Android Pie 正式支援 Xbox One 控制器

Android Pie 正式支援 Xbox One 控制器
高伯任

微軟(Microsoft)號稱遊戲手柄界的「扛霸子」,幾乎是所有玩家公認手感最好的遊戲控制器,而Android Pie 用戶,或是說《傳說對決》跟《Fortnite》的手機玩家,未來將可以使用 Xbox One 控制器玩遊戲了!

man holding black game controller

2016年,Xbox One S 推出時,當時微軟有項重大更新被輕薄板主機所埋沒,那就是藍牙控制器支援平板電腦與手機,然而當玩家們興奮的將手機與控制器連接,會發現某些遊戲的按鍵分配似乎怪怪的?原因就在於開發商並沒有針對控制器優化,微軟也沒保證安卓系統能順利匹配。

但最近有個好消息,據說能改善這狀況。

Google 在最新的 Android Pie 上正式支援 Xbox One 控制器,根據論壇 XDA developers 文章顯示,Google 工程師已經將 Xbox One 控制器的「bug 錯誤報告」修正為已修復,筆者手上目前沒有 Xbox One 控制器,不知道有讀者已經測試過了嗎?修正後體驗變好了嗎?


 

筆者短語:隨著遊戲 Forntnite 引爆全球玩家熱潮,未來遊戲開發者也會注意到遊戲控制器與手機系統的優化。

科技速報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技速報

無廣告部落格「探路客」,好寫作、可一鍵搬家、BLOG 界的創作平台新星

Kisplay2020/08/12
nEO_IMG_DSC01758.jpg

趨勢科技 智慧網安管家 為家中大大小小所有連網裝置上一道安全網 防護裝置隱私 保護智慧家庭網路安全

麥兜小米2020/07/21
1 (2).jpg

Philips 飛利浦 70型 4K HDR 智慧連網顯示器 70PUH6764

麥兜小米2020/07/03
35.jpg

擁有高效能與內建獨立顯卡 最高CP值 電競武力 CJSCOPE 喜傑獅 RX-350 電競筆電

麥兜小米2020/07/03
nEO_IMG_DSC06070-1.jpg

美的不要不要~ SUGAR T30 廣角三鏡頭、大螢幕、超長電力續航,追劇、聽音樂超夠力

麥兜小米2020/07/03

HUAWEI MateBook D 15 / D 14動手玩 內建HUAWEI Share一碰傳的入門商務筆電

Kisplay2020/06/22
-->
一起用好點子過好生活吧!