如何確認你的臉書帳號是否遭駭客盜取資料

如何確認你的臉書帳號是否遭駭客盜取資料
八位猿

還記得前陣子臉書集體強制登出的事件嗎?當天臉書表示遭到駭客攻擊,粗估有五千萬名臉書帳戶受到影響,當時尚未確認有多少人的資料遭到外洩。

最近,臉書更新了報告,提到共有 2,900 萬個臉書帳戶遭到駭客入侵,其中有 1,400 萬名帳戶的個人資訊遭外洩,包括個人訊息、性別、宗教、位置等資訊。另外其中有數百萬個帳戶,駭客可以登入這些人的帳號,不過目前並沒有遭盜用的消息。

access application browser connection

Photo by Pixabay on Pexels.com

臉書強調,此次大規模的駭客事件,你不需要更改密碼,臉書也修正了駭客入侵時的漏洞。臉書今日發布了新的頁面,可以讓臉書用戶確認自己的帳戶是否遭駭客入侵。

請點擊這裡,該頁面尚未有中文版,不過你可以在網頁末端看到相關訊息:

下圖表示你的帳戶沒有遭駭客入侵,如果很不幸的遭到入侵,它會列出你遭洩漏、為遭洩漏的資訊有哪些。

asda.PNG

 

當然,如果你還是不放心,建議還是更改你的密碼。

 

科技速報
八位猿

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。

More in 科技速報

工研院與光陽簽署能源管理系統合約 攜手發表AI概念電動機車

點子生活2019/01/22
SpotCam Solo 全無線 雲端 WiFi 家用攝影機 監視器

【開箱】SpotCam Solo全無線攝影機!電池/插電雙模式、免主機的強大雲端家用監視器

恰爾斯2019/01/21

十年挑戰「訓練 AI」陰謀論引熱議 臉書否認指控

八位猿2019/01/19

STUDIO A 四門市限定 Apple 福利品特賣 會員還能抽獎試手氣!

Candice2019/01/18

康寧推出業界首款汽車內裝專用 AutoGrade Glass Solutions

點子生活2019/01/18

三星微風南山旗艦體驗館 上百坪空間暢玩「星」科技!

Candice2019/01/18
一起用好點子過好生活吧!