為靈魂競賽 Huawei Mate20 RS Porsche Design 快速動手玩

為靈魂競賽 Huawei Mate20 RS Porsche Design 快速動手玩
Kisplay

從 2016 年的 Mate9 系列開始,Huawei 開啟了與 Porsche Design 合作,在這幾年間共推出 Mate9 Porsche Design 、 Mate10 Porsche Design 、 Porsche Design Mate RS 三款聯名系列頂級手機。今年再次推出 Porsche Design Mate20 RS,在先前記者會時,我們已經報導了 Porsche Design Mate20 RS 相關資訊,會後 Kisplay 親手快速把玩實機,無論在手感或外型上都有著與 Mate20 Pro 截然不同的質感,應該說更有著時尚與科技融合的奢華感。

IMG_20181015_152335

 

Porsche Design Mate20 RS 與 Mate 20 Pro 最大的差別,當然就是吸引目光的背蓋設計,由上而下的直條設計,更有速度感。左右兩側以皮革為材質,讓握感溫潤也更容易握持,中間以玻璃材質,就好像賽車道般。如果大家有看過 Porsche Cayenne GTS 或是其他車種的排檔桿,就有著相同設計元素。這背蓋下方還藏著無線充電功能,但這次無線充電不只是可以用無線充電板來幫 Mate20 RS 充電,他還能作為無線充電板來幫其他有無線充電的裝置充電,這也是這次 Huawei 技術亮點之一。

DSC02625

 

玻璃直條的上方,就是這次 Huawei 推出的全新 Leica 三鏡頭,分別以高像素、廣角(等效 16mm)與三倍望遠(等效 80mm)所構成,鏡頭無任何凸出,完整的由一大片玻璃所覆蓋,是非常漂亮的設計。華為官方表示,要將玻璃與皮革結合是非常不容易的工藝,一旦能完美結合,就會讓設計更有質感。

DSC02626

 

正面採用雙曲面螢幕,上方有著包含鏡頭、人像辨識感測、喇叭…等元件的小瀏海,下方沒有 Home 鍵,如果大家有注意到,背蓋也沒有設計指紋辨識,他的指紋辨識是放在螢幕上的。生物辨識部分除了螢幕指紋辨識外,還有 3D 臉部辨識,兩者都可以更方便讓你解鎖或是身分認證。

DSC02628

 

機身下方有著卡槽、USB Type C 充電/傳輸孔與收音孔,大家有沒有發現並沒有擴音孔?他的聲音孔其實是藏在 USB 孔裡面,發聲時就很像在螢幕下喇叭一樣神奇。

DSC02632

 

卡槽設計也超特別,是以兩面的設計,一面是 SIM 卡,另外一面應該是 nano SD 卡。

DSC02643

 

拍照部分可利用新的三鏡頭組合,拍出 0.6 倍廣角、一倍、三倍光學變焦與五倍無損變焦。

DSC02651

DSC02650

更厲害的是,原本只有主鏡頭可使用夜拍模式與四秒手持夜拍,現在無論是 0.6 倍廣角、三倍光學、五倍無損,都可以用四秒手持來拍攝夜景或高反差日景。

DSC02658

 

Huawei Mate20 RS Porsche Design 的售價當然不會太便宜,但他的設計與市面上手機有極大的差別與辨識度,當然也更具時尚感,目前台灣尚未確定會上市,如果有進一步消息,會再更新給各位。

行動電話
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 行動電話

怪好玩的三星 Galaxy A32 5G!晉升 A 咖就靠這支潮美豆豆機

Kisplay2021/02/06

超輕薄美型 5G 手機 OPPO Reno 5 Pro 開箱實測,四鏡頭 AI 相機怎麼拍都好拍

Kisplay2021/02/04

三星 Galaxy S21 5G 系列預購成績亮眼 開賣日將有 512GB 少量現貨

Candice2021/01/28

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021/01/27

Samsung Galaxy S21 Ultra 超強攝錄功能 搭上 Zeelot 專用 UV 玻璃保護貼拍照更安心

Kisplay2021/01/26

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021/01/26
-->
一起用好點子過好生活吧!