這 IG 帳號告訴我們「每個人都在過差不多的人生」

這 IG 帳號告訴我們「每個人都在過差不多的人生」
8-BIIIIIT

當你想替眼前美景分享在 IG 上,輸入你千辛萬苦找到的秘境位置,這時你發現,大家都在用差不多的角度拍下你眼前畫面。


網路引出人們「內建」的表達慾望,每個人都希望自己獨特,挑的衣服獨特、看事情的角度獨特,於是我們在優衣褲尋找風格,在同溫層裡

尋求意見。不得不承認,身處網路時代的我們,跟彼此越來越相似。

這沒有不好,且顯得獨特更加珍貴。

蒐集相似的照片放在一起,這是 @insta_repeat 的點子。從2018年6月開始,該帳號已發布88張照片,每張都有由一個主題,將類似角度、配色、構圖的照片拼湊在一塊,這簡單的想法瞬間在網路擴散,目前開粉專 12.5 萬粉絲追蹤。

當筆者看到這張照片,也默默中了一槍。(去冰島的冰凍是還能怎樣拍啦!)

Person centered & silhouetted in a cave ? PT.V #personaloneinthewild

A post shared by Insta Repeat (@insta_repeat) on

 

 

筆者短語:話說,你還記得上一張那獨木橋、那岩石、那細細的樹林,是你身邊哪位朋友的呢?

圖文觀點
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 圖文觀點

【心得】禮尚網幫我搞定生日禮物!聖誕節禮物今年也要交給他們一站完成啦

恰爾斯2019/07/12

水稻節非彼水道節

屁小熊2019/07/02

三種鬼門開,哪一種最可怕?

屁小熊2019/06/18

Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬

8-BIIIIIT2019/06/05

時代進步,這三件事也跟著習慣變了

屁小熊2019/06/03

曖昧期者必看!戀愛中毒賓果!測試你是否深陷在愛情的泥淖中

綜合口味2019/05/13
一起用好點子過好生活吧!