候的台中沒什麼新光三越、大遠百,當時的七期應該都還是一大片農田,那時候台中最熱鬧的地方就在台中車站附近,整條中正路、中山路繁華的勒!百貨公司、餐廳、商店林立,跟台北東區沒什麼兩樣,直到現在都還會懷念當時熱鬧的景象,可惜好景不常,台中商圈西移導致中區沒落,遠東、永琦、財神、龍心百貨倒光光,一堆餐廳也都收掉,不然就是另闢戰場,僅剩一些老店還撐著,不然就是像宮原眼科這類重新改建頗具特色又能吸引妹紙拍照打卡的景點。

說真的,老店不見得有多好吃多美味,吃的真的是懷舊懷念與熟悉的滋味,位在巷弄中的「烤肉沙拉店」就是一例,這家老店賣了五六十年有了,光看扛棒就覺得走入了時光隧道,以現在的價格來說不算便宜,而且烤肉又乾又柴份量又少,但配上沙拉醬和生菜就有股感動湧上心頭。另外有些地方的魯肉飯不要隨便亂點,因為有可能你點到的是焢肉飯。不過他們的蒸蛋和味噌湯都不算貴,也頗好吃的。

 

烤肉沙拉店

 

烤肉沙拉店

 

烤肉沙拉店

▲烤肉沙拉 $110

 

烤肉沙拉店

烤肉沙拉店

▲魯肉飯 $60

 

烤肉沙拉店

▲蒸蛋 $30

 

烤肉沙拉店

▲味噌湯 $10

 

店名:烤肉沙拉店
電話:(04)2221-0338
地址:台中市中區台灣大道一段258巷13號
營業時間:11:00-21:00

 

閱讀延伸:

【美食】太初麵食---輕井澤從火鍋進化成麻辣麵

【美食】八錢鍋物---台中公益路火鍋一級戰區的清水模建築

【美食】桶裝鰻魚飯。一桶三吃---一膳食堂

好好吃
張西西

「張西西歐北貢」部落格創辦人兼執行長,飛炫、三吸、美食、旅遊、喇賽等題材皆略懂,另有「台中強尼戴普」的稱號。
--
■作者:張西西
■主題:美食、旅遊、電影、3C、流行
■個人網站:http://johnnycc.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/johnnny.cc/
■連絡方式:johnnycc@ymail.com

More in 好好吃

20190203-新豐紅樹林00.jpg

新竹 新豐紅樹林親子半日遊 紅樹林 老皮牛肉麵 車站星巴克 NG泡芙

蒲公英的飛翔2019/03/23
EK-01.jpg

韓國連鎖咖啡店『EDIYA COFFEE』VS.通訊軟體『KAKAO FRIENDS』,推出「桃子開花」季節限定飲料(附價格菜單)

Helena2019/03/23

南部最狂的嚐芋手工芋圓、滑溜仙草、芋泥 x 大碗料好實在之夏天最愛(原名:嚐仙)

尼力2019/03/22
page.jpg

新竹美食 台南溫體牛新竹旗艦店.每天新鮮限量溫體牛肉軟嫩又甜美.來自道地台南沙茶牛肉炒麵.牛雜湯.滷牛肉飯

踢小米2019/03/21

百元超值平價饗鍋,超萌可愛喵造型牛奶鍋、特濃南瓜火鍋 x 高雄平價火鍋

尼力2019/03/21

【就是愛在家煮】小琉球起司捲食譜.5分鐘學會殺手級邪惡美食!

大口2019/03/19
一起用好點子過好生活吧!