中秋節第一次拍攝月亮心得,宇宙之大浩瀚無垠

中秋節第一次拍攝月亮心得,宇宙之大浩瀚無垠
Yo

 

往年對中秋節能不能賞月這件事並不在意,烤肉好吃就行,不過今年為了小孩的作業,相機鏡頭蓄勢待發。中秋節前因為太平洋上有颱風的緣故,天氣不太穩定,氣象局發佈的賞月預報幾乎不樂觀,中秋節當天真的沒看到月亮,但在中秋節的前三天,有看到月亮就拍,連拍三天,也誤打誤撞記錄下月亮的不同面貌。拍月亮不是一件簡單的事,不同時間月亮的高度不同,肉眼看起來越大越好,拍起來才不會小小一顆,這三天拍攝下來,我發現18301930這段時間月亮看起來有稍微近了一點,不過應該會受季節影響,時間這部分就斟酌參考。拍攝器材是使用Canon 50D,鏡頭為600mm F4,再掛上1.4X增倍鏡,換算下來的焦段是1.6x600x1.4=1344mmM模式,快門速度1/1000ISO 320,光圈F5.6

1.JPG   

▲這張照片是RAWJPEG無裁切,1344mm焦段拍攝出來的畫面。

 

2.jpg   

▲放大裁切是免不了,也方便上傳FBIG,裁過之後月球上的隕石坑看起來也清楚許多。

 

3.jpg   

▲於中秋節前兩天拍攝,色溫偏暖也有不同的色調呈現。

 

4.jpg   

▲這張在中秋節前一天所拍攝,應該可以算是滿月了吧。

 

因為拍攝月亮的關係,也上網找了一些有關月球的知識,科學家除了發現月球有水的痕跡,我比較好奇的是,我們在地球上無法看到月球的另一面,意思就是我們只能看到其中一面,有些傳聞指出月球背面是外星人的基地,信者恆信囉。有一句話說世界之大無奇不有,夜晚偶爾抬頭看看月亮和星空,就會發現宇宙之大浩瀚無垠。

 

攝影觀點
Yo

開車是一種與自己對話的方式,也是享受生活的一部份。汽車是很有趣的產品,願意了解它,要買到一輛適合自己的車就更容易囉!
機械動力旅遊團 : http://yo99306005.pixnet.net/blog

■作者:林祐生
■主題:汽車、新車資訊、生活

More in 攝影觀點

服飾店員的十個秘密

屁小熊2019/04/22
28.jpg

(F-16、IDF、Mirage 2000)拍戰機的偽航迷,走訪岡山、新竹、花蓮、台東、嘉義空軍基地片段紀錄

Yo2019/04/12
梅問題-「手機商品攝影-21」用手機拍出霸氣「Maserati/瑪莎拉蒂」玩具小車

「手機商品攝影」用手機拍出霸氣「Maserati/瑪莎拉蒂」1:43 模型車

梅干桑2018/12/26
IMG_20181127_131326.jpg

華為HUAWEI Mate20 Pro 徠卡矩陣式三鏡頭 廣角、望遠、微距、手持夜景拍攝一次擁有 日本賞紅葉實測

點子生活2018/12/19

華為 Mate20 Pro v.s. 存摺攝影「廣角實拍大對決」

存摺攝影2018/12/06
DPP_0424.jpg

航迷最重要的一場年度盛事!2018嘉義空軍基地營區開放,F-16、Mirage 2000、IDF單機性能展示,空軍救護隊S-70C畢業前最後一場SOLO

Yo2018/08/22
一起用好點子過好生活吧!