口嫌體正直:Netflix 將刪除用戶的所有評論

口嫌體正直:Netflix 將刪除用戶的所有評論
八位猿

過去 Netflix 的早期用戶挑影片時,多少會參考影片的文字評論,觀影後也能在上面留下你的文字評論,而這功能漸漸取代成星星數,近日 Netflix 表示累積十年的評論將會刪除,未來用戶喜愛的內容將會由平台的演算法提供推薦。

nx.PNG

Netflix 將拔除用戶的評論已眾所皆知,包括近日的測試功能引起美國網友的不滿,而該公司依然決定保留該功能,究竟串流影音龍頭為何要堅持這樣做?

梳理 Netflix 過往的決策,為了累積大量的用戶,該公司不斷砸錢在內容上,將這些小眾的內容都聚在一起,吸引了龐大的小眾族群,任何人都能在平台上找到喜愛的內容,儼然成為一間超大的雲端電影院,此時問題來了,用戶要如何在上千部影片中找尋喜愛的內容?

Netflix :我來幫你挑影片。

過去人們挑電影前,會搜尋網路上的評論當參考,這些評論往往帶有強烈的主觀意識,相信大家有過被評論雷到的經驗,再說,有些人為了享受電影,會避免看相關的影評,Netflix 早期的文字評論也需要過濾才能發布,Netflix 去年增加了 2,400 萬名用戶,人工過濾恐怕無法應付。

除此之外,Netflix 相信用戶實際的觀看行為,比起評論的文字誠實,實際的觀看時數比評論的數據更有價值。

整體來說,Netflix 的策略仍然是為了增加用戶使用時間,只是減少了瀏覽(尋找影片),用戶找到了喜愛的內容,自然會增加觀看時間。

科技速報
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 科技速報

如何確認你的帳戶曾遭駭客入侵?

八位猿2018/11/17

ASUS S640MB 動手玩 輕鬆享有套裝電腦才有的超高相容性與完善保固

Kisplay2018/11/14

我們如何在電商「群體自嗨」中保持理智

八位猿2018/11/12

研鼎智能共同協助中科院建構健康走系統

點子生活2018/11/12

調查機構 Garter:今年雙 11 天貓仍是全世界最賺錢的電商

八位猿2018/11/10

全球首款四鏡頭美拍新機 Samsung Galaxy A9 動手玩

Kisplay2018/11/09
一起用好點子過好生活吧!