五月份台灣智慧手機TOP20銷售排行榜 來看有哪些手機進榜?

五月份台灣智慧手機TOP20銷售排行榜 來看有哪些手機進榜?
David

五月份的台灣智慧型手機銷售排行榜已出爐,根據友站 ePrice 稍早的報導指出,拿下 5 月台灣市場銷售冠、亞軍的,仍是 Apple 的 iPhone 8 Plus 以及 iPhone 8,Android 的熱銷機王則是由 OPPO A73 拿下,而近期發表的旗艦手機 Samsung Galaxy S9+、Huawei P20 Pro,以及中階新星 ASUS ZenFone 5 與 OPPO R15 也都榜上有名,較可惜的是上述幾款產品皆無法擠下 iPhone 成為銷售冠軍,從整體排行來看,二至三萬的高單價產品仍以 iPhone 最受歡迎。

五月份熱銷新星:ASUS ZenFone 5 與 OPPO R15

在 TOP20 銷售排行榜中,ASUS ZenFone 5 與 OPPO R15 這兩款超級新星表現最為亮眼,分別以第五名與第九名進入台灣前十大熱銷手機行列當中。有趣的是,這兩款產品有一共通點,就是都有以一樣或相似的外型另推高階版本,分別是 ASUS ZenFone 5Z 以及 OPPO R15 Pro,至於高階版本是否會像中階版本一樣熱銷?六月的銷售排行榜出爐就能揭曉。

 

五月份手機銷售冠、亞軍:Apple iPhone 8 Plus 64GB / 8 64GB

五月份的手機銷售冠、亞軍,與上個月 (四月份) 一樣,同樣是由 Apple 的 iPhone 8 Plus 64GB 與 8 64GB 蟬聯寶座,從這樣的現象可以看到,消費者在有足夠預算下,首選 iPhone 的可能性還是較高, 雖然夜拍是 iPhone 一大罩門,但除此之外,在系統的穩定度、周邊配件與 App 的豐富性,甚至未來汰舊換新時的保值性,仍是 TOP20 中最高,除非 Android 陣營推出可以一次撂倒 iPhone 的產品,不然 iPhone 拿下冠、亞軍的狀況可能會持續下去。

(圖片引用)

 

唯二進榜 Android 旗艦:Samsung Galaxy S9+ 與 Huawei P20 Pro

攤開整個五月份 TOP20 銷售排行榜來看,唯二有進榜的 Android 旗艦手機,就只有 Samsung Galaxy S9+ 以及 Huawei P20 Pro。這兩款手機之所以會深受消費者喜愛,個人認為有部分原因是都使用新的相機技術,大幅強化手機的拍照體驗,S9+ 採用可變光圈與雙鏡頭,而 P20 Pro 則是首度採用 AI 三鏡頭與 4 秒手持夜拍的設計,在各個場景下兩款手機都有非常出色的成像品質,也廣受喜歡拍照的消費者愛戴。

另外,五月份是 Huawei P20 Pro 上市以來 (四月中上市) 第一個完整週期,整體銷售數量與 S9+ 差距非常小,也證明華為對於 P20 Pro 的 AI 三鏡頭、外型設計是被肯定的,也非常期待未來排名能持續上升。

 

沒有入榜的有:HTC、Sony、LG、Nokia 以及 Moto

以往受到台灣人愛戴的 HTC、Sony、LG、Nokia 以及 Moto 這幾個品牌,都沒有任何一款產品進入五月份 TOP20 銷售排行榜中,HTC 是因為新一代旗艦機 U12+ 六月才開賣,還來不及列入評比,而賣得最好的 U11 64GB,則是以 26 名作收,沒辦法進入 TOP20 排行榜中;Sony 則是以 XZ2 銷量最好,排名為第 22 名,若行銷以及市場行情稍作調整,未來有很大的可能進入 TOP20 排行榜中。

 

每位使用者都有選擇自己喜愛的品牌、產品的權力,並不是銷售最好的手機才是最好的,大家還是要依照個人喜好、習慣購買產品,以上資訊僅供參考。

 

Source

科技新聞
David

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

[體驗] 韓國自動通關申請 仁川機場二航廈超迅速!

Candice2018/07/20
華為 Huawei mediapad t3 10 兒童天地

【開箱】HUAWEI MediaPad T3 10 大螢幕入門平板!兒童天地讓父母好安心

恰爾斯2018/07/20

OPPO Find X 台灣邀請函釋出 7月30日登台!

Candice2018/07/20

不只雨季使用 LG Heat Pump 免曬衣乾衣機不用擔心衣物損傷

Kisplay2018/07/20

曲面玻璃邊角容易摔破嗎?康寧副總裁說分曉

Kisplay2018/07/20

德誼數位夏日開學季 舊版 MacBook Pro 搭配校園價 最高現省11,400元

點子生活2018/07/19
一起用好點子過好生活吧!