外甥米啵出生啦!

外甥米啵出生啦!
蒂蒂

如果有在關注蠢蛋三姊妹的粉絲團的人,應該都知道小莫懷孕了~~~原本預產期應該是接近10月中,結果9月底的某天早上小莫上廁所時發現落紅了.....

聽他們說小莫超級淡定(*゚ー゚)完全不像要準備生產的孕婦,反而阿波很緊張,她看網路其他媽媽經驗,通常落紅又沒陣痛可能會拖到晚上才生產,所以她老神在在的先去洗澡,再帶一些會用到東西就過去醫院,因為生產的醫院離家近,待產包等蒂媽下班回來再幫忙帶過去。

※這邊提醒一下如果是「羊水破了」可不能像小莫一樣還慢慢拖還去洗澡,一定要立馬衝去醫院!

原本預計要自然產,結果天不從人願,到了傍晚都已經開很大了寶寶頭還是正面朝上沒下降趨勢,醫生考量孕婦體力和骨盆較小,寶寶體積大,如果頭沒朝下可能會較難產,所以建議開刀,因為那天阿波有婚紗拍攝工作不能推掉,所以早上送小莫去醫院後還是先去工作了。結果變成剖腹,開刀同意書一定要爸爸簽字,陪小莫待產的顆顆緊急摳阿波回來簽字,(這邊也長知識了,原來家屬甚至媽媽簽名都不行,一定要孩子爸爸才能簽開刀同意書)

我想護士也很緊張吧,聽說那天護士一直碎念怎麼這時候還去工作?不過我還蠻能體會阿波的為難啦,你是新人都請好假要開心拍照了,也不願意臨時被攝影師放鴿子吧QQ還好最後一刻阿波提早趕回來簽名了

出生後我們第一個想法都是這個,眼睛怎麼這麼小._.(李榮浩粉絲我們沒惡意XDDD鼻要森氣)

現在兩個月後眼睛有稍微大一咪咪,輪廓也更鮮明,因為眉型有點波浪眉,所以看起來總是很憂愁


全家剛開始因為新成員的加入手忙腳亂
還好現在也熟悉寶寶習性了

最近的粉絲團也比較多外甥文>/////<
話說我一開始以為兄弟姊妹的小孩都叫姪子姪女
原來不一樣,姊妹的小孩是叫外甥啊(長知識
小莫備孕到懷孕過程蠻艱辛的
因為這邊偏隱私就不多說了
所以這次平安生下米啵全家都很開心

希望米啵能健健康康等長大
姨姨也會多畫畫你的<3

:歡迎加入蠢蛋大家庭

:.......................

親子生活
蒂蒂

繪製生活周遭有趣故事,希望讓人有會心一笑的感覺(*゚∀゚*)
--
■作者:蒂蒂
■主題:圖文、生活、職場
■個人網站:http://cinlululu.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/SPsister
■連絡方式:cinlululu@gmail.com

More in 親子生活

樂高聖誕老人陪伴孩童歡度聖誕 還有聖誕限定樂高小火車

Candice2018/12/07

【洗衣機推薦】日本製Panasonic滾筒洗脫烘洗衣機 NA-VX88GL.除垢、除菌、除臭、除螨好幫手,難纏的小朋友衣物一次搞定!

大口2018/12/06

年末最強檔拍手國際童裝,短T100元、長T168元、刷毛上衣199元、四季出清一件不留(正版授權圖樣)可刷卡

尼力2018/12/06

幼童、學生都適合!Apple 直營店免費編碼課程開放報名

八位猿2018/11/27
21香草烤雞 21炸雞 21烤雞 耶誕烤雞 耶誕聚餐

年末溫馨相聚 愛・SHARING 2018 耶誕,21風味館 冬季限定澎派餐點大口吃烤雞、炸雞

尼力2018/11/22

【米飯料理】2018農糧署「精饌米獎」:「臺灣好米組」冠軍「米屋®馥米」x日式可愛便當製作教學!

大口2018/11/20
一起用好點子過好生活吧!