Facebook 推出孩子專屬的 app - Messenger Kids

Facebook 推出孩子專屬的 app - Messenger Kids
Candice

網路的世界可以說是無奇不有,越來越多人使用的 Facebook Messenger 也決定開始肩負起道義的責任,為小孩打造了 kids 兒童模式,提供父母親能夠更加放心地讓孩子使用的環境!

 Facebook

簡單來說 Facebook Messenger 在美國為 13 歲以下的小孩所推出 Messenger Kids app,藉由父母親來過濾聯絡人名單,來確保雙方在視訊聊天、照片、簡訊的傳遞安全。

事實上不可否認的是乍看之下這項服務似乎讓孩子少了自主的自由,但對於現在網路的普遍化和人心越來越難測,再加上許多小孩早已幾乎人手一支能夠上網的手機,Facebook Messenger 表示他們與上千個家庭進行研究後,決定設計出這最適合孩子使用環境,沒有廣告、沒有付費行爲的 app,僅保留單純聊天視訊畫面、還能塗鴉、貼紙、面具、繪畫等多種逗趣的反應。


這款 Messenger Kids 是透過家長帳號開啟、認證,雖然說目前只在美國的 iOS 帳號開放使用,但平心而論,這項設計的初衷的確讓人覺得相當貼心,但現在的小孩子應該都已經擁有自己的 FB 帳號了? 那麼屆時這款推出的時候,要如何真正的讓小孩去使用,或是能否與小朋友目前的帳號做連動,相信才是這款 App 到底能否成功的關鍵了!

[Facebook Newsroom]









軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

.
一起用好點子過好生活吧!