Pokemon GO 新功能 可以和好友一起交換寶可夢!

Pokemon GO 新功能 可以和好友一起交換寶可夢!
Candice

Pokemon GO 總算開放讓訓練家們交朋友了!稍早 Pokemon GO 官方公布將在這個禮拜開始為訓練家加入「交友」功能,每個訓練師們都會擁有一組自己訓練師 ID - 「訓練家代碼」,然後互相分享 ID 來將好友訓練師加入好友名單!

這次 Pokemon GO 好友功能將會增加「特別友情禮物」、「提升友誼等級」、「交換寶可夢」三種。

「特別友情禮物」指的是當訓練師在旋轉寶可補給站和道館的轉盤時,可以獲得自己的道具和特別的「友情禮物」。友情禮物的內容包含了轉盤道具跟能孵出阿羅拉樣子的寶可夢特殊蛋,而且這項禮物只能贈送給好友。在贈送友誼禮物的時後,系統還會為訓練師附上一張註明獲得友情禮物地點的明信片,甚至還能用友情禮物來告訴朋友現在在何處旅行。

「提升友誼等級」則是將好友區分「朋友、好朋友、給力好朋友、麻吉好朋友、正港好朋友」五個等級。只要贈送友情禮物、和朋友一起參加團體戰或道館對戰都能提升「友誼等級」。友誼等級越高,和朋友一起玩遊戲時能獲得的獎勵就越多。舉例來說,如果和友誼等級為「給力好朋友」的朋友一起參加團體戰或道館對戰,進行攻擊時還可以獲得「攻擊獎勵」讓形勢更加有利。

最後一個也是最有趣的功能就是「交換寶可夢」。只要兩人的訓練家等級都在 10 以上,而且兩人之間距離在一定範圍內,就可以交換盒子裡的寶可夢。不過交換的時候需要使用星星沙子,但送出去的那隻寶可夢將會回送糖果當作餞別的禮物,而且只要交換的兩隻寶可夢當初被捕捉到的地點距離越遠,能獲得的糖果就會越多。

若是想要交換傳說的寶可夢、異色寶可夢、或是尚未登錄至圖鑑的寶可夢時,需要進行「特殊交換」。只有友誼等級為「好朋友、給力好朋友、麻吉好朋友、正港好朋友」的朋友之間才能進行特殊交換,一天也只能進行一次,交換的時候所消耗的星星沙子會比交換一般寶可夢時多上許多,但只要友誼等級越高,消耗的星星沙子就會越少!

等了好久終於出現的交換寶可夢功能就要在這禮拜開放了,不知道大家想要跟好友們交換哪些寶可夢了嗎?!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

Facebook 新專利:透過照片預測你的家庭成員 以優化廣告精準度

八位猿2018/11/16

Netflix 低調推出「平價版」訂閱方案 以吸引更多亞洲用戶

八位猿2018/11/15

臉書 Messenger 推出新功能!10 分鐘內「收回」你的錯誤訊息

八位猿2018/11/15

Google Pixel 3 加入「夜視」拍照模式 照片再也不會黑漆漆!

Candice2018/11/15

全新 Spotify 手機免費版 即日起正式在台上線

Candice2018/11/13

iPhone 上的這些圖示看起來很簡單,但你知道是什麼意思嗎?!

Candice2018/11/12
一起用好點子過好生活吧!