毒舌天氣預報 App:CARROT Weather 讓你愛上查看天氣

毒舌天氣預報 App:CARROT Weather 讓你愛上查看天氣

近日南臺灣很不平靜,連日豪雨造成災情在新聞上不斷輪播,鬱悶的你,可能開始瘋狂在網上找準確的天氣預報。

然而,大家在使用天氣預報軟體時,往往得知想要的資訊後,便會立馬關掉,筆者這次要推薦給讀者一款專業、幽默的的天氣預報 App:CARROT Weather。

(以下介面為 iOS 畫面,安卓版本可能略為不同)

maxresdefault (2).jpg

準確的天氣預報來自於專業的 Dark Sky

不管天氣預報再有趣,使用介面再優秀,沒有準確的天氣預報也是白搭。而 CARROT Weather的預報資料源自於世界第三大的 Dark Sky Weather,該公司最知名的服務就是「分鐘級即時天氣預報」,想使用該服務,必須先訂閱年費 NT$ 130,價格與專業的天氣預報的服務費用大同小異,CARROT Weaher 讓筆者甘願付費的原因不僅於此,接下來要介紹的特色,也許會讓你毫不猶豫「手滑」。

用戶可以自行設定預報員的「毒舌度」,筆者設定最高,下圖的翻譯:「下雨了,大雨磅礡,一位老人正在受尿失禁所苦。」

46E69AC9-B49B-4EF8-B97A-EA9DA0C672AB.png

精緻、流暢的使用介面

CARROT weather 開啟畫面的上半部是今日天氣資訊,並附上幽默的評語,下方為一週天氣預報,往右滑時上半部的畫面也會移動,如果仔細觀察,會發現這是一張連環漫畫。另外用戶使用時,許多動作會觸發預報員的語音,就像是一個愛碎念的助手,滿滿的惡趣味。

myFile (3)

點選右上角的選單,會跳出五個選項:

  • AR 模式:將天氣預報以擴增實境呈現
  • 時空旅行:指定任一時間天氣預報
  • 成就達成:完成指定任務以獲得獎盃,滿足有蒐集癖好的用戶
  • 秘密地點:在世界地圖上找尋指定地點的小遊戲,例如筆者第一個任務就是要找到白宮位置
  • 設置:包括即時通知、數據設定、客製化選項……等等。

當筆者點擊天氣預報員的「感應器」,它會警告你這是它的眼睛不是按鈕,連續點三次還生氣給你看XD

即時通知選項,除了美國政府的即時通知無法使用之外,颱風追蹤、早報、晚報還算實用。

307AE7D5-F81A-4134-A9BB-7BF45E9D9BE8.png

在客製選項中,用戶可以設定天氣預報的顯示喜好、夜間模式,甚至連 Apple Watch 也能設定。

總結

所以 CARROT Weather 值得購買嗎?如果你英文略懂略懂,一定能感受到開發者獨特的黑色幽默,如果英文有待加強,簡單的介面與專業天氣預報,也是一樣值得購買的 App。

該團隊應用了許多「遊戲化」的設計,蒐集獎盃、隨機小遊戲、每次刷新都不同的毒舌小語,讓人馬上愛上「查看天氣」的過程,筆者相當推薦購買。

CARROT Weather 付費訂閱模式分為兩種:

  • 年費 NT$ 130
  • 月費 NT$ 20

下載頁面

軟體快報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

11.jpg

【2022教學】Tenorshare iCareFone 一鍵輕鬆開啟 iOS 16開發者模式

麥兜小米2022/10/03

週末快樂購 爆款實用電腦軟體低至 NT$229起

點子遊戲王2022/09/23
nEO_IMG_2022-08-28_055947.jpg

【2022教學】 iPhone影片傳到電腦 / iPhone 傳影片到電腦一鍵輕鬆完成 Tenorshare iCareFone

麥兜小米2022/09/02
nEO_IMG_IMG20220721152317.jpg

Apple ID被鎖 Apple ID 停用 快來試試 Tenorshare 4uKey Apple ID密碼破解 Apple ID破解工具 幫您 一鍵搞定

麥兜小米2022/08/04
nEO_IMG_2022-06-09_005200.jpg

2022 輕鬆搞定 HEIC轉JPG、iPhone照片轉檔JPG,一次轉檔1000 張!Tenorshare iCareFone

麥兜小米2022/06/22

大爆殺48H!618年中慶:熱門辦公軟體、作業系統也同步下殺全年最低價!

點子遊戲王2022/06/17
-->
一起用好點子過好生活吧!