[Google小教室]如何停止與他人共用 Google Drive 檔案?

[Google小教室]如何停止與他人共用 Google Drive 檔案?

Google Drive 提供非常便利的共用服務,可讓使用者針對特定人物開放共用權限,讓他人可以在指定資料夾中上傳或編修檔案,以便團隊或是雙方進行各種使用互動。然而,Google 也深知合作不會是永遠,一定有結束的一天,所以,也在共用服務中設置了終止共用權限的功能,至於該怎麼操作,才能終止對方共用檔案或資料夾權限呢?跟著以下步驟操作準沒錯。

Google Drive

第一步 – 開啟 Google Drive,進入「與我共用」分類中

要終止與他人共用檔案或資料夾的權限,首先必須透過網頁瀏覽器開啟 Google Drive,接著點選左側的「與我共用」,就能看到目前雙方正在共用的檔案或資料夾。

 

第二步 – 在欲解除共用權限之檔案、資料夾點選右鍵,並選擇「共用」

進入「與我共用」頁面後,請直接在欲解除共用權限的檔案、資料夾上點選滑鼠右鍵,接著選擇選單中的「共用」選項,即可開始進行解除共用權限動作。

 

第三步 – 終止與他人共用檔案、資料夾權限

進入與他人共用頁面後,請直接點選右下角的「進階」選項,進入「使用者權限設定」頁面。當進入「使用者權限設定」頁面時,可以看到目前該檔案、資料夾正與哪些使用者共用編輯權限,只要點選使用者帳號最右側的「X」選項,即可終止與該對象共用檔案、資料夾的權限。

 

第四步 – 儲存變更

當完成勾選欲終止共用權限的使用者帳號之後,請記得一定要點選左下角的「儲存變更」,才會讓你所做的變更正式生效。而當點選「儲存變更」後,對方將會立即失去共用檔案、資料夾的權限,再也不能進行任何編修動作。此外,除了可以終止對方共用自己檔案、資料夾權限外,亦可讓自己退出對方的檔案、資料夾權限,給予雙方是否持續開放或接受共用權限的決定權。

 

Google Drive 共用權限是個非常好用的功能,可以讓同學、同事、甚至各級主管在一個開放共用權限的檔案、資料夾中進行編修動作,也可以加快檔案修正或編輯的速度。當然,若遇到合作結束或是案子終止時,也可以透過上述步驟來終止自己或所有對象的共用權限,才不會讓 Google Drive 存放著早已不再進行的檔案或資料夾。

科技新聞

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

nEO_IMG_IMG20220721152317.jpg

Apple ID被鎖 Apple ID 停用 快來試試 Tenorshare 4uKey Apple ID密碼破解 Apple ID破解工具 幫您 一鍵搞定

麥兜小米2022/08/04
台中iPhone維修

【台中】APicu蘋果數位深切治療部.iPhone維修、iPad維修、MacBook維修、快速維修中心.免費檢測揪甘心! (鄰近一中街)

大口2022/07/12
1.jpg

一級能效 Xiaomi 智慧除濕機! 高效靜音兼省電、智慧調節符合體感的空氣濕度,還可透過 App 連動米家智慧家電

麥兜小米2022/07/08
Giaretii 多功能陶瓷不挑鍋料理盤

【開箱】Giaretti 珈樂堤多功能陶瓷不挑鍋料理盤.一鍋多用的料理好幫手!

大口2022/07/03
nEO_IMG_2022-06-09_005200.jpg

2022 輕鬆搞定 HEIC轉JPG、iPhone照片轉檔JPG,一次轉檔1000 張!Tenorshare iCareFone

麥兜小米2022/06/22

大爆殺48H!618年中慶:熱門辦公軟體、作業系統也同步下殺全年最低價!

點子遊戲王2022/06/17
-->
一起用好點子過好生活吧!