十年一刻,Google 瀏覽器 Chrome 將迎來一波重要更新

十年一刻,Google 瀏覽器 Chrome 將迎來一波重要更新
8-BIIIIIT

Google 推出 Chrome 已逾十年,如今將進行一波「整形手術」,包括新的標籤設計、更新 icon以及新的配色,更簡潔的介面,Google 認為可以提高效率。當然除了桌面版本,iOS 手機版也做了更動,例如將工具欄位移到下方,並簡化了網址欄的提示、選單等等。

Chrome_NewUI_final.gif

早你一步,提高工作效率

Google 將網址欄與搜尋欄做更進一步的整合。相信很多人在網址欄搜尋的次數多過於 Google 搜尋頁面,以往在搜尋頁面輸入時,會跳出相關關鍵字,Google 將此功能挪到網址欄為中,以提高你的搜尋效率。例如公共人物、賽事、天氣查詢等,此外,還能搜尋 Google Drive 的檔案。

你常常開一大堆標籤網頁,時常需要在三個瀏覽視窗中切換嗎?在搜尋欄位中輸入網頁名稱,會直接跳轉到該標籤的網頁(這邊測試之後,發現並非自動切到標籤頁面,而是跳轉網頁)。另外,信用卡資訊、地址等資訊擁有自動填寫功能。

Chrome_Omnibox-final.gif

 

那些看不到的更新:機器學習融入搜尋引擎

還記得前幾天  Firefox 的更新嗎?Google 已將機器學習加入到搜尋引擎中,有助於打擊釣魚網站、埋入惡意程式的網站。Google 還提到,未來 10 年的 Chrome 會更聰明,未來當你搜尋某個歌手,Google 會告訴歌手最近的演唱會資訊,甚至告訴你最佳的交通路線。

在 Google 未來的想像中,Chrome 樸實的網址欄位將成為你最可靠的助理。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

任天堂果然推出第二款 Switch 機種,也叫做 Nintendo Switch

Candice2019/07/19

天上掉下來的驚喜?這趟班機旅客居然都獲得一台免費 Nintendo Switch!

8-BIIIIIT2019/07/19

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019/07/19

上百款遊戲吃到飽!育碧 Uplay+ 訂閱月付 15 美元 預計 9/3 正式上線

8-BIIIIIT2019/07/18

Pokemon GO x 草帽海賊團 7/22 皮卡丘戴上草帽現身!

Candice2019/07/18

新北市/ 高雄市 先行!Google 地圖推出 YouBike 即時資訊查詢功能

Candice2019/07/18
一起用好點子過好生活吧!