教你如何「真正」關閉 Google 定位追蹤功能

筆者之前曾報導,Google 會在用戶未允許的情況下追蹤你的定位,而當時 Google 也承認此「必要之惡」,為了提升用戶體驗,Google 產品會在未允許的情況下,獲取用戶定位,如天氣應用程式會定位用戶的位置,提供該地區天氣資訊。

要防止 Google 知道你的位置,可以這樣做:

1200x630wa.jpg

|Android 裝置用戶,請依照以下步驟:

  1. 進入”設置“
  2. 點擊 “Google” 然後點擊 “Google 帳戶“
  3. 點擊”資料與個人化“,然後點擊”網路和應用程式活動“
  4. 切換”網路和應用活動“至關閉

關閉定位記錄:

  1. 與上述第3步相同,在”資料與個人化“下面,點擊”定位記錄“
  2. 關掉”使用定位記錄“

|iOS 裝置用戶,請依照以下步驟:

  1. 至瀏覽器中登入 Google 帳戶
  2. 點擊右上角帳戶大頭照,並點擊”管理你的 Google 帳戶“
  3. 點擊”個人資訊及隱私權“,然後點擊”我的活動“
  4. 左上角選單打開,並點擊”活動控制項“
  5. 關閉”網路和應用程式活動“

 

害怕語音和定位也被監視嗎?

你可以在”活動控制項”,選擇關閉”定位記錄“與”聲音與語音活動“。

以上功能關閉後,仍可使用 Google 服務,而你的資訊將不會在不知情狀況下交給 Google。


 

相關新聞:Google 用戶即使關閉定位,仍會追蹤你的位置

公共議題

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

一起用好點子過好生活吧!